描写大风的作文
“大风车,吱呀吱悠悠地转,快乐的伙伴手牵着手,牵着你的手,牵着我的手……”只要那轻快的乐曲一响起,不管处于何时何地,也不管是欢喜还是哭闹,我立马如受到磁场中心强大的吸引,飞奔而去。可以说《大风车》是我成长路上最亲密的伴侣,少了它我就缺少欢笑,缺少阳光。瞧!你瞪着眼睛干啥?不信!我可从不骗人。哦,想知道原因?好!告诉你吧!
我为什么那么喜欢收看它呢?
《大风车》里的主持人各具特色。他们各有各的个性特点:董浩叔叔——幽默风趣,说话犹如脑筋急转弯般让你回味无穷,给我们带来开心和欢笑;金龟子——活泼有趣,富有童趣的言谈给我们以亲切和放松,特别是她主持的《玩偶一牵一》令我们不时捧腹大笑。哆来咪——总是在节目尾声时,带给小朋友们希望与祝福,让我们燃起心中的激情之火,一起唱歌跳舞……
《大风车》节目刺激有趣。
《大风车》节目又有许多是很有刺激感的节目。里面的《4+4》大型野外游戏,是一档集紧张、激烈、惊险于一身的大型野外游戏节目。看,那里面的爸爸妈妈不再是严厉的父母,他们与孩子们一起面对大自然的挑战:在蔚蓝色的海水里游泳;在多变的林海、雪原穿梭,在炎热的沙漠中飞奔……这些刺激让你身临其境,不时为他们捏一吧冷汗。陷入困境时,你会迫不及待地为他们呐喊助威,迫切希望自己的声音能传到他们耳中,能起到一丝作用;当获胜时,你会情不自禁地为他们喝彩为他们高兴。当我遇到困难的时候想一想《4+4》节目里的挑战,这些小困难算什么,电视机里的小朋友们都克服了,我吗,一定要面对,也要用自己的责任心,爱心,将困难之雪融化。
还有里面的《奇思妙想》可是我们少年儿童思想的空间,灵感与灵感的交流。打开电视机,转到《大风车》的栏目,你一定要仔细听:“让梦想飞起来!YE!”。这是董浩叔叔浑厚有力的声音和同学们清脆的嗓子共同合奏的片头曲。他陪伴我走过了许多春夏秋冬。此外,这个节目最大的特点就是让我们发挥出了自己的能力,自己动手去创造,发明。两位嘉宾爷爷在一旁的指导、点评,让我们学到更多的知识。玩乐与娱乐,这不是一举两得吗?当我在解不出难题时,又想起了《奇思妙想》里的参赛选手,他们也是和我一样的同龄孩子,他们天生就比我聪明吗?我就是解些数学题吗?在这节目的启发下,我沉思,一道道难题真的 迎刃而解。
我喜欢看《大风车》栏目,因为里面有很多令我们开心的节目,还有那一个个亲切的主持人,他们是我童年的亲密朋友,我们虽然不能对面交谈,但是,他们还是给我带来了无穷的力量和知识,在游戏中丰富课外生活,在生活中寻找人生的真谛。我喜欢看这个节目,更因为它寄托了我儿时的梦,儿时的幻想和儿时的思考。
所以《大风车》——我的最爱!