“丑”与“美”_550字
生活中有许许多多的人,只要我们留心观察,都会发现很多美丽,丑陋的举动。
记得有一次,我们一家去外地旅游,看到了一位穿着闪闪发光的连衣裙,戴着金色耳环戒指的阿姨在地铁上。我看着她上了地铁,看到一个空座位,立马坐了上去。我本以为这位阿姨是一个心地善良,乐于助人的人。但没想到一位老人上了车,没有座位,这位老年人就在那位阿姨的旁边站着,但这位阿姨假装没看见,还哼着小曲,爸爸让我叫一下老人,把我的座位让给了老人,这位阿姨旁边的人都看了她几眼,她还喃喃地说:“那又怎么了?”这一点,没有让我非常生气。可是,令我最生气的是准备下车了,我和爸妈往车门后面挤,她也挤。最后站到车门,安稳了,她好像没看到我的脚似的,用她那“恨天高”把我脚的小拇指踩了。她不但没有道歉,还装出一副无所事事的样子。我对爸爸说:“最近没长眼的还挺多。”那个阿姨说:“你说谁?”我说:“我又没说你,你咋知道我说的你呢?”那位阿姨满脸通红,气冲冲地走了下去。
外表美,内心丑的人不少,但也有外表并不美,内心美的人。
在一个寒冷的清晨。我看到了这样的一个人。他脸上长满了小痘痘,而且还是剑眉。看起来凶巴巴的,说话声音也很粗鲁。但他穿着荧光绿色的安全服,戴着红色安全帽。拿着一面旗帜,在空中飘荡着,它是安全标志。他嘴里说着:“绿灯亮了,请通行。”这句话让沉思中的我迅速过了马路。这个画面让我在寒冷中不再寒冷。
生活中有心灵美,也有心灵丑的人,我喜欢心灵美的人,讨厌心灵丑的人。如果世界上全是心灵美的人,世界会变的更加美好。