描写大风的作文
一个夏日的傍晚我站在空旷的操场边。没有一丝风划过我的手指,没有一点凉意钻入我的身体,没有一根汗毛被吹动。操场边高大的白杨树笔挺地站立着,树枝伸向天空,像天安门广场上站岗的哨兵,纹丝不动。空气闷热,我像是被扔进了一个闷罐子里,汗水不停地顺着头发滴答着流下来。我抬起眼,看着天空中沉重的乌云翻滚着压过来,期待一场大风的到来。
终于一阵微风打着旋儿,从不知名的地方荡漾过来。它羞涩地抓起了我的衣角,像是个不知道该如何和我打招呼的小孩子,想要借助扯衣服的动作引起我的注意。风来了。羞涩的孩子很快变成了顽皮的捣蛋鬼。他爬上了旗杆,扯着上面的旗子上下翻飞;他折断了树叶,让树叶们在空中跳舞,最后又落到地上,被漩涡卷着向路边的角落滚动、堆积。
风越来越大,顽皮的孩子进化成了恐怖的魔鬼。他已经冲到我的身边,像一头猛兽在被饥饿折磨了三天三夜之后看到了食物时眼睛中发出的闪闪光芒,像一个被金钱控制的人闻到了金钱的气息。我心中的恐惧正在肆意蔓延着试图击溃我的冷静和镇定,让焦躁、害怕等各种情绪统统灌进脑海里。一堵由细小沙砾石子组成的风墙迎面向我吹来。一粒粒沙子像一根根细小的针扎在我身上,疼痛遍布在我全身上下。碎石在空中漫无目的来回飞舞着,旋转着,在空中划着不规律的弧线。可惜在沙子嫉妒的破坏下,却让人睁不开眼,也看不见那些天才般的碎石艺术家们画在空中的作品。当这堵墙开始翻滚到我身上时,我下意识地用手臂保护住我的眼睛,避免被打成瞎子,从而以后都活在冰冷的黑暗之中再也看不到光明。白杨树再也不能当站岗标兵了,树枝在狂风中剧烈的起伏,互相拍打着,发出海浪一样哗哗的撞击声。不断有小树枝被折断,快速地随着狂风在空中抽打阻挡它的一切障碍。他的笑声传到了我的耳朵里,一个尖锐、高亢的声音正狞笑着。与其说是笑,不如说是他是吼。我的耳朵都快被震下来了。我已经不能像个活靶子一样站操场边站立了。我用一只手护着头,另一只手在风中挥舞着,试图打落向我袭击的各种不明飞行物。我顶着风,奋力向操场外面移动。平常我都可以挺起身子快速移动,而这次我不但要弓起背弯下腰才能移动,而且还有几次被风吹着倒退了几步。我想幸亏我的体重比较大,这才没有被当成风筝吹走。这风真是我经历过最大的一次了。
我在操场边上的走廊上躲了起来。“呼呼“的声音在我耳边回旋着、徘徊着,像是时大时小时高时低的大合唱一样,迟迟不肯退去。我像是在海上的一叶扁舟上,无奈的注视着他的愤怒。等待风停的时间过的很慢。胳膊的疼痛依然没有消失,仍然刺激着我的神经和大脑。大合唱渐渐地变成了小合唱,又慢慢地变成了嘟嘟囔囔,最后听不到他的声音了。我伸出头,看到旗杆上的旗子懒洋洋的耷拉着,默默注视自己身上的伤痕,回忆刚才发生了什么。呼吸的空气中没有了尘土的味道,沙子们好像突然消失了。天上的乌云们不知道被风吹到哪里去了,天空露出了湛蓝的颜色。风停了。