2021年注定不平凡,我升上了九年级,没有预料,生活变得繁忙,满满的功课表和八年级清清楚楚地划出一道界限——美好?不存在的。
“FM102.5有你爱我”校车上的音乐广播是一天开始的标志,清晨的光透过窗,好不舒服地照在我的身上,和和煦煦的和那水中荷一样清淡而温柔,我学着文学大豪般在校车里狭小的空间内伸展身体,打开五官,将昨天的一切不满意来个转换,这也让我想起了科幻片里给将死之人换血令其重生的片段,目前,能量值100。
夏天在南方总是潮湿而闷热的,像是在30℃的空气中裹上了保鲜膜,整个人变得黏糊糊的。我从在教室里,日复一日地学习,一切平凡而充实。汗水和泪水总在不停切换地滴在试卷上,我是一个情感波动大的人,只喜爱美好,受不得打击。可七年级的英语听写却令我有了一一颗钢铁心,有了一股气,我一定要变得更好,更强大。生活是一列高铁,没有一定的站点,也可以不停车。
校车开始前,我习惯于跑步,一切的坏心情在剧烈的运动中蒸发,阳光的暴晒,令我感到兴奋,我还活着,正追求光明。
校车的座位都坐满了人,我却一个人也不认识,独自坐在靠窗的位置,反省自己的一切,想想作文题“美好”,它好像有些遥远,毕竟我的学习、生活一团糟。我又开始低头研究数学题。此时,光拂开窗帘照在我的本子上,我被吸引,因为我从未注意这鹅黄色的阳光,阳光将云镶上了金边,像一张被子,胖胖的,我打了个哈欠,有时候真佩服古人的浪漫啊,他们想象云有一个房子,日出而作,日落而归。我想云现在一定很开心吧,你看它们的脸红扑扑的,正急着回家呢。想着想着,我好像又有了无尽的活力。那天的天真的很美,美好得像娃娃贩卖机里一直钓不上来的小熊被钓起来了。当阳光盖在树上时,树摇了摇头开始歌唱,光一闪一闪的,一切正像苏州的龙井茶一样流进了我的喉咙,沁人心脾,耳边响起了交响乐,欢乐和祥和,我抬起的头开始变得放松,身体里的分子运动得有些慢了,我去了那自由的古希腊……
从英语测试的不过关到满分,人生是一列一直向前行驶的列车,没有站点,那何不多设几个站点,停下来看看身边的美好呢。记得曾经有科学家说过,当你把一切的不美好当作以后聊天的谈资,一切就会更加美好,更何况,少年时期青春的奋斗一直都是美好的样子。在我成长的过程中,美好从未缺席。