约法三章作文
我有一个坏习惯,就是吃饭不好,特别慢。每次总是吃到一半,饭就凉了,所以我的个子长得不高。别人都笑话我是幼儿园的小朋友,我非常的郁闷,决心改掉这个坏习惯,以后好好吃饭,个长得高高的。于是我和爸爸、妈妈定了个规矩,以后谁吃饭不乖或是吃到最后,谁就洗碗。爸爸妈妈微笑着点了点头,痛快地答应了。
到了吃饭的时候,我仍然不慌不忙,慢条斯理,边吃边和爸爸妈妈聊天:“爸爸,为什么会发生地震啊?地震是怎么来的呀……”叽叽喳喳问个没完,可是爸爸一声都没吭。好像已经几天没吃饭的样子,大口大口狼吞虎咽,吃得津津有味。我很奇怪,再看妈妈,也跟爸爸一样。我一摸脑袋,突然想起了我们的约法三章,赶紧端起碗使劲地吃,想追上爸爸妈妈。可是,这时一切都太晚了!爸爸妈妈已经吃完了!爸爸拿出一根牙签笑眯眯地剔着牙齿,我伸出脑袋一看,他的碗里吃得光光的,连半粒米也没留下。“唉……”我连叹了几声气,垂头丧气地把剩下的饭吃完,装作没事人儿似的向沙发走过去,拿起电视遥控板……这时爸爸幸灾乐祸地走过来,笑嘻嘻地用手指了指我,又指了指餐桌上的碗筷。我抬头看着爸爸,装出一副可怜兮兮地样子,希望得到爸爸的同情。可是爸爸脸色一变,眼睛瞪得跟乒乓球一样大。我只好极不情愿地把碗收起来洗了。我在厨房里洗碗,爸爸在一边阴阳怪气地“表扬”我:“宝贝今天表现真不错,主动洗碗,值得表扬……”以后连续好几天都是这样,真让人受不了啊!我决心好好吃饭超过爸爸。
那天,我一上桌就大口大大地吃,不管爸爸怎么给我说话,我就是不理,专心致志地吃饭。结果,我第一个吃完。爸爸呢,话说了一箩筐,饭吃了一丁点。连妈妈都吃完了,爸爸都还在吃。吃完饭,爸爸收起碗筷,很不情愿地涮起来,一边涮碗,一边嘴里直嘟嘟:“我怎么那么倒霉啊……”惹得我和妈妈哈哈大笑。从此,我吃饭可乖了,每次都得到爸爸妈妈的表扬。