我的妈妈写人作文
我有一个勤快、严厉,而又唠叨的妈妈。
我的妈妈很勤快,家里的一切家务活,都是她干的。每天放学下班回到家,连口水还没喝就买菜做饭。吃完饭还没等饭下胃,就洗碗洗衣拖地。
接着带着满身油汗味来检查辅导我的作业。妈妈对我很严厉,她有一双炯炯有神的眼睛。在我不听话时,她的眼睛瞪得圆圆的,锐利的目光像一把剑,在我的身上扫来扫去,让我毛骨悚然。在我认真自觉学习时,她的目光就像春天的阳光,让我全身暖暖的。妈妈有一个大毛病,就是爱唠叨。我要是晚上做完了作业想看一会电视,那在妈妈来看可是犯了滔天大罪,妈妈一定会苦口婆心来侃我:“高高,妈妈最反对你看电视了,你干什么不好,下棋,看书,画画,练字,非要看电视!”“少壮不努力,老大徒伤悲。”“现在的社会没知识,连打工都没处打。”诸如此类的话,我的耳朵听得都要磨出茧子了,可妈妈还是喋喋不休、滔滔不绝地讲。
有时候我忍不住跟妈妈提意见,妈妈总会无可奈何地望着我:“我哪里唠叨呀”,每当我看到她那幅满脸疑惑的样子,到嘴边的话就什么也说不出来了。我的妈妈虽然唠叨、很烦,但我却离不开她。她在我的心中,永远是我最爱的人。