听雨的作文
春雨潇潇,秋雨潇潇,夏雨亦潇潇。雨水不仅能滋润干涸的大地,而且雨声还能使人有一种透彻心扉的感觉。雨声能让一切都变得非常安静,雨声似乎还能让时间停滞,带你飞越到另一个及其安静的世界。
白天是无法体验到那种雨声的,只有到了夜晚,一切都变得非常安静,万籁俱寂。这时你的心会很静,你的眼睛失去了作用,但你的耳朵却异常敏感,一丝丝的风吹草动都逃不过你的耳朵。
夜风袭来,不免有些凉意,雨水掺杂在风中,随着风的飘动,把雨水轻轻的滴在屋檐上,滴在树叶上,滴在小河里,滴在整个大地上,最后滴进你的耳朵,滴在你的心上。
雨声构成了音乐,这一曲曲曼妙的乐曲把你带离这喧闹的世界,把你的灵魂彻底洗刷。
这雨声时急时缓,时大时小,像一支利箭扎进你的耳朵,刺入你的心脏,让你的血液随着这雨声不停的变换。
你无法看见它的形,也无法描绘它的神,但你能感悟,你能想象。或许这一点才是听雨的真正意义。
雨还在下,从柔和变为刚毅再转为凄凉;人还在听,从温顺变为坚强再转为惆怅。
雨潇潇,人亦潇潇。