百兽之王作文
老虎是森林里的王,可他老是欺负那些弱小的动物,那些小动物就到老神仙那里去告状。老神仙听了小动物的诉说之后,决定要重新选百兽之王。大家都踊跃报名,想试一试。小鹿也想试试,可是觉得自己没有什么本事,就想放弃。老神仙对小鹿说:“你能行,去吧!”
今天就要进行选王大赛了,大家都在精心准备着。小鹿也往赛场赶去了。正走着,小鹿看见前面不远处躺着一只受伤的小白兔。小鹿帮忙把小白兔送到了森林医院,就急忙赶到赛场。只见老神仙笑咪咪的向他走来,说:“他就是新的百兽之王——小鹿!”小鹿和大家都很惊讶。老神仙不慌不忙的解释说:“你们在来的路上是不是遇见了一只受伤的小动物呢?”大家想起来,是遇见过一只受伤的小动物,可是怕耽误比赛,谁都没有管。
老神仙说:“其实那些受伤的小动物是我变出来的,你们当中只有小鹿帮助了受伤的小白兔。要当百兽之王,必须具备一颗善良的心灵和乐于助人的精神,那样才能成为一位百兽之王。”