花园里的作文
今天,我们金钥匙的同学一起去采访了凯旋花园里的书法大赛。
一到那里,看见许多来参加大赛的人正在写书法,他们的毛笔抓得多么稳,写的字是多么工整。我来到一个小弟弟的身边,他信心十足的样子,写的每一个字好像都是活的,看他写了一张又一张,一点儿也不感觉累,我心里十分佩服。身边还有一位小妹妹,一看,她已经写了几张书法了,有一张写得方方正正,上面是一句格言名句,看她写了这么多,拿哪一幅去参赛呢?慢慢想吧!
老师叫我们去看看一位大哥哥写的书法,上面写着“青出于蓝”,那几个字被他写活了,大概他想自已青出于蓝胜于蓝,胜过他的老师吧!
这些来参加书法大赛的人,有的一气呵成,有的死盯着自己写的字,生怕有一点错,有的家长还在骂孩子这里写不好,那里写不好,还有的家长在指手画脚,参赛的学生们练了一次又一次,不知道他们会不会感觉到累?
下着雨都来参加大赛,我想他们应该是不怕累的人!