描写大风的作文
我们的车子沿着山间的小路,向着总台山山顶开去。
到了山顶抬头望,啊,从没见过这么高的风车!就像大闹天宫的孙悟空不小心把金箍棒捅上了天。再看看这粗壮的柱子,恐怕好几人才能抱得过来吧!
呼——呼——呼——,大风车有节奏的旋转着。风车的叶片像朵巨型的三叶草,更像三把利剑,刺向天,刺向地,刺向四面八方。
我害怕得闭上眼,静静地侧耳倾听。大风车的声音像飞机起飞时的轰鸣声,使我觉得自己也要飞起来了,那种感觉真好!当我睁开眼,看见满天的白云飞快地从叶片间飘过,像牧羊人赶着一群小绵羊到远方吃草去。那牧羊人的鞭子就是大风车吧!
站在峰顶朝远处望去,一架架大风车像一位位威武的白衣警士矗立在山峰上,日日夜夜守卫着那座座青山。
车子慢慢地朝山下驶去,风吹得道路两旁的树木不停地摇晃,发出浪涛一般的声音,好像在和我们说“再见,再见!”