关于红领巾的作文
如果说我的记忆是大海,那珍藏在我记忆深处的那件事,便是其中一滴最耀眼的水珠;如果说我的记忆是天空,那珍藏在我记忆深处的那件事,便是其中一朵最洁白的云儿……
那是国小一年级的时候,我有一位好朋友,她叫胡易娜。那时候,我们俩还没有当上少先队员,每当放学后,我们俩总能在校门口看到已当上少先队员的高年级学生在那儿协助老师组织我们排队放学,当时的我们,心里羡慕极了。于是,我们俩就约定了要一起努力当上少先队员。 从那以后,为了得到那鲜红的红领巾,我们一起读书,一起写作业,一起努力着。
终于在那个下午,老师走进了教室。我和她既紧张又兴奋,因为我们知道老师要来公布少先队员的名单了。听着老师念着同学们的名字,我的手心慢慢沁出了汗,我望向她,看她的样子,应该也很紧张吧!可老师念到最后时突然停了一下,说道:“我们班还有最后一个名额,胡易娜和颜妍都很优秀,但究竟选谁,我也不好确定了,你们俩是好朋友,你们商量商量吧。”我和她相对一望,都没想到会出现这样的情况。
放学后,走在回家的路上,我俩沉默着,不知怎么办才好。
“你当吧。”沉默了良久,胡易娜抬起头说道,“反正还有下次,不是吗?”
我咬着嘴唇,“还是你当吧!你妈不是说要你这次一定要当上吗。”
“可是……”
“不要可是了,我们是朋友呀!”我拉着她的手说道。
当她戴上那条我们俩向往了一年的红领巾时,我觉得那条红领巾是那么得鲜艳,我真心地祝福她。
现在这件事已经过去很久了,当然我也早已当上了少先队员,戴上了红领巾。但这件事一直在我心里珍藏着,它见证了我俩的友谊,也见证了我俩的成长。