关于老师作文
鲜花感恩雨露,因为雨露让它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它展翅高飞;小草感恩大地,因为大地让它生机勃勃;而我一直感恩从一年级直到三年级当我们的语文老师的王老师。
记得刚跨进国小之门时:胆小、恐惧。一切对我而言,都是那样陌生。可我却看见了一缕温暖的光线,那就是您——王老师。
刚开始,我每听到老师提问,我真是又紧张又高兴。因为我很想回答老师的问题,但是我又害怕答错了,同学们会嘲笑。可上到《村居》这课时,老师忽然叫我读一遍。我想。啊,老师竟看穿了我的心思!
“金羽!来,开始读吧。”也许听到了亲切的鼓励声,我信心大增,就朗读起来:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸……纸。”哎呀!纸什么来着?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
这时,有几个同学都已经在私底下窃窃私语:“切!这都不会。”“就是嘛!”我的脸“唰”红了。
可是王老师您却在一旁温和地说:“嗯!读得不错!以后不懂的字一定要查字典!”这时,我才大大地松了一口气。可林老师又转过头来对我一笑。我想,林老师那种鼓励的眼神和甜甜的微笑,在那一刻,已经成为了对我最大的动力和鼓励!从此,我不再胆小,每次回答问题,我都会大胆地去举手发言。
虽然这件事已经成为永久的回忆,我再也不会犯这种错误,但我还是要真诚地对林老师说一声:“老师!谢谢您!”