一天,一个新朋友来到了草原。他又高又壮,头上有三片“叶子”。
草、花、树、鸟和兔子聚集在新朋友身边,叽叽喳喳地问:“你是谁?”
“你好,我是风轮机。”
“你这么高,一定要小心我们的天敌!”小草警告道。
“风,”风力发电机笑着说,“我不怕风,我可以在肚子里吃!”
风逸一听,在一旁暗想道,“你有这么厉害的技能吗?我必须向你展示我的力量!风呼啸着冲了出去,扑向鸟儿和兔子。小鸟吓坏了,飞回树洞。兔子害怕了,跑开了。然后风扑向科巴那瓦的草地和小树。草被吹得趴在地上站不起来。小树被吹得几乎断裂,幼小的树叶被卷入天空。最可怜的是小花。她的漂亮裙子被撕成了碎片。
风力涡轮机再也受不了了,头上竖起了三片“叶子”。风的能量立即被风力涡轮机消耗掉。风把他吓得牙齿发抖,逃之夭夭。
草、花、树、鸟、兔子都跑出来围着风力发电机欢呼:“你是我们的大英雄。”
风轮机笑着说:“其实风不可怕,还是有用的。有了风的能量,我就可以发电,点亮你的小屋。”
听了不远处风中的风轮机,我轻轻走到他们面前,惭愧地说:“对不起,我不该损坏你的家。你愿意我做你的朋友吗?”
“当然。”伙伴们愉快地接受了风。
从此,风总是轻轻地吹着风力发电机的三片“叶子”,帮助风力发电机发电,储存能量,晚上点亮每一间小屋。现在,动物和植物可以在晚上看书、看报和写作,想做什么就做什么。草原越来越和谐,越来越安静,越来越美丽。