关于红领巾的作文
各位亲爱的国小弟、国小妹:
你们好!红领巾是我们少先队荣誉的代表,它代表我们成为少先队员的光荣成就。清晨,一缕最初的阳光,穿过层层云雾,照在鲜艳的红领巾上,闪耀着点点金光;黄昏,一抹最灿烂的夕阳,在西边的山上赠送给红领巾,火红一般地鲜艳的红领巾在空中有序地摇摆着;早操时,无数位国小生戴着荣誉的红领巾,庄严地向徐徐升起的五星红旗敬礼,那戴在学生脖子上的红领巾在空中尽情优美地舞蹈,无数条跳舞的红领巾成了学校的一道迷人的风景线。
可是在某些学生的心中,那条红领巾的意义却渐渐地被遗忘,你看:
一位同学耳朵里塞着耳机,兜里藏着随身听,咦,他身上好像少了一样东西?噢,原来没看见他身上那条红领巾的踪影。快到校门口时,他忽然意识到什么,用手在口袋里乱摸一阵,拿出一条皱巴巴的红领巾,迅速地戴上,大大咧咧地进了校门。
又一位低年级的国小生,正在擦桌子。你可能想擦桌子是好事呀,又没什么。可是,你再仔细看看她手里拿的是什么东西?是一条象征着荣誉的红领巾,那位同学竟然将红领巾当成抹布来擦桌子。可怜那条红领巾已经被擦了多时,脏兮兮的,除了能想像出来的红色外表,几乎跟一般抹布一模一样。
天空还是以前的天空,白云还是以前的白云,月亮还是以前的月亮,太阳还是以前的太阳。但是,红领巾却已不再是以前的红领巾,那脏乎乎的外表令人不堪入目。这是为什么?因为我们破坏了它,我们没有好好地爱护它。所以,我们要喊出一个口号:“爱护红领巾,人人有责”!
祝各位国小妹、国小弟学业有成!