花园里的作文
“妈妈,雨停了!我们去花园看春天吧!”我和妈妈穿上外套,走到门前的小花园。
乍一看,所有的树都披着嫩绿色的外衣。绿色的叶子在树梢上发芽,小水滴挂在叶子的尖端,就像晶莹剔透的珍珠,似乎随时都会掉下来。
春风吹得沙沙作响,棕榈树在春风的歌声下起舞,柳枝在春风的爱抚下摇曳,柳叶在摇摆。金橘树、桂花树、木槿树争着开花,却热闹非凡。山茶花比较害羞,花骨上只有一点红色。
当我们来到草地时,草地上有许多小花,有黄的、红的、粉的……五颜六色的野花朝我们点着头,仿佛在说:春天到了!
我们来到池塘边,几条大金鱼在慢慢地游着,小红金鱼在欢快地游着,仿佛在告诉我们春天来了!
我们来到假山前,那里有一些红色的鸢尾在春风飞舞。一只小猫跑得无影无踪。另一只棕色的小猫躲在树下喵喵叫。小猫知道春天来了吗?