描写大风的作文
临淄区金茵国小双语班三年级三班 胡惠涵指导教师 杨洪芬在白纸墙的后面,住着一只小老鼠。
他聪明、可爱,我非常喜欢他。这只小老鼠来自一套无字书,一共八本。老师每天给我们看一本,妈妈也从网上给我邮购了一套。你们是不是从来没有看过无字书啊?无字书太棒了!在这套书的封面上,写着这样几行字:世界著名插画大师莫尼·克弗利克斯的代表作,因其具有培养孩子的想像力、观察力和思考能力的独特功能而风靡全球,多次获得国际图书大奖。如果你们从来没有看过,就听我来讲一讲吧。大 风新的一天又开始啦!小老鼠很高兴。突然,他听见了一个声音,“呼——呼——―”这是什么声音?小老鼠贴近白纸墙,侧耳倾听,还是听不出来。
干脆——小老鼠把白纸墙咬成了正方形,大 风大 风大 风小老鼠尖声大叫——天哪!白纸墙后面刮起了大风!小老鼠被吹得东倒西歪,白纸墙也要吹烂了,他使劲按住纸墙。回头一看,小鸟的羽毛也被吹得满天飞。突然,一只老鹰迎着风飞来了,威风凛凛,好神气!小老鼠看呆了:“这只鸟勇敢!如果我能像他那样飞就好了!”风渐渐小了,天上又飞来一架飞机。小老鼠想:“飞机真漂亮,如果我也能像飞机一样飞就好了!”想到就做到,小老鼠开始用白纸墙折飞机——对折,对折,再对折……不知不觉风停了,小老鼠的飞机也做好了。他把尾巴当螺旋桨,乘着风,稳稳的飞上了天!“啊,只要想飞,我也能飞起来!”