【推荐】热爱生命的作文合集五
大家一定也了解到不少热爱生命的故事吧!在这里我也讲一个关于雷锋热爱生命的故事。
雷锋4岁时,爸爸就被国民党军队和日本侵略军拉去当挑夫,遭毒打后经常吐血,又无钱医治,不久便去世。第二年,年仅12岁的童工哥哥,因患肺结核无钱医治也去世了。就在妈妈悲痛欲绝的时候,连病带饿的弟弟也死在了妈妈的怀里。两年中连继死去了3位亲人,这是对妈妈的沉重打击。过了几天,妈妈终于忍不住了,就在深秋的一天,走投无路的妈妈打发雷锋到隔壁六叔奶奶家去玩,他自己却悬梁自尽了。雷锋抱着妈妈的遗体哭啊,叫啊,他恨透这吃人的旧社会。雷锋成了无依无靠的孤儿,但他却坚强地活了下去,并没有为失去亲人而感到烦恼,并没有放弃自己的生命。他小小年纪就上山砍柴,换一些钱来补贴生活。
雷锋多坚强啊!多热爱生命啊!虽然他失去了亲人,但他并没有放弃!让大家一起向雷锋学习那种坚强的风格吧!去热爱自己的生命,让它发挥出最大的价值!