关于红领巾的作文
每当《国歌》在校园上空奏响时,我由衷地为能成为一名少先队队员、能带上一条鲜艳的红领巾而感到光荣。
我曾经读过一篇文章,是一位三年级的国小生写的,题目是《我和姐姐心中的红领巾》,读了之后,我突然心生一计,为什么不去采访一下家中的老人和小人呢?我先去问奶奶:“红领巾对你们老一代有什么深刻印象?”奶奶告诉我说:“我们也是戴着红领巾长大的,每当听见你们唱起《中国少年先锋队队歌》时,我便想起了童年的一些苦楚,红领巾也是队旗的一角,是先烈们用鲜血染红的,让我不得不肃然起敬。”我又去问弟弟:“红领巾对你们有什么深刻影响?”弟弟说:“同学们把红领巾当成了宝贝,谁先戴上谁就最光荣呢!”
听老师讲,浙江少先队建队60周年来,举办了一系列活动,就比如说,“节约资源、保护环境,做保护地球小主人”活动;第十届浙江少先队争章技能展示活动;“我们的节日——浙江省青少年中华经年美文朗诵活动”等有意义又有趣的活动。这些活动就记录了浙江少先队建队60周年来的发展历程。
我与红领巾也发生过许许多多的故事,我记得最清楚的是在我上三年级时,学校快要开运动会,大家在上体育课时都踊跃练习自己的体育项目,我在休息时忽然发现有两位同学用自己的红领巾当绳子,帮助自己的退在练习双人三足,我正想上前劝说他们,只见一位一年级的小弟弟跑了过去,对他们说:“两位大哥哥,你们不能用红领巾当绳子,我这儿有一根红彩绳,给你们用吧。”两个同学听了羞愧得低下了头,我也对这位小弟弟的刮目相看。
虽然有一些人对红领巾的来历很清楚,也知道红领巾的来之不易,但是他们经常忘记红领巾的重要意义,同学们,让我们大家齐心协力,做好自己,共同为维护红领巾的尊严而行动吧!