描写大风的作文
“礼貌是儿童与青年所应该特别小心地养成习惯的第一件大事。”我国是一个有着五千年灿烂文化的文明古国,文明被每个人所追求。
何为文明?是走在街上,对认识的人微微一笑:是在家中,帮助大人做家务;是在校园,帮助有困难的同学;是在公共场合,时刻考虑他人的健康。
第一届青年运动会将在福州举办,来自全国各地的运动员们即将来到这个有福之州。青运会会徽以“福”字为设计主体,色彩飞扬,视觉冲击力大,与运动会形成良好结合,同时又表达了青运会是在福州举办和创作者对青运会深情的祝福。
“福”是在文明的基础上产生的,文明无处不在。城市公交车作为城市的“流动窗口”,公交车上的文明程度也直观地折射出一个城市的文明程度。公交是宠物与易燃物的“禁地”,然而还会有一些乘客偷偷把他们带上车,引发了许多事故。这是大家愿意看到的吗?宁可多走路,也不要贪图一时的享受,而危害自身与他人的健康。成人之美就是文明。
吸烟可能是忘记痛苦的一种方式,但事实并非如此。烟叶中含有毒质烟碱,1克烟碱可以毒死300只活蹦乱跳的兔子,只要50克就能导致一个成年人死亡。不吸烟的人,每天都能吸入大量的新鲜空气,而经常吸烟的人,却享受不着大自然的恩惠,吸入的不是新鲜空气,而是被烟雾污染的有毒气体。吸烟的危害不仅仅危害自身,还危害着周围的人。生活和工作在吸烟者周围的人,经常会不自觉地吸入烟雾尘粒和各种有毒物质。此外,调皮的烟雾颗粒会粘附在各种物品上,再钻入其他人的身体里。现在有越来越多的人选择远离烟或到公共场所的吸烟处吸烟,不仅对自己有益,也可以是文明。
针对社会现况来说,“扶不扶”是块烫手山芋。扶起摔倒的老人本是一种文明,却因为社会上的一些不良现象而发生扭转。2013年11月15日下午左右,3个小伙伴在楼下玩耍,看见有个婆婆在不远处摔倒,老人对孩子们说:‘小娃儿,把我扶起来一下嘛!’3人将老人扶起,老人抓住小孩的手,说自己被撞倒。“扶不扶?”接踵而来的类似事件让人们的人生观发生变化。“扶不扶?”如果你问我,我扶。办法总比困难多,法律是最好的保障,过路的人也可以作证。可我心中感慨万千,到底是为什么,做好事行文明,也要请人作证呢?
“人之初,性本善,性相近,习相远。”社会上的好人会越来越多,让那些贪图便宜的人被文明所感化。一起吹动文明的“大风车”吧,让文明之风吹走烟雾尘粒,吹走执迷不悟,吹遍世界的每一个角落吧!