描写大风的作文
今天下午的写字课,老师在开会。外面骄阳似火,一会儿还有来宾到学校参观,我们要表演武术操和鼓号,大家都希望天变阴,或是刮大风,这样就会凉爽一点。天如人愿,刹那间,天色暗了下来,外面真的刮起了大风,风从窗缝里钻进来,非常舒服,我们心里暗暗高兴。
不知是谁提议把窗户全部打开,坐在窗边的同学照办了,狂风呼啸着冲进了我们的教室。我们正在写大字,有同学的大字纸被风卷走了,只好下位去捡,眼看就要捡到了,刚弯下腰,纸又被吹飞了,这样追逐的场面很搞笑,真像警察抓小偷;有同学的东西被风吹到空中,于是跳起来抓,不是踩到别人的脚,就是打翻了同学的墨,教室里的尖叫声一浪高过一浪,快把房顶给掀翻了;还有的同学一边手忙脚乱地护住自己的东西,一边跟着起哄。顿时,同学们的尖叫声、风翻书页的哗哗声、狂风的呼呼声响成一片,本来安静严肃的课堂变成了自由市场,教室里乱成了一锅粥。
老师闻声赶来,在窗户外面欣赏我们的疯狂,看我们一个个张牙舞爪、兴高采烈的样子,生气极了。没想到一位同学火上浇油,啊地大叫一声,老师怒气冲冲地走进教室,说:今天刮大风,别班的同学都没有叫,为什么只有我们班的同学大叫,你们八百辈子没见过刮风?
我们还以为老师说的是气话,依然我行我素:放鼓时叽叽喳喳,做武术操时软绵绵的,回班时说的说、笑的笑。放学布置作业的时候,老师布置得贼多,最后又加了一篇作文,还不得少于500字。此时,教室里鸦雀无声,没有了以往布置作业时的嗡嗡声。
今天的大风给我们带来了凉爽和快乐,也给我们带来了灾难写作文,真是乐极生悲啊!