“哎,没有背过课文又被老师骂了个狗血淋头。”一个名叫xx的六年级国小生感叹道。“如果我有个超级大脑,能把知识都拷贝下来该多好啊!”
第二天,雄海资上学走到半路时,忽然想起来昨天老师布置的背诵课文自己还没有背,心里不自觉的发凉,此时,他发现墙上有个小广告,上面写着“超脑①号,你值得拥有”几个小字,上面还写着地址,他走到广告上所说的地方,发现什么都没有,只有一个无人售货机,他向里面投了一百元,雄海资惊奇地发现里面竟然有一个类似于耳机的东西掉了出来,他戴到了头上,觉得大脑似乎被重启了一样。十分奇怪,但也没多想就去了学校。
他到了学校发现老师正在抽查背诵,心里十分慌张,开始临阵抱佛脚,但他发现自己只看了一遍就背的滚瓜烂熟。“雄海资,请你来背诵一下《为人民服务》这篇课文。”老师叫道。但是雄海资根本不慌,内心稳如泰山,后面的同学揪了揪他的衣服,嘲笑道:“你完蛋了!哈哈!”只见雄海资迈着自信的步伐走上了讲台,一字不差地背诵了整篇课文,老师的嘴已经惊讶成了“O”字型,就连语文课代表也向他竖起了大拇指,更别说后桌了,老师表扬了他,还让大家都学习学习雄海资,他心想这一定是这耳机的作用吧,真爽!
之后的他又把《四书五经》、《百科全书》等书全部看了一遍,还参加各种大赛,连连夺冠,但他发现他的头却变大了,身子却十分瘦小,直到一次全球百科大赛总决赛时,他晕倒了!
等他醒来时,发现自己躺在医院的病床上,并询问爸妈自己怎么了,他得知自己是因为用脑过度,导致休克后,立马扔掉了“超脑①号”,决定不再使用它。从此,他也发奋努力,成为了一名实实在在的尖子生。
科技虽好,但并不能让我们去认真思考,所以我们一定要好好利用它,不要想着用它走捷径,要脚踏实地,用科技来帮助我们学习!