猜猜他是谁作文
我有一个好朋友,他的头发又黑又硬,像一根一根竖着的松针。眼睛炯炯有神,鼻子直直的,像一个滑滑梯。
他非常爱看书,是个“小书迷”。有一次,午休的时候,老师让小朋友们趴在桌上睡觉,让我来管纪律,于是我就在班级里巡视,发现他竟默默无声地看桌洞里的课外书。我对他说:“午睡时间,不要看书了。”他依依不舍地把书合上,可是眼睛却没有离开书本,好像有一本我看不见的书打开着。过了一会儿,我站在教室的后面发现他有动静,他东瞟一眼,西望一眼,然后偷偷地把手伸进桌洞里,轻轻地打开课外书,痴迷地看了起来,我悄悄地走上前,一手把书抢了过来:“事不过二,书我下课再还你。”
他有一个和我一样的爱好,喜欢下五子棋,每天中午,我们迅速把饭吃完就立刻抱着棋盘到大厅集合,打开棋盘,分好队,就开始了我们的“战斗”,这次是我的“车轮战”,我一个人连赢了几局,他不服气地说:“有人提醒你,犯规!”正巧上课铃响了,他对我说:“明天再战,决不让任何人提醒!”哈哈,再战就再战,他可真是个不服输的小家伙!
这就是我的好朋友,大家猜出他是谁了吗?