春天的雨,她的到来不仅会让人赏心悦目,更会滋润万物。她十分温柔,落在你脸上,如同一双温柔的手,轻轻的抚摸着你,如同樱花般的笑容,温暖着你的心扉。
春天的雨,不如夏天的暴雨,不如秋天的凉雨,也异于冬天的冻雨,她是悦耳的,轻轻的拨动着我的心弦。渐渐的,雨声变得高昂起来了,我的心也随之一起起伏,让我不禁想到了交响乐团的演唱会,扣人心弦。
我走在羊肠小道上,就凭一把伞,躲过了这潇潇的冷雨,尽管我想收了这伞,去接受这冷雨的洗涤,但始终被老妈阻止。听听那雨,看看那雨。雨气朦胧而迷幻,带着泥土的清新感,扑面而来。
春天的雨不但可听,还可嗅,许是植物的呼吸,让这雨带上了春天特有的气息,又许是蚯蚓和蜗牛的腥气吧,毕竟这场雨是来叫他们起床的呢!
雨声逐渐的消失,这雨就似茶叶一般,时轻时重,轻时浮在水面,让人浮躁;重时沉在水底,让人压抑。雨又何尝没有感情,只是她在用自己的声音在跟我们传递。
雨,开始时很轻,很清,成长起来后越来越重,重的让人无法承受……