南方与北方作文
许久之前,我祈愿,衷心的希望自己能逃离我父母身边,这个愿望看来也马上要实现了。没有多久,我就要实际的逃离了,对于父母我的依依不舍还停留在哪,其实哪也没有停留。我向往着北方的一切。缤纷的大雪,没有南方妖娆多姿的花儿,没有南方熟悉的人,没有南方标志性的气候。
还可能,也一定的没了我的父母。站在北方的黄沙地里眺望(感觉北方的学校都像埋在黄土里一样),也望不见我熟悉的土地。有点像以前的人出了国一样,回望故土,尽是离殇。我回望,只感觉我的家人已不在身边的小失落。我是个感情比较淡的人,即使再想,再念。我的表面也是一层笑意。这是我们面对生活最好的方式,当那么多的不幸与遭难袭来,我们唯一能做,也唯一可以做的就是去接受它,爱戴它。用尽自己所有的力气去拥抱它。这样我们就能融为一体。
像水和水那样融为一体,浑然难分。
这好像有点偏,北方远方。南方我家乡。南山南,难在回乡。我还不曾远离,心里已经开始蒙上忧伤。所有的希冀都不足以支撑我去眺望。去追寻。
谁爱这亘古的长城,
谁望这无边的古都历史
谁感受这风里黄沙的熏人气味
谁远离离了自己,活了十几年的乡。
我再北方,心在南方。
大雁南飞,带去祈盼。