孔雀鱼作文
快考试的时候,妈妈给我买了四条孔雀鱼,它们长得小巧玲珑。身子细细的,尾巴既像孔雀开屏,又像一把把小扇子。这四条孔雀鱼有的身上有点儿蓝色,有的身上有点儿粉色,还有的身上什么颜色也没有,不过,它们的鱼鳍和鱼尾都是橙色的。这几条孔雀鱼很漂亮,我非常喜欢它们。
刚把他们买回家,我就迫不及待的把它们捞进我家的小鱼缸里了,它们在新家里自由自在的游来游去,这儿看看,那儿看看,就像游客在景区里观赏风景一样。放假后,妈妈带我去早市的时候,碰巧有卖鱼食的,就买了一袋,这些鱼食比小米还小一些,是红颜色的,然后又看中了一个又扁又高的鱼缸,里面放了塑料水草,很漂亮,于是便买了下来。回到家,小鱼又搬到了新家,我给它们撒了些鱼食,它们一看到有食物,都争先恐后的抢鱼食吃。过了几天,不知怎么死了一条,唉!真是太可惜了,这么漂亮的鱼,怎么好端端的就死了呢?妈妈说:“估计是喂的太多,给撑死了。”从那以后,我就不敢多喂了,每天只喂一点点,那才没有再发生“撑死事件”了。
这就是我家的孔雀鱼。