花园里的作文
在一座学校的花园里发生了一次大争吵,不信,你瞧!
“大家来看我。”樱花对那些花园里的小花、小草、大树说道,“我的衣服多么漂亮,有淡粉的,有深粉的,小朋友们争着拿我的花瓣做书签。”
“哼!你有什么了不起?”那淡粉色的桃花反驳,“我绽放时,吸引了无数画家为我画画,无数小朋友用我做发夹。”
“你们有什么厉害?”在一边的海棠花也不甘示弱,“看我的衣服,那才红似火呢!你看我们在含苞欲放的季节里,谁不称赞!你们见过批评我的吗?”
百年老树爷爷对大家说:“你们不要吵了,不要吵了!大家都很漂亮,都很美!有人还说我也很苗条呢!可我们不能因为别人的花言巧语就争风吃醋。”
桃花大声说:“人都有短处,不能攀比。”
樱花说:“我们不要拿自己的长处和别人的短处相提并论。”
“对!”海棠花大声说,“我们应该和睦相处。”
花园里大家都绽放着自己的美丽,把大地爷爷装扮的更加万紫千红。