好久不见作文600字
烈日直直地射下来,窗外蝉烦躁而刺耳的叫声已不知持续了多久。我不耐烦地丢下手中的水壶,站在阳台上冲一盆狼尾蕨瞪眼。
“咚”的一声,水壶滚落在地,水洒了一地。几滴水滴溅落在狼尾蕨的叶片上。叶片是枯黄的,仿佛自甘向火一般的骄阳认输了似的,毫无生机的叶片,甚至连头都不敢向骄阳抬起半分,完全像一个俯首称臣自甘示弱的败者。
哼,我辛苦养你,你倒说说,对的起我吗!我伸出手一抓,枯萎的狼尾蕨便可怜巴巴地被“贬”到阳台的角落里去了。我仍不解气,朝滚落的水壶狠狠踢去,却弄湿了鞋子。
一个星期过去了,狼尾蕨已渐渐被我淡忘。新的盆栽早已放满阳台,我又怎么会去理睬那毫无生机的狼尾蕨呢?
又是一个阳光明媚的午后,我独自在阳台上侍弄花草。紫罗兰那俏丽的身姿,郁金香那妖艳的丽影,将我的视线填满。忽然,一抹绿,一抹清新的绿,一抹俏皮的绿,一抹夺目的绿,映入我的眼帘。
那是几片鲜嫩的羽状小叶,带给我无比的生机勃勃之意。之所以如此显眼,是因为它的身边,满是枯黄的耷拉的枯枝,然而,这一片生机勃勃的叶,就那样不屈地,勇敢地,蓬勃地钻了出来。
微风轻拂,小叶在风中轻轻颤动着,散发着它生命的魅力。它向我轻轻点头,传达自信与生气:“主人,好久不见。还认得我吗?”
我愣住了,我的心怦然一震——这,这不是早已被我抛弃的狼尾蕨吗?是的,不错。
放眼望去,那枯黄的身影,却充满了蓬勃的生机——那是因为有几片嫩绿的小叶,从枯黄中钻出,从蔫了的枝叶中挺身而出,诠释生命的真谛!
啊,狼尾蕨,好久不见!生命的惊喜,好久不见!
这一刻我才明白。这便是生命的不屈,这便是生命的蓬勃——我将不会忘记,这好久不见的狼尾蕨,这好久不见的蓬勃的生命!
阳光洒下来,照在几片嫩叶上,折射出耀眼的绿光。这美丽的生命,与这一切是如此和谐。我不禁冲小叶呐喊——“好久不见!”
是的,这份久别重逢的惊喜,我将珍藏。