晴朗的天空飘着几片白云,好像一个沉睡的婴儿,不一会儿,天空就乌云密布,黑压压的一片。沙土就像一位正在疯狂地跳舞的少女,顿时灰尘满天。原本挺拔的树木现在已被风吹得直不起腰来了。河面上就像建起了一个喷泉似的,水花四溅,水雾弥漫了整个天空。真是天有不测风云啊!
调皮的风又吹上了大街,一位抱孩子的妇女紧紧地搂着孩子,生怕有一丝儿的风钻进孩子的衣服里。一位留披肩发的姑娘一只手紧紧地拉着衣服,不让风把衣服吹开。另一只手抓着头发,看样子,要是有把剪刀的话,她一定要把这些碍手碍脚的头发给铰了。风欺负完可怜的姑娘,又来到了自行车道上,有的人顽强地与狂风拼搏,有的人却停下来推着车子。一个撑着伞的人,舍不得抛弃那昂贵的伞,但这样是不对的,可怜的伞被撕成了好几片。
不知不觉,风走了。可是留下了惨重的后果——大树被连根拔起,像一堆破柴火。自行车都被吹倒了,连临时搭建的房屋都被吹得散了架。
啊!讨厌的风,看你干的好事。