描写大风的作文
一个风和日丽的上午,暖暖的微风轻轻抚摸着我。
不一会儿,我看见树上的树叶摇摆不定,“沙沙”地发出嘶哑的声音。
这天气可真是喜怒无常啊!说变脸就变脸。20分钟后,天上,乌云密布,狂风大作,黑压压的一片。杨柳和小草痛苦地摇着脑袋,好像在说:“别吹了,我受不了啦!”
不一会儿,我又听见了外面“叮咚叮咚”清脆的响声,原来是下雨了。
在人们的宽恕下,风先生变本加厉了,把大树连根拔起,还把打着伞的人们吹得寸步难行;不久后,它觉得一人玩没意思,请来暴雨一起调皮捣蛋:一些绅士的帽子被它吹走了;雨点把蝴蝶打落了,蝴蝶在雨水里无力地呻吟;旧房子的瓦制房顶被风掀起来了。
终于,大风和暴雨玩累了,他们离开了这个被它们弄得一片狼藉的城市。人们纷纷从屋里走了出来,看见这面目全非的城市,无奈极了。
不久后,天边挂起一道彩虹,五彩斑斓的迷人的彩虹,使人忘记了刚刚那场风雨。