约法三章作文
在我们五一班,有一个规定,垃圾篓不能扔纸,只能放那儿做摆设。第八组是最倒霉的一个组,谁就要“哭天喊地”了,因为第八组最靠班级的卫生区,谁来谁打扫。而我,正好“居住”在这个谁都不愿意来的地方。
在这种情况下,身为班干部的我,“请”出了约法三章,请瞧——
第一章:自行到垃圾
下课了,同学们争先恐后地把自己“存”了大半天的垃圾,全都搬到新家——垃圾篓。对于这种专给人添麻烦的同学,不给他们点“颜色”看看是不行的了,看看谁能笑到最后。“这位同学,干嘛呢?”“扔垃圾的!”他一脸的满不在乎。“你,你竟然敢扔垃圾,你考虑过别人的感受吗?”顿时,他的脸通红 。看他知错就改的份儿上,我并没有给他多大的处罚。“请你把垃圾倒了,下次不可以这样了。”“哦。”他很不好意思。这下可好了,你想扔垃圾,可以呀。但是,请你自觉地把垃圾给我倒了!
第二章:翻倍倒垃圾
有一些人,更是可恶,给他机会,他也不要,把我惹起火来,我可就要翻脸不认人了。
“你,逃避”法律责任“是不?好,给我倒 10 次垃圾。早上下午各一次,我会定期检查,不许偷懒!”瞧瞧,我又在训话了,像这种不诚实之人。我要“从重发落”看你下次还敢不敢了,嘻嘻……
第三章:整理卫生区
还有一种人,堪称“人上人”,嘿,你把垃圾扔垃圾篓里,我就不跟你计较多少了!他(她)厉害着呢!把纸直接往地上扔,害得我整天生活在垃圾的“怀抱”之中。为了解我的心头之恨,我要“以牙还牙”、“以垃圾还垃圾”,真是敬酒不吃吃罚酒!
“ you ,给我把卫生区打扫五遍,要一尘不染,否则,再 5 !”
“啊,打扫五遍?!天底下哪有这么“毒”的组长呀!
同学们,千万不能再扔垃圾了呦!