昨晚,我做了一个梦。
在梦里,我回到了从前,与好朋友你重逢了,在我们的母校……
下午,我和你一起在画画。突然,宣传委员走过来对我说:“这次的黑板报就交给你了,今天一定要完成哦。”我看了看后面干干净净的黑板,“这么短的时间能画完?再说,就我一人吗?”我将信将疑。他一撇嘴,一脸坏笑说:“对,就你一个。你不是挺厉害的么?”就在我嗖地起身要反驳时,你拉了拉我右手,凑过身来小声说:“我帮你,我们一起。”一双黑葡萄似的大眼珠,正满含期待与鼓励注视着我,似乎在说:“别着急,我们可以!”你冲着我点点头,这一刻我的世界阳光普照,自信与感动交织在一起,真高兴,有你真好!我们分头行动,你搜集素材,我准备各色粉笔和棉线。来到了黑板前,我描边,你涂色;你打格子,我写字。我们配合得好默契啊,几个小时后我们完成了黑板报。站在字体娟秀的板报前,我俩击掌欢庆,把彩色粉笔灰抹在对方的额头鼻尖,秒变大花脸啦,“哈哈哈”欢快的笑声回荡在校园的上空……
画风一转,突然间来到餐桌旁。
这是我的十岁生日宴。桌上有好多好吃的呀:美味的三层奶油蛋糕、淋上番茄酱的松鼠桂鱼、外脆里嫩的鸡柳、沾满酱汁的热狗……看得我口水直流。餐桌旁坐着爸爸妈妈和爷爷奶奶,而你就在我身边。你从背后拿出了一个精美的大盒子,笑着说:“诺,送给你的,生日快乐!”“谢谢你!”我高兴地接过盒子,打开一看,里面放着一幅画、一支发簪、一只画笔和两只千纸鹤。“哇,我最喜欢的蝴蝶!”“瑶的手持物?还能做成发簪!这笔也……”我很喜欢你送的礼物,看得出来你是用心为我挑选的,知我莫若你。家人们纷纷送上了祝福,我一脸幸福的笑了。笑着笑着,身旁的一切又模糊了……
等我看清周围,发现已在公园了。
“滴滴答答”下雨了,我撑着伞透过雨雾找寻你的身影。一早你说到公园晨练,谁料突然变天下雨了,朝霞不出的谚语没说错。抬头一看,你躲在前面的亭子里,正焦急地来回转圈呢。我踮起脚碎步小跑过去,溅起一路欢快的水花。“你怎么来了?”你疑惑不解。我钻进亭子把伞一收,用力甩了甩伞上的水珠,“本公主能掐会算!”食指一点你的鼻尖。你笑了,我也笑了。撑开伞,我一弯腰摊开右手向前做出“请”的姿势:“格格,咱们移驾回府吧!”就这样,一把大伞,撑起了一方晴天,外面雨声淅淅沥沥,伞下我俩并肩前行。
走着走着,我突然感觉手里空了,回头一看,你已不在我身旁,再抬头,你已然出现在了我前面,离我不远。我朝着你跑过去,可就是追不上你,越来越远,越来越远……
梦醒了,晨曦微现,又是新的一天,一切刚刚好。梦境与现实,美好,从未缺席!