话语是一把双刃剑,是人类想象中的一种两人或者更多人的沟通方式的重要语言,有时一句不过在普通的话能够使人发奋图强,相反一句恶毒的话可能使人变得心有仇恨,遗憾终生。
我就有一个心地善良,美丽纯洁的老师,他就是我们的语文张老师。他把我们像自己的孩子一样看待多年来一直用甜美的声音教导着我们,老师,让我告诉您,您还记得吗;在我2年级的时候,两个小妹妹向正要去洗手间的我狠狠地冲过来。当时我不懂就用手撑在地上,就这样“啪”的一声我的手变骨折了,疼得我在地上哇哇大哭。在我走出校门的那一刻,您的身影突然浮现在我的眼前,用前额紧紧地贴在我的脸蛋上抱住我心疼地说:“怎么那么不小心呐,下一次一定要小心呐!”我的疼痛顿时消失得无影无踪了,也感觉到您是那么的温柔。
还记得吗,有一次在您讲课时,我在下面玩玩具您在56双眼睛里找到了我这双溜了号的眼睛,您毫不犹豫的将我点了起来我意识到了自己的错误,于是想“以后再也不让您失望了”自从那以后我认认真真的上好了每一节课,成绩也随之提升了。您对我的表现非常满意,又说了句“加油”是我的斗志变得更高了但我觉得您也变得越来越严肃了。
还有一次考试的时候,因为我没有认真复习,所以答题时非常困难这是我并没有发愁因为我想抄答案,但在隔壁监考的您看到了,急忙对我说“妹妹别抄答案,考试就是靠你的临场发挥,你要加油呀!”我听后便用自己的实力来考试。结果考试的成绩非常不理想。但您却说“没关系你只要靠自己的实力就可以了”我觉得您又变得温柔起来......
多年来您一直用鼓励的语气教育着我们,我也一直想对您说谢谢您!