蚂蚁搬家作文
有一天,蚂蚁队长带领小蚂蚁们带着粮食搬家,它们搬着搬着来到了大森林里,看见两头鹿在打架,两头鹿打的太凶了,没有发现蚂蚁们,蚂蚁们小心的穿过鹿的脚下。来到了一条小河边,看见旁边有几片树叶,把树叶放到水里,蚂蚁们爬上树叶和树叶一起飘到了河对岸。它们上了岸继续赶路。
不知走了多少天,走着走着来到了田野。看到青蛙正在捉害虫,小青蛙实在是太忙了,也没有发现蚂蚁们。
不知不觉它们穿过了田野来到一座高山脚下,看见了一个大大的树洞,于是,它们决定要住在这个树洞里,把粮食搬进了树洞,。
搬好粮食后蚂蚁队长开始数人数了,可是队长怎么数都数不清,原来呀小蚂蚁变成了大蚂蚁,有的异变成了妈妈,有的变成了爸爸,还多出了好多蚂蚁宝宝呢!