好久不见作文600字
墙角的那堆旧书本,虽日日相见,却又总让人淡忘。
早晨,阳光洒进我的书房,春风从窗子吹拂过来,让人神清气爽、心情愉悦。我刚要准备写作业,母亲便反常地走进屋,说:“儿子,你知道吧,废品涨价了,要不把你国小的本子卖了?”
“啊?咱家哪来的废本儿?”我问。
“墙角那堆儿啊!你五六年级那些。”
“不卖。”我边疑惑地望向墙边,边习惯地说。这时,我才记起墙角还有这么一堆被遗忘的书本。
走到书堆边,我拿起一本,便见上面厚厚的尘土。
“真的是好久不见啊。”我心里喃喃道。这时的心中也真是五味杂陈,感动、喜悦、沧桑等等都在这时偷偷地跑了出来,那复杂的心情竟一时难以言表。
小心地翻了几页,我才发现这是一本语文笔记。其中的一些纸页早已残破不堪,但上面的字却仍然清楚、醒目。见了这些,眼泪竟然偷偷地从我的眼圈中爬了出来,那国小的一幕幕出现在了我面前。笔记本上的字也好像活了,变成了一位和蔼可亲的老师,正一字一句地读着,正是我的语文老师。老师她正细心专注地、滔滔不绝地讲着,那些枯燥乏味的知识就在她的话中有了生命,一个个活蹦乱跳起来……
真的好久不见啊!见本如见师,我对这笔记本的感情和敬重不禁油然而生——这一字一句都是老师的心血啊!记得国小毕业的时候,同学们欢呼雀跃,纷纷扔书撕书,而我却没有。我把这些记录着我五六年级艰辛的书和笔记本装起来,还是习惯性地背回了家。上了国中,学业越来越重,也就渐渐淡忘了。现在,我好像又体会了一遍那种学习的快乐和老师的恩情;现在,我真想痛痛快快地对它们喊一句:“嗨,好久不见!”
回忆紧紧跟随着我们,如果我们愿意,它便会来。只希望我们无论走多远,别忘了回味,然后轻轻地说声:好久不见。
春天的风吹过窗子,我小心翼翼地把那些书本上的尘土拂去,把它们逐一整理了一遍,不禁感慨:奥,真的好久不见。