描写大风的作文
小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来。小兔问:“你有什吗事?”小松鼠说:“昨天一阵大风把河面上的小桥刮倒了,小动物都过不了河了,我要赶去看一下。”小兔说:“那我们一起去吧。”
他们来到了小河边,发现小狗、小马、小猪和大象都已经赶到了,正在赶修小桥,小兔和小松鼠向他们打了个招呼,也赶忙加入到劳动中。大象用它的长鼻子把吹倒的小桥扶起来,其它小动物用石块来固定小桥,经过他们的齐心合力,小桥很快修好了。
看着修好的小桥,他们开心极了,小马说:“小桥好结实呀!”小兔说:“小桥好漂亮呀!”小松鼠说:“让美丽的小桥一直和我们在一起吧!”