“呼,呼,呼”好像怪兽在怒吼,一阵狂风突然吹来,刚才还晴空万里,转瞬之间乌云密布,狂风呼啸,这风真大啊!似乎整个世界都被它吹动了,太阳公公也不知道躲到哪儿去了。
树木像疯了一样挥舞着枝干,就连高大强壮的白杨,在这狂风中也站不直身子。连树木都这样了,小花小草就更不用说了,它们娇嫩的身子几乎快要倒下,有些甚至都被连根拔起,旁边的大树弯下腰护着它们,好像在说:“不要怕,有我保护你们!”有了大树的保护,小花小草显得淡定多了。
空中尘土飞扬,正在飞翔的鸟儿们一下子都被吹到了远处。地上的小动物们吓得颤颤发抖,还叫个不停,好像在说:“主人!主人!快来救我!这狂风要把我吹走了!”刚才还在快乐玩耍的小朋友们也都丢下玩具,回家找妈妈去了。
“呼,呼”,风越刮越猛,许多人家都赶忙关上窗户,收好衣服,躲在家里。此时,空中什么都有:灰尘、沙子、泥土、小草、小花、被刮跑的衣服……我们住的楼房似乎也在狂风中挣扎,万物都抵挡不住这狂风!
随着狂风刮来,瓢泼大雨倾盆而下。就这样,风一直刮,雨一直下,过了好久,天终于放晴,一切都平静了下来。