一次次春秋的更迭,一回回朝代的交替。岁月可以磨灭所有,却磨不去早已深深植根于人们心中的美好的情愫。
美好的情愫犹如一粒种子,撒播进我的心田,生根发芽,开出芬芳的花朵。穿行在历史的隧道中,我渴望遇见一切美好。
狼烟四起,是你吗,岳飞?你,用刀剑捍卫国土,用诗篇记录壮志豪情;你,用自己的鲜血唤醒了世人的良知。面对气势汹汹的匈奴,你挥笔写下壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血,随后,你策马冲杀战场,铁骑踏破贺兰山缺。三十功名尘与土,八千里路云和月,你悲且壮的一生,被传颂千古。时间流逝,却掩盖不了你以39年的时光在历史星空中闪耀着的光华。是你,岳飞,你让我知道美好的情愫,从未缺席。
美好的情愫犹如一阵花香,氤氲在我身旁,又扩散到远方。
是你吗,文天祥?你,用自己的心血谱写正气之歌;你,用一腔真诚唱响豪情之音;你,面对寒光闪闪的屠刀,淡然从之,挥毫写下人生自古谁无死?留取丹心照汗青,你的这种大无畏的美好情感被后人所传颂;你,泪湿青衫,恋恋不舍的望着渐行渐远的故乡,写下从今别却江南路,化作啼鹃带血归。时间在流逝,却不能打倒你虽英年早逝却在历史长河中傲然挺立的身躯;岁月在更迭,却不能磨灭你那万古长存的真挚情感。是你,文天祥,你让我知道美好的情愫,从未缺席。
美好的情感犹如一段乐曲,回响在我耳畔,抚慰我们的心灵。
是你吗,苏武?你,持一支旄节,心怀大汉于茫茫大漠;你,伴一阵驼铃,游走于黄沙白草。你,在漫天风雪中且行且歌,用勇气,用执着,书写了一段流传千古的悲歌。富贵对于你,恰似过眼云烟;忠心对于你,才是历史永恒。你的名字永刻在历史丰碑中,你的忠心成为高山雪莲那执着而圣洁的守望。是你,苏武,你让我知道美好的情感,从未缺席。
美好的情愫,从未缺席。有了它,我们便可以活的像青竹般坚韧,像琼玉般纯洁,像龙井般淡然,若鸟儿般翩然。