小制作作文
我的小制作做好了,有小剪刀、小书签、小汽车……但我最喜欢小书签,它很雅致、朴素,一点也不花花绿绿的。
它的外形是长方形的,长15厘米、宽5厘米。但就是有一个缺点,它的长边被我剪歪的。
它的图案很精致。上面有一根树枝,枝上有几片枫叶,火红火红的。树枝下还有几点青绿的枫叶。书签还被我加上了一名名言,诗句是——书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
制作小书签的过程是这样的:首先用小尺把尺寸量好,再把图案画好,然后加上名言,书签就完成了。
做好了书签,心想:“我一定要珍惜自己的劳动成果,多读书、多学习,发挥好小书签的作用。