花园里的作文
上个学期,我们和科学老师去小花园观察昆虫,并且把它们画下来,像蚂蚱、蚯蚓、飞蛾等,都可以观察。
到了花园,我先去草丛里看一看有什么动静。我看见那边的草丛上有一只蚂蚱,我神不知鬼不觉地走过去,一下子就将它逮住了。我就对它仔细观察起来,它的身子是绿色的,头上有一对触角,眼睛黑黑的,还有一对翅膀,它的腿很有力气,小腿上的刺扎在手上还很疼。这时,陈家栋抓住了一只虫子,扁扁的身体,样子特别丑,还发出特别难闻的臭味,这种虫子我们老家的菜园子里有很多。如果你的手碰到它,连手都会很臭的,所以我叫它放屁虫。
有一个男老师,在另一片草丛里发现了一只蜘蛛,他就捡起树枝来弄它,蜘蛛吓得直往后退,我也被吓到了,因为在电视经常报道蜘蛛有毒,我就赶紧闪到一旁。
前面不远处,有一块石头,我看着不顺眼,就把它踢开了,低头一看,有条蚯蚓在那里。蚯蚓圆滚滚的身体,爬行时身体一伸一缩,就跟弹簧似得。