写下雨天的作文
星期五的早晨,我背着书包走出家门,看见天阴沉沉的,好像要下雨了。我就跑到了家里拿了把雨伞高高兴兴地去上学了。
很快中午到了,我带着小黄帽走出教室,果然不出我的所料,黄豆大的雨点下个不停。我赶紧打开雨伞,心想:还是我机灵,拿了把雨伞来。你看一些同学没带雨伞急得像热蚂蚁,你看大门外面的家长拿着雨伞。雨衣焦急地等待着。车到菜场,我刚下车就听见有人在叫我,我回头一看,原来是妈妈来接我了。我对妈妈说:我有雨伞你不用来接。‘’妈妈是担心我的安全来接我的。听了妈妈的话,我心里有一种温暖的感觉。这就是伟大的母爱啊!