关于日出作文
冬日的清晨,我特意早早起床,专门看日出,我多么盼望它的到来。
刚走到东边房间的门口,一道光刺入我的眼睛,我推开房间的门,这光从房间里一下喷散出来,喷得我满身都是,暖洋洋得舒服极了。走近窗户,太阳还没有完全升起来,楼前已经出现了红红的幕布。楼边红成一片,随着太阳不断上升,这红色越来越浅,先是变成橙色;越来越浅,最后变成黄色直到和天空的颜色融为一体,只剩下一枚黄月饼一样大小的太阳悬在空中。
太阳徐徐上升,和云依偎在一起,有的云离太阳越来越近,越靠越近,最后成为了美丽的七彩。
站在阳台上往窗外看去,远处树枝上鸟儿已经开始叽叽喳喳唱起了晨曲;早市那头叫卖声越来越清晰;附近的街道已经一尘不染,几个穿黄马甲的清洁工人已经收拾了工具准备下班了;楼下单元门口,夹着公文包的叔叔匆匆赶往公交车站;厨房里发出妈妈窸窸窣窣收拾厨具的声音,大家都在用自己的方式迎接新的一天的到来看着眼前的这一切,我也不由地感觉浑身充满了力量。
日出,多么美妙的景象,太阳的出现就是奋斗的开始。勤奋的人和太阳一样,都有着美丽的日出,照耀着自己前进的光明大路;懒惰的人,告诫你们,赶快勤奋起来吧,让我们和太阳一样,并肩奋斗每一天!