好久不见作文600字
桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。——题记
“昔去雪如花,今来花似雪。”未曾忘记最后一次见而时的雪花如絮,纷纷扬扬,拂了一身还满;便已在家中迎来了花明柳媚,云蒸霞蔚,前途似是一片光明。许久不见,甚是想念。犹记年前分别时,你我约定要心无旁骛,为了自己的心之所向不懈奋斗,所以自然地退了网,断了联系,却未曾想到再次聊天已是遥遥无期。不过,我知道,我们都在自己的世界里努力奔跑。
那年的相遇,我们有幸被分到了同一桌,一颗名叫缘分的种子就这样被埋下,生了根发了芽。我天性活泼,像可乐,拧开盖子就会“呲呲”作响;而你沉静,像白茶,小啜一口便有沁人心脾的的幽香。我总爱去逗你笑,这个时候你就会抬起头看着我,眼角眉梢染上了一层似有似无的笑意。久而久之,我的“可乐在你的影响下安静了几分,失去颜色变成“雪碧”,你的“白茶”也被我染了色变成了“红茶”。我在闹,你在笑。时间的车轮就这样悄悄转过。
我们都喜欢写信,在每一个盛大的日子里。因此每年的生日都不需要厚重的礼物,一封情真意切的书信便足矣。细数我们经历过的点点滴滴,分享一下最近的生活。还记的上一封信中我给你写道:“我想要一个有你的未来,你给我回:“我们还有第一个五年,第一个十年,和,永远。”有一天我老了,还像个小孩一样,窗前我给你写信,窗外风雨千樯,第一句写好久不见,最后一句见字如面。
“此去经年,应是良辰美景虚设。”只想和你再次并肩坐在屋顶上数星星,直到月亮也凑过来听。然后轻轻说一句:“好久不见。”