关于红领巾的作文
红领巾是鲜艳五星红旗的一角,是用无数烈士的鲜血染红的,你就像冉冉升起的太阳,又像香山上美丽的枫叶,更像燃烧着的炙热火焰。我爱你,红领巾!我对红领巾的向往,要追溯到上国小一年级的时候。我看着学校里高年级的哥哥姐姐们戴着鲜艳的红领巾,真是羡慕极了,心想:要是有一天我也能戴上红领巾那该多好啊!爸爸妈妈对我说,只要我好好学习,争取德、智、体、美、劳全面发展,就一定能戴上红领巾的!我默默下了决心,一定要戴上红领巾。
盼啊盼啊,我的愿望终于实现了。记得那是“六一”儿童节那天,我怀着激动的心情,同全校的许多同学一起站在火红的队旗下庄严宣誓:“我是少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”,并由高年级的哥哥姐姐们亲手给我们佩戴红领巾,当时我觉得仿佛像做梦一样,几乎要欢呼起来了:我终于戴上红领巾了!从那天起,我每天上学前都要把红领巾戴得端端正正的。放学回家,我都舍不得摘下,直到睡觉前才把红领巾摘下叠好放进书包。有一次红领巾洗了没干,我没戴红领巾去上学,那一天总觉得好像丢了一样东西似的,心里空落落的。老师对我们说:作为少先队员,要时刻铭记自己的身份,不能给红领巾抹黑。我暗下决心:一定争做一名合格的少先队员,绝不给红领巾抹黑!
从那以后,我更加努力学习,课堂上积极发言,课后认真完成作业外,还阅读了许多课外书籍,并积极参加学校组织的书画、讲故事及语文、数学、英语、作文等各项竞赛,经过各方面的努力,我的学习成绩在班上名列前茅。在生活上,我对待同学更加亲近了,主动关心帮助同学们,同学们都乐意跟我做朋友,我的朋友更多了。对待师长我也变得更加彬彬有礼了,爸爸妈妈和亲戚长辈们都说我变乖、变懂事了。我知道,这些成绩和进步除了自己的努力,也有红领巾激励的功劳。
红领巾,你是神圣的火炬,是我心中的太阳,是我生活中的一座灯塔,激励着我不断前进!