关于红领巾的作文
关于红领巾的反思妈妈曾经给我讲过这样一件事:妈妈同事的女儿是一个少先队员,一天,她在学校做值日,发现地上有一块红领巾,她以为是别人不要了,就一下把红领巾扫进了簸箕,还把红领巾倒进了垃圾桶。
这时,一位老爷爷走过来,问她有没有看见一条红领巾。当也告诉老爷爷红领巾在垃圾桶里时,老爷爷气坏了,训斥她是一个道德败坏的学生。很明显,在这件事中,是小女孩做得过分了,她应该把红领巾捡起来放到讲台上才对。这件事对我触动很大,它使我想到了自己。我的抽屉里塞满了红领巾,从来不会去珍惜。就算丢了一点儿也不在乎,心想反正家里多的是。这和把红领巾扫进垃圾桶有什么区别呢?
我想起在国小一年级时,能挂上红领巾,成为一名真正的少先队员是我最大的理想。当全校第一批挂红领巾的名单上有了我的名字,在老师将红领巾系在我的脖子上的那一刻,我的心汹涌澎湃,热血沸腾。我暗暗发誓:今后一定要珍爱红领巾,做一位真正的少先队员!一开始,我认真地按照少先队的准则去做。但慢慢地,四年过去了,那个誓言在我的脑子里渐渐暗淡下去。红领巾总是被我弄得皱巴巴的,随处乱扔。少先队员的准则也被我置之脑后。我突然感到非常羞愧,红领巾是战士们的鲜血染成的,它是少先队员的标致和光荣!戴上它的少先队员是共产主义的接班人。
红领巾代表着祖国,我们不爱护红领巾就等于不爱护祖国。我们少先队员有一个特殊的使命,那就是发展祖国、继承祖国的未来。而红领巾就是带着我们飞向未来的翅膀,我们能不好好珍重它,爱护它吗?