关于红领巾的作文
有一名14岁的少年英雄,他为救一场大火而英勇牺牲了,下面让我们读读他的故事吧。他是谁呢?他的名字就叫赖宁。赖宁从小就胸怀大志,品学兼优,从上国小开始,年年被评为三好学生和优秀少先队员,1988年3月13日,为了抢救国家财产,他牺牲在了熊熊燃烧的烈火中。
读了赖宁的事迹,我受到了很大的教育,每当看到鲜艳的队旗飘扬在天空的时候,我多么羡慕,盼望自己也早日能带上红领巾,成为一名光荣的少先队员。
盼啊,盼啊,这一天终于让我盼到了,__年“六一”前夕,我们新生入队了,那激动人心的一幕,至今历历在目。
这一天,我早早地来到学校,希望戴红领巾的那一刻早点来到,可一直等到下午,老师才带我们去操场。哇!操场上真是热闹极了,同学们个个都兴高采烈,鲜艳的队旗随风飘扬。我们站在主席台边,焦急而耐心地等待着。终于轮到一(5)班学生了,我们欣喜地上了台,大哥哥、大姐姐们拿着那用革命烈士鲜血染成的红领巾走到我们面前,认真地把红领巾挂在我们的脖子上,然后在我们胸前打了一个漂亮的结,最后向我们敬礼。我也学着他们的样,右手五指并拢,高举头上,恭敬地回了一个队礼,我深深地感受到了作为一个少先队员的光荣和自豪。
从此,我加倍地珍爱红领巾,使红领巾一直都保持那么鲜艳、美丽、光彩夺目。红领巾成了我的好朋友,也成了我的引路人。当我做作业遇到难题想抄袭时,红领巾提醒我:“不要抄,自己想。”当我考试得满分而欣喜万分时,红领巾告诫我:“不要骄傲,再接再厉。”当灾区小朋友有困难时,红领巾在我耳旁轻轻地说:“快点伸出援助之手。”
红领巾就象老师一样,就象妈妈一样,时时刻刻在伴随着我的成长,它使我明白了一代又一代人对我们的期望,使我明白了今天幸福生活的来之不易。