描写大风的作文
有一次,我正在上学路上,忽然刮起了一阵大风,它很狂躁,似乎要刮走一切。
途中,我看到大树被刮得像一个老婆婆一样弯下了腰,还有的枝干都被折断了。商店上挂的招牌被吹得东倒西歪,还有的都已经掉了下来。小花小草被刮得直不起腰了,还有的小花被连根拔起。地上的废弃塑料袋被刮到了天上,有红色的,有白色的,有绿色的,还有黑色的,等等,真像一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞。街上的行人,有的把手收到了袖子里,还有的把脖子缩起来,把帽子戴上,艰难地向前走。有的人在骑自行车,因为是逆风而行,所以骑得歪歪扭扭的。有些力气不算大的,骑着骑着,还摔跤了。这时,我看见两个小孩骑得飞快。原来,他们是顺风而行,当然快了。
我一看时间,哇!要迟到了,赶忙也加快了速度向学校跑去。