买鞋记作文
过年了,城市里的各个角落都热热闹闹,人们在为即将来临的新年做着各种准备。
今天,我上完英语培训课,正准备像往常一样回家,妈妈一个电话让我一蹦三尺高,“儿子,妈妈在你校门口,你速速赶来,咱俩给你买鞋去。”我高兴得直喊:“我又要有新鞋?”庆祝了一小会,我控制下情绪,以迅雷不及之势飞奔到校门口与妈妈会合。我和妈妈坐公车来到市中心,就近走进了特步专店,里面要么是女款,要么是成人款,我们失望的离开了。我们又来到了附近的商店,里面有几家有男孩款,要么太花俏,要么太寡色。好看的又没有我的码,我试了好多鞋,价格合适的,不是没码,就是有点女性化,穿到脚上合适的,好看的价格又超贵。我们看了李宁。安踏。耐克。鸿星尔克等等好多好多品牌。货比三家,终于我们在株百特步店买到了一款新品鞋,价格还便宜。真是物美价廉,物超所值,我和妈妈自然相当满意。我和妈妈还在株百的餐厅庆祝买到了称心如意的鞋子。
通过这次买鞋,我明白了:买东西我们要货比三家,这样我们才能找到自己需要的东西。同时,做事情要有恒心,要有耐心。才能做到自己想做的事情。