百兽之王作文
猴子听说百兽之王是狮子,它不服气。
一天,猴子对大家说:“我们来跑步比赛,谁赢了谁就当百兽之王。”小马想:我赢定了,因为我跑起来最快。晚上,猴子在家里跑来跑去,第二天,动物们都到齐了,枪声一响,马跑了三步就遥遥领先了,狮子排在第二,小马想:这次我赢定了,我一定要当上百兽之王。狮子趁小马骄傲了起来,就追了上去,小马看见了,上前跑了几步,狮子也追了上来,小马又看见了,上前又跑了几步,就这样他们俩各不想让,小猴趁他们俩各不相让的时候超了上去,狮子对小马说:“我们先把他给甩倒后面去吧”。小马答应了,它们就一起上前跑去,一下子就把猴子甩在了后面,小马看小猴已经在后面,骄傲地说:“哈哈,我历害吧!你们谁敢跟我比。”狮子看见小马又骄傲了起来,一下子就冲了上去,眼看就要到终点了,狮子使劲全身的力气跑了上去,就已经到终点了。
所以最后的胜利者是狮子。