一个晴朗的早晨,太阳宝宝打了个呵欠,笑眯眯地俯看着大地,贪婪地呼吸着新鲜空气。忽然,他看见平时和蔼可亲的风伯伯,神情有些不大对劲。“咦,他今天怎么了?”太阳宝宝自言自语道。风伯伯好像疯了一样,狂暴地咆哮着,仿佛要撕碎所有的东西。太阳宝宝害怕极了,它赶紧一头钻进厚厚的云里,再也不敢冒出来。
没有了阳光,世界顿时暗了下来。一只小鸟正在逆风中挣扎着。它惊惶失措地叫着:“放我回家!放我回家!你这个坏蛋,我要妈妈。”可风毫不理睬,一个劲地把小鸟吹到了一个陌生的地方。小鸟哀伤地哭着,哽咽着,蜷缩在角落里,绝望地闭上了眼睛。
俊俏的花儿姐姐们还没来得及收拢自己美丽娇嫩的脸庞,就被一把掐断了它们年经的生命。她们五彩的裙摆被风无情地撕成无数的碎片,在空中落寞地飞舞着。
而地上的灰尘此时却猖狂起来。他们在狂风的帮助下,无恶不作,无孔不入,把平时地球阿姨清洁的家弄得面目全非。
正在花朵哭泣、小鸟蜷缩、灰尘猖狂的时候。一身戎装的松树们却毫不畏惧,在风中傲然挺立。狂野的风将他们揉来揉去,企图使他们屈服。可是,枉费心机,松树们依然高昂着头,镇定自若地说:“来吧!只有通过你的洗礼,我们才能变得更挺拔。”风听了,斗不过松树,只好夹着尾巴逃走了。
天空终于恢复了平静。阳光灿烂,花儿绚烂,小鸟又开心地玩了起来。