写下雨天的作文
我一直认为暑假很无聊,但万万没想到,观察天气那么有趣!于是我选择了我最喜欢的天气——下雨。
下雨前天上先是一个阴天,接着,天上飘来了一片小小的乌,然后,从小乌云上飘下了几小雨点,后来小乌云慢慢的开始扩大,下面小乌云终于扩展到了天空的每一个角落,最后一个炸雷一响,天空的大雨倾盆而下。
雨下的大时,乌云就象指挥着千军万马,让他们对地面万箭齐发,打到地上时,就如千军扑地,声音惊天动地。
雨下的小时,乌云就像一个优雅的仙女,捧着她的水壶天女散花,落到地上时,就如微风拂过,声音娓娓动听。
你也来观察天气吧。