南方与北方作文
一辆动车,载着你,载着我,载着一行人。在那遥远的西方,一句热情的话传到耳畔,满满期待。一路上的无限遐想,只为十日永恒的笑颜。
我的南方,桃红柳绿,小桥流水;我的东方,书声朗朗,青春活力。我的北方,雪飘荒原,腰鼓震天;我的西方,风吹草地,牛羊成群。
南方,是我美丽的家乡。东方理想,是我亲切的第二家。北方,曾在北京与其相会。而西方,正是我期待的地方。
我的北方和南方相距很近,近得可以隔岸相望。我的北方和南方相距很远,远得无法用脚步来丈衡。我的东方和我的西方,是我用生动的语言,灌输我知识,提高我见识。
我在东南,正大步迈向西北。可9个小时太长长,我迫不及待想与西北见面,西北也迫不及待想拥我入怀。啊,大西北!我想看看你那金黄的沙漠,壮阔的戈壁滩;我想听听茶卡盐湖流动的声音;我想尝尝特色的西北美食。我更想在我的记忆中留下你,在你的黄沙手臂上留下我的足迹。
列车在铁路上飞驰着,仿佛知道我的心切,卖力地奔向我的西北。看车窗外的风景,田地中绿油油的水稻,在田地与田地之间,是被风吹笑的水沟,远处一个老人正用水沟中的水为水稻浇水。我依然还在我的南方,但离我的东方又远了,离我的西方又近了。
我的东方和南方在一方向我挥手告别,我回眸瞥笑,示意我会回来。我的北方和西方在另一方向我招手,我也向他招手,表示我这就来。