鼻子一酸的经历作文
这是一个永不磨灭的回忆。那天下午,下课铃刚刚敲响声,同学们便排着整齐的队伍、背书包准备放学。当同学们走到测温门那边时,却发现台下的积水,足足可以没过我们的膝盖,看到这一幕时,我们急得团团转。原来,这都是刚下的那场大暴雨造成的。
就在我孤独无助的时候,一个高大的身影走了过来。哦,那是我爸爸。只见爸爸积水走到了我的面前,弯下了腰,让我趴在她的背上,好背我过去。我背着书包趴在了她的背上,父亲背着我,每走一步就发出“扑哧,扑哧”的声音。虽然水是那么冰凉,但坚强的父亲丝毫没有停下脚步,直到把我背过这个大积水坑。
过了这个水坑,父亲慢慢地把我放下来。当我看到父亲的裤子已完全被水浸湿时,我的喉咙哽咽了一下,鼻子一酸,热泪涌出了眼眶……