我去过夏天的黄果树瀑布,也到过冬天的黄果树瀑布,冬天的瀑布水很小,像一个瘦弱的女生。
我喜欢夏天的瀑布,这个时节的水很大,水流使足了劲往下跌,发出了很大很大的响声,离它还有几十米远,就听得见那如雷一般的声音。还没靠近它,就被它的水雾淋湿了,如果不打着伞,根本不敢靠近它。
瀑布跌下来的声音很大,但是瀑布却很美丽,刺眼的阳光照在瀑布上,给瀑布挂上了七色彩虹,此时瀑布像一块剪不断的白布,更像一个冲锋陷阵的军队,势不可挡。瀑布旁的小山一座座的,重叠起伏,小山上长着一棵棵树,树干很粗壮,树叶葱葱茏茏的长得很茂盛,山上的花也很多,有黄的、红的、紫的……很多很多颜色,它们在这水雾的滋润下,开得十分妖娆。不知是瀑布衬托了它们的美丽,还是它们的美丽衬托了瀑布的雄伟。
黄果树瀑布是我们贵州的瀑布,我喜欢黄果树瀑布,更喜欢我的家乡贵州,这里风景优美,四季如春,欢迎你来这儿玩。