一听说台风,也许每个人都会厌恶的摇摇头,说:“台风真讨厌!”可是,我却十分喜欢台风,因为我有喜欢台风的五大“歪理”,不信的话,听我慢慢道来:
歪理一:刮台风时,学校放半天假,我可以在家尽情地玩电脑游戏,看电视,真惬意啊!
歪理二:这次的台风名字叫做“珍珠”,这个名字真不错,听起来满好听的!
歪理三:刮台风时,说不定会由于风力太大,把学校给吹翻了,嘿嘿,这样我们就可以不用上学了,太棒了。
歪理四:在刮台风时,爸爸妈妈总会十分关心电视报告的风力情况,这样,我就可以趁机对爸爸妈妈说:“让我看一会,OK?”如果电视报告风力转小了,爸爸妈妈肯定会非常高兴,于是就爽快地对我说:"当然OK!”我就可以看电视了!
歪理五:刮台风时,或许有一家窗户没关好,把他家的钞票吹到我家来了,想不到,台风还能使人赚钱呢!
怎么样,听了我的歪理,你是不是也开始喜欢台风了呢?