孔雀鱼作文
孔雀是一种尾巴能开屏的动物。它很美丽,又是凤凰的化身。可你知道有一种鱼的名字叫孔雀鱼吗?
我告诉你,我家就养着“孔雀”鱼。
孔雀鱼的头很尖,像一把小刀。一把小刀上有一块土豆泥,没错!就是它的眼睛,它红红的眼珠就像撒了一点胡萝卜丁。
它有两对鳍,一对在上方,一对在下方。两对鳍可以保持平衡,这样它们才会游得快。
尾巴也是身体的重要部位,有了它,小鱼才是游泳的能手。
尾巴也叫尾鳍,是一个重要的“工具”。当然,孔雀鱼这个美名也源于它的尾巴。因为,它的尾巴比身体大,也开了美丽的“花”。所以它叫孔雀鱼,哇!这个名字真美!!
食草鱼都有鳞片,它也不例外。它们身上的鳞片都会发光,一闪一闪的,在水里真的非常耀眼!远看真漂亮啊!在水里它很活跃,个子虽然小,但它还要欺负其它大鱼呢!
我家的孔雀鱼游得飞快。今天,鱼缸有一点脏,我们就想把它们捞出来,换一下水。结果,第一次没成功,我们“东山再起”又去捞,成功了!捞出了两条。“还有最后一条!”我说道。啊!原来它是一个“大将”,游得飞快。不过还是被我奶奶给捉住了。经过这场“恶战”之后,我才知道捉鱼还是没那么容易啊!
如果你的家里养了鱼,请爱护它。虽然它们不会说话,但它是你精神上的朋友!