描写大风的作文
“叮铃铃”,下课铃欢快地打响了,似乎又迎来了一个平静的下课,我们“叽叽喳喳”地跑出教室做游戏。
我和李敏怡正玩着“阿里山”的拍手游戏呢,没想到我太忘我了,连连后退着,一不小心就踩到了正在发呆的高子涵同学。“哎呦!”他痛得急忙把脚甩了甩,然后怒火一下子爬上了他的眉梢,他愤怒地说:“陈——心——怡——!”我尴尬地说:“对,对,对不……起”唉,强烈的害怕心理竟然让我变成结巴了。没想到高子涵却这么记仇,不肯放过我,与我“玩起”了猫抓老鼠的游戏。
他带着怒火向我猛地扑来,我灵巧地一闪,随后像兔子般撒腿就跑。高子涵没想到扑了个空, 更生气了,在后面飞快地跟着我的脚步,而我似乎都听见了他的喘息声了,他的“魔爪”也不时触到我摇摆的马尾辫了。“嗖,嗖!”我终于以0.1秒的优势逃进了女厕所。待他的脚步声渐渐远去后,我小心翼翼地探出脑袋:高子涵背对着我,似乎扫兴地归去了,我连忙猫着脚步,踮起脚尖与他保持一段距离。我与女厕所越来越远,没想到高子涵这个“奸诈小人”早有预谋,他猛地转过身向拎小鸡一样提过我,虎视眈眈的,我后背已经冒出了冷汗,鸡皮疙瘩都起来了。
就在这时,我的“大救星”张老师来了,她看到这情景后开始盘问周围围观的同学,当她明白后,有些生气地叫来了高子涵:“高子涵,就算陈心怡踩了你的脚,但她也已经道过歉了,你就该原谅她,而不是继续追打她。”高子涵惭愧地低下了头,他转过身向 我说:“对不起,我不该为小事追你。”我也不好意思地说:“没关系,我不会生气的。”
就这样,我们和好了。但每当我想起这件事时,总会有些委屈和难过:如果高子涵能不因为一件小事而惹出一个大风波,也许我们的友谊会更加深 厚 刻 的。