花园里的作文
"给你说今天某某老师…”一位同学正平淡得说着,同时将手中的包装袋扔向了花园看那娴熟操作,就知道这已经不是第一次了。紧着又一位同学在不经意间将手中的"怪物”丢向花园,即使看到前面不远处就是"怪物”的家,却也不愿将“怪物”从花园中捡起,其它同学也都熟视无睹,仿佛这种行为他们早已司空见惯、这时有一位七年级的新生,有点看不下去,刚要制止被同伴一把拉住说是留给值日生打扫就行。那位同学感觉有些道理就没有再去追究了。
往花园里丢垃圾好像被大家默认了,现在还引来不少学生的跟风,似乎这种行为成为了新时代的一种“潮流”,但却没有人去捡,大家都认为这些“怪物”应该让值日生去清理,而值日生觉得“反正打扫了他们又会乱丢,不如别扫了”,而花园里的“怪物”则越来越多。
可能以后花园将会被“怪物”占领了,学校的花园将会变成“怪物”们的家了。