我的姥爷作文
我有一个乐天派的好姥爷。
我的姥爷60出头,一张国字脸上布满皱纹。他的眼睛很小,目光却十分敏锐,再加上一头乌黑油亮的头发,使他的外表看起来很严肃。其实,我的姥爷有一颗顽童般的内心。
姥爷虽然年纪不小,可是非常热爱运动,冰球场上常传来他爽朗的笑声。夏天,他做的运动更多,只要一有时间就带着我滑旱冰、钓鱼。姥爷还有一片菜园,那里是他娱乐的最佳场所。他经常会骑着一辆古旧的自行车去给菜浇水,虽然忙碌却乐在其中。姥爷曾经当过兵,他的许多战友也住在这里,姥爷会约他们一起爬山、钓鱼。
姥爷是一位绝对的乐天派。他很少发火,脸上经常荡漾着笑容。一个阳光明媚的上午,姥爷正带着老花镜一字一句地读着报纸,我在旁边眉飞色舞地讲述昨天如何以高超的旱冰技术战胜小伙伴们。我一边大声地讲着:“我‘唰’来了个漂移,把他们甩到了一边……”一边手舞足蹈地在半空比划。姥爷简单地“嗯”了声,还在仔细地看报纸。我变本加厉的手在空中画着半圆,悲剧终于发生:姥爷的老花镜“啪”的一声壮烈牺牲。我吓呆了,捡起支离破碎的眼镜:眼镜腿“骨折”了。我战战兢兢地说了声:“对不起!”姥爷却仍然满脸笑意:“没事,502一粘就好了。”说着拿起502,把眼睛腿粘好了。我对姥爷的大度感到敬佩。
姥爷时常上南山挖些野菜。一个天高气爽的秋天,姥爷带我一起上山采些蒲公英、柳蒿芽、藿香等。每次姥爷出行,都能采到满满一袋子,可今天只挖到了几棵蒲公英,而且也已经开出了黄色的花,吃着会因年岁太大失去口感,变得很苦。姥爷看出了我的心思,乐呵呵地说:“没事,苦点祛火,根还能泡水喝,多好啊!”我也乐观起来,一路蹦跳着下了山。
我爱我的乐天姥爷!