关于日出作文
暑假,我们全家一起去黄山游玩,留下了美好的印象,最美的就是那次雾中日出了。
那天,天还没亮,妈妈就把我们叫醒,要带我们去黄山,本来还没去掉的睡意顿时全无。妈妈开着车,我和弟弟在坐在后面一边叽叽喳喳的说笑着,一边看着美丽的风景;哇!好大的雾啊!大约过了二十分钟,我们到达了黄山顶峰。
雾中黄山好像披上了银色的大衣,蒙蒙胧胧的,好像来到了人间仙镜。
从黄山顶峰往下看,被浓雾托起的黄山,根本看不到山脚,四周灰蒙蒙的,过一会儿,云渐渐升高,几朵云彩飘向黄山,绕着黄山久久不散。东方慢慢露出了“鱼肚白”,那白雾披上了金纱,金白两色交错,别提多美呢!山峰的轮廓渐渐清晰了,转眼间雾中突然射出一道红光,隔一会又射一道,一道比一道刺眼;天空越来越亮,雾渐渐被驱散,大地也变得清晰了,只有几朵白云留在天边。突然,大地射出了万丈光芒,太阳出来了,那个亮闪闪的红气球冉冉升起,天空也浮现出了淡蓝色。
妈妈也迅速拿出相机拍下这最美的景色。我和弟弟大声呐喊,但一时又不知该喊什么。我凝视着太阳,想到晨雾后的我又长大了,我们伟大的祖国也在不断的成长,变得越来越强大了。