小制作作文
周末的下午,我要完成一个小任务—制作树叶画。
我把需要的材料准备好,有树叶、彩铅、水彩笔,还要一张白纸。
首先,我用彩铅在白纸上画树干,树干下画好栅栏,在纸的下面位置画好蜗牛的头部,在纸的右上角画上灿烂的太阳,再用水彩笔涂好颜色。
接下来是最重要的一步,贴树叶!我把几片大树叶剪好形状贴在树干上,瞧!一颗茂密的大树出现在眼前。接着寻找小树叶作为小蜗牛的身体,哈哈,这几只小蜗牛在地上,在栅栏上悠闲的散步呢。最后找到几片扁扁的树叶剪好形状,那就是草地,再用水彩笔画上五颜六色的小花。一张树叶画就完成了!
我看着自己动手做的树叶画仿佛我也在画里面,就像那些蜗牛在快乐的散步。所以我要给画取个名字,就叫“蜗牛散步”!