当我面对挫折的时候_四年级作文
“人生难免经历挫折和悲伤,再苦再痛都不要放在心上。风雨过后才会有彩虹,雨过天晴终究会晴朗。”每当我读过这句励志格言时,心中的波澜便荡漾起一圈圈涟漪三年级的我,当时还是一位十分邋遢的女生:人缘差、不爱笑、爱发火、特懒,本子也总是脏的,页角也总是高高翘起,像是在炫耀似的。哦,还有一个“致命缺点”―门门都跨不过“60”这个数字。为此妈妈对我伤透了脑筋。而我呢,只是深呼吸一下,吹一吹额前的一缕自然卷,漫不经心地狡辩道:“因为我发现,我杀到大门口时,才发现整座城都‘灰’走了。”害得妈妈哭笑不得。
记得那天是个天气晴朗的星期六,阳光如此灿烂,我却正被老爸强行拖向秀屏山。“哎呦!”我大叫一声,与大地接吻。“什么时候这里多了一块大石头哇?!”我十分生气地问道。前面的老爸稍有兴趣地回首一看,意味深长地说:“那么就请你把石头搬走吧。”“why?”我问道。“帮助一下别人。”老爸只是一脸平淡地发布命令。“ys,长官。”我向老爸敬了一个礼,待他转过身后,朝他的背影做了一个鬼脸。百般无奈之下,我只好咽了咽口水,搬起这块比我还要重的石头。烈日当空,豆大的汗珠顺着我的脸颊流下来,而我浑然不知。终于,我把大石头移到了树荫下。等了半天的老爸递给我两张纸。一张是十元钱,一张则是一段话语:幸福不会平白无故从天而降,付出努力才会有所补偿。没有人能随随便便就辉煌,除非只是好梦一场。”一瞬间,我似乎明白了老爸的良苦用心。
人生,要以挫折为快乐。战胜它,才能翻越你心中的那道墙。只有这样,前途才会一片光明。