描写大风的作文
周六的清晨,我还没起床就听见“呼呼”的风声,我连忙爬起来透过窗户向外望去。狂风卷起的黄沙、纸片漫天飞扬,树木被吹的枝条乱舞,沙石“噼噼啪啪”地打在玻璃窗上。行人只能弓着腰、捂着脸,艰难地向前行走。
下午,风渐渐地停了,天空变蓝了。我走在被大风肆虐后的街道上,看到路两旁的大树,有的树枝被刮断、有的树干被拦腰折断,有的被连根拔起。随处可见被狂风撕扯掉的残枝断叶、席卷的垃圾、损毁的设施残骸。
看到大风过后的场景,我心痛极了。我们的环卫工人又将付出多少劳动,才能恢复往日干净整洁的生活环境。真希望这样的恶劣天气不要再来。