从今年的四月份起,甲型H1N1流感在全球各地不断蔓延。目前,我们学校开学后,也出现了小规模的流感疫情。9月16日早晨,校园里书声琅琅唯独我们五(3)班鸡犬不宁,原来,为了防止流感疫情传染,凡班级中有发热,咳嗽,咽喉痛等症状的人超过班级总数的15%,就必须全班放假七天。而我们班正好有十人有这种现象,必须全班放七天假。
消息一传开,全班像炸开了锅一样,唧唧喳喳起来。有些同学在那儿乐得咧开了嘴:哈哈!终于又放假啦,晚睡晚起谁都管不着,天天玩电脑也随便,真谢谢那十位同学呀!可又转念一想:放假七天,肯定会有数不完的作业,又愁眉苦脸起来。
同样愁眉苦脸的样子,但好同学却不一样。他们着急地想:放假七天这落下的功课该怎么补呀?同学们的想法各有千秋,五花八门,有好也有差,有快乐也有着急。
不过,我相信,落下的功课老师一定能帮我们一一补上,并且,我们会学得更加努力,一定能赶上其他班,争取超过他们,不辜负老师对我们的一片期望。