关于日出作文
日出,是个很美的时刻吧?要不,为什么有这么多的人渴望亲眼目睹这日出呢? 曾看过一对恋人依偎着,一起在世界出现第一抹曙光时,许下承诺——至死不渝;曾看过一对老人相互搀扶着,走向大海滩,看着月亮悄悄隐退,天空泛白,然后相视而笑——相伴到终;曾看过一对姐弟寻找自己的家人,多可怜!可他们却不一般的坚强乐观,他们在洒落下的黎明说:我们一定会找到家人的! 呵!真好! 有人喜欢在大海边看日出,因为浪漫;有人喜欢在田野里看日出,因为寂寥;也有人喜欢在屋顶上看,因为看得清楚,视线不错。呵,真巧,我就是最后者,虽然我没亲身体验过。其实,在哪看并不重要,只不过环境改变心情,已意境不同罢了。 我认为在屋顶上看日出,不光是为了看个真真切切,还因为梦和希望。 当落下来的太阳有一点点的升起来,当光明吹散了阴霾,那多么好的前景啊!离太阳高照不远了哈! 太阳一点点的从海平线上升起,这时的天空开始泛白,月亮也和周围融为一体,隐约地显现出大致的轮廓,慢慢的,阳光开是暴躁起来了,照得人眼睛发昏。太阳啊!重生了! 这一切在屋顶上感受的真真的,没有海浪的翻腾,没有风的咆哮,一切都是那么纯真与喜悦,站起身来,伸手,仿佛能摸到太阳。心里顿时明亮起来,没有一丝一毫的黑暗! 日出,是生命的象征,是希望的开始,是成功的阶梯。 屋顶,是展示的平台,是拼搏的起点,是天空与理想的牵手! 在屋顶,看日出!