大清早,我被一阵狼吼般的响声吵醒了,我想:是谁怎么不讲理,大清早在外面吵闹?我拉开窗帘,向外一看,呀!原来是风姑娘来了。
天空中,朵朵白云变成了乌云,不见了蓝天的影子。乌云好像就是风姑娘的报幕员一样:“下面请风姑娘表演魔术!掌声欢迎!”
风姑娘开始了表演。她挥动着她那长长的袖子,袖子李涌出了一群风小孩。风小孩可顽皮了,他们用风吹走了雨伞,认为雨伞挡住了视线。那个人无可奈何地摇了摇头。他们用风吹走了帽子,因为想看那人长什么样子。那个人摸了摸脑袋,无可奈何地摇了摇头。他们用风吹走了人群,只剩下少数的人和被吹跑的帽子和伞在街上打滚。他们带垃圾袋做了一次飞天之旅,这也许是这个垃圾袋第一次飞天,飘来飘去,看起来还有点害怕呢!
“空气中的流浪汉”们附在小孩的身上,一览了全城的风景,小动物们在自己的窝里哭泣,发出“呜——呜——”的声音,树林和花草特别讨厌风姑娘,因为风姑娘变出的风小孩夺走了它们华丽的新装,害得它们直不起腰来。风小孩们发出“呼——呼——”的响声,好像在嘲笑那些被捉弄的人。风姑娘一见,生气极了,一挥袖子,报风小孩收起来了,走了。
表演结束了。人们纷纷出来,街上热闹了起来,地上满是残肢败叶,一片苍凉。有几个风小孩还在空中喘气,逐渐消失、消失……