成长作文300字
在我们的成长过程中,有许多的烦恼。而其中对我影响最大的不过是网络游戏。
在三年级时,我在期末考试中取得了一个十分理想的成绩。这使得我的寒假作业很少。早早写完作业的我,十分兴奋,就开启了游戏之旅。
一天到晚只会打游戏,感觉离开了游戏就会眼前灰暗。我是这样每天在虚拟游戏世界中度过,到了临近开学的时候,妈妈让我收心。可是坚持不到两天,就开始了失眠。每天都想着游戏画面。
终于开学了,每每考试,我总是发挥不好,次次考不出好成绩,离九十五分以上的成绩越来越远。但我还是渴望电脑、手机上的网络游戏。虽游戏使我的视力严重下降,只能看到眼花缭乱的景象。但每一天,我都在想,究竟该不该玩?该玩和不该玩就像两只小天使在我的头上盘旋,可更多的是,该玩的小天使打败了不该玩的小天使,取得胜利。最后直到妈妈收手机、拔网线后的两个月,我的烦恼才终于解除。成绩也才上升到原来的水平。
网络游戏真害人,使我过了这么长时间才从这隐形的陷阱里爬出来。大家一定要引以为戒啊!
通过这一件事,使我明白了沉迷游戏伤身的道理,所以从那以后我再也不玩易上瘾的游戏。而同学们以后也要杜绝游戏,好好学习,不要在虚拟世界里虚度光阴啊!