突然,风呼啸而过,大地被搅乱了。
冯爷爷带来了灰尘。灰尘满天飞舞,随风横冲直撞,使它一片漆黑。
路边的树枝快要断了。小叶子还没来得及和妈妈说再见就被吹走了。听“一,二,三,四……”,这是谁的声音?原来是冯爷爷在看小树做操!你看,小树有一段时间会到处跑,但它们很整齐。冯爷爷玩得很开心。
花坛里的花草低下头,合上花,随风摇摆,花瓣均匀落下。他们别无选择,只能向风求饶。可是冯爷爷就是想拿他们开玩笑,不但没有吹得更凶。
鸟儿尖叫着逃跑,它们非常害怕。有的冲进人家房间,很久都不敢出来。
“刮风了!赶紧躲起来!”