描写大风的作文
我们的校园是一个温暖的大集体,那里每天都发生着许多有趣的故事。四大风云人物的故事就是其中精彩的一章。四大风云人物是谁呢?他们就是算神、球神、书神、书痴。
算神叫李韬,以心算快而得名。一次,老师布置了一道很难的心算题:496×494=?我们都急得抓头挠耳。但教室后面很快举起了一只手,这人正是李韬。大家用异样的眼光看着他,不敢相信。“结果是245024。”他站起来扫视了一下周围,不紧不慢地说,“因为首同中9尾合10的计算方法是百位加1,去乘去尾和的另一乘数,扩大1000倍,再加上两个个位数相乘的积。”老师连连称赞,同学们也对他刮目相看。
至于球神王翔,也真的很神。一次,我们六年级举行足球赛,球神在球场上左冲右突,驰骋奔跑,一个人进了六个球,为我们以8:2击败六(2)班从而取得最后的绝对胜利立下了汗马功劳,成了大家心目中的英雄。
书神和书痴是一对对手,书痴叫刘威,书神呢,就是在下我了。我们一见面就斗法,不过书痴一直没赢过。一次,我和书痴一同去游泳,在路上,他突然出了一句上联:“上天下水任我游。”我不假思索,立马回答道:“易解难答随你问。”书痴没办法,只好认输。下到游泳池中,书痴心血来潮,即兴做了一首诗:“池中清清水,头顶蓝蓝天。鱼在水中游,鸟在天上飞。”说完得意地看着我。我也不甘示弱,张口就来:“池中清清水,头顶蓝蓝天,我在水中游,心在天上飞。”我又赢了。
“四大风云人物”尽管各有特色,互相较劲,但也有行动一致的时候。有一次,五(1)班刘易得了白血病,学校召集大家捐助,“四大风云人物”带头把自己的零花钱全部奉献出来。在他们的带动下,同学们你五元,他十元,一上午就捐了一万多。
这就是我们的温暖有趣的校园,欢迎您随时来参观。