我的百宝堆作文
自从上了中学,我的原本丰富多彩的课余生活逐渐被山一般的作业、课外题所代替。为了不影响学习,许多兴趣爱好我都“忍痛割爱”了。但唯一我不能“割爱”的,是我的另一片天地—阳台一角,那是我的“百宝堆”。
说起“百宝堆”,那不过是我收集一些玩具零件、碎布、塑料的小木箱。不过,说它是“百宝堆”也不算夸张,因为那里确实有上百种的小玩意。虽然我常以“百宝堆”而得意,但爱清洁的妈妈却三番五次要拿去卖废品,我死活不让。于是妈妈逢人便讲:“她呀,最大的兴趣就是收废品,长大了非当个‘破烂王’不可!”听着那人大笑的声音,我却羞得连头都不敢抬。
不过,九年级开学不久在学校组织的“兴趣爱好小制作比赛”中,我用装饮料的塑料瓶剪的“花篮”却意外地获得一等奖,这让妈妈着实吃了一惊!
接下来物理课开设了电学小实验。每当我走进实验室时都十分自信,因为在“百宝堆”的帮助下,我练得一双灵巧的手。于是,当其他同学还托着下巴苦思冥想的时候,我早已拿着“成品”等待老师检查。老师夸我心灵手巧爱动脑筋,妈妈听了笑眯眯的,我听了也别提多高兴了!
就这样,妈妈不再干涉我的兴趣爱好,甚至临考前的复习也没有。不但如此,妈妈也更信服我了,每当家里有什么东西坏了,便让我大显身手,而我的“业务水平”也得到妈妈的赞可。这全归功于我的“另一片天地”—我的“百宝堆”,难道不是吗?
我深深地懂得,21世纪所需要的人才应该是全面发展的,既会大胆思考,又要会实践创新。我多么希望我的每一个同龄人都有一个我这样的实践天地啊!