描写大风的作文
今天是一个大风天,也是一个大雨天。
天如陈旧的天花板,云低低的,没有一丝表情。但是,气压不低,很凉爽。时不时地,风穿过旁边的高楼,摇得窗外的树木沙沙作响。从楼梯上走过通道,风钻到脖子里,这种感觉不是凉爽,而是有点冷了。
这天气就像一位跳远运动员,昨天还在起跳线(夏天),今天就一下子跨越了沙坑(秋天),跳到了另一边(冬天)。我想,风是罪魁祸首。
风吹到脸上,刚开始觉得十分凉爽,你便盼望这风刮得大一点。但是一旦微风变成大风的时候,这感受就完全变了。风如同猛虎下山一样带着“呜——哇——”的声音冲过银杏树,冲过东边的楼道,冲过教室的门。教室里那些未拉开的窗帘像一面面湛蓝的旗帜迎风飘扬,又如船上的帆鼓起又瘪掉。风大一点,这帆就飘起来,收获一片惊呼。当风悄悄弱下去时,窗帘像网一样网住了窗下的同学,他们总是咯咯咯笑着,把窗帘拉开。
最调皮的当数我们第十二小组的窗帘了。因为没有可以绑住它的带子,我们就把它拉到一边,不一会儿,它就悄悄地,悄悄地往外挪。在我们不留意时,它就“展翅高飞”。这是一道美丽的风景,也是一个头疼的麻烦。对此,我们想了好多方法。第一,我们趁着大风时,把它丢到外面的玻璃上,因为有风,它就被粘在了玻璃上。可是收回来时,哎哟,全湿了!第二,用水杯。我们拿水杯水壶压住窗帘,本以为成功时,“哐”的一声巨响,水杯被窗帘加上风的力量,席卷到地上,摔得“粉身碎骨”。最后,我们直接用胶带把窗帘缠住。还别说,真管用。
一整天,都在下着或大或小的雨,刮着或大或小的风。窗帘从外面被风吹进来一点,或是水珠砸在空调外机上溅进来时,都有我们的欢声笑语。
雨和风,很大;我们,很快乐。