关于红领巾的作文
当我看见小树被大风吹倒,看看胸前飘扬的红领巾,我上前把它扶正;当我看见拥挤的公交车上,老太太正颤颤巍巍地站着,我看看胸前鲜红的领巾,起身为她让座……一切的一切,都是因为我——一名光荣的少先队员胸前那被革命烈士鲜血染红的红领巾。
那天晚上,我收到了班主任老师的短信,说我进入了“阳光少年”的复赛。希望我到网上去了解相关的信息。我高兴极了,立即上网。网上写着:第五届“阳光少年”复赛评比将在7月4日举行,有 “阳光体育”、“阳光家园”、“阳光心灵”三个版块组成。“阳光体育”是“莱格尔”跑;“阳光家园”和“阳光心灵”是考杭州人文历史、建国建队六十周年、第二课堂知识和心理测试。
看了这些资料,我的心一下子提到了嗓子眼,什么是“杭州人文历史、建国建队六十周年”?这些我可是一窍不通!我有点泄气了:这次肯定进不了50强!还不如识趣点,不去参加复赛了!这时,我看到了胸前的红领巾,又好像听到了战场上的枪声,想到了革命烈士们英勇战斗的场面:“佳盛,你一定要努力,要为自己争口气!相信你一定行!”红领巾给了我勇气,在妈妈的帮助下,我找到了有关资料,去熟读、去记忆……把资料完整地装进了脑子。
复赛那天,进行“阳光体育”的“莱格尔”跑时,我实在跑不动了。但是,看到了胸前的红领巾,我咬紧牙关坚持跑下去,终于晋级了!
生活中,是红领巾给了我勇气;学习上,是红领巾给了我智慧。红领巾——你是少先队员的标志,在你的陪伴下,我将健康成长!