阳台,家家都有,而我童年的快乐时光,就是从我看护班的阳台上度过的,虽然那只是一个不到两平米的简单的小阳台。一、二年级的时候,我和滢滢在看护班充满了欢声笑语,那儿是个梦幻的地方,还有神奇的阳台,打开窗户是一片平房,平房后面才是楼房。
每当写完作业,我俩都会跑到阳台去玩。那时刚刚看完《窗边的小豆豆》的书,受此影响,我俩会天天打开窗户向外喊:“宣传艺人,快来给我们表演个节目吧!”这时,会有人用奇怪的目光瞧我俩,我俩一起躲起来,嘻嘻地笑着。不知道的人还以为看护班闹鬼了呢!”平房的屋顶上,时不时还会出现一些猫猫狗狗,奇怪的是,我们学狗叫的时候,狗并不理我俩,依然在津津有味地吃着食,而我俩不在意的小猫,这时却瞪着黄色的大眼睛瞅着我和滢滢,我俩又叫了几声,那只猫就一直在瞅着我们,似乎以为我俩是它的同类吧!我俩嘻嘻哈哈地笑成一团。
那是的看护班是多么快乐啊!而现在,每天要背课文、背单词、写卷子……因为半年之后我们将升入国中,巨大的学习压力使我俩已经没有时间去阳台玩了,我俩一直很怀念那开心快乐的“阳台生活”,那开心快乐的笑声仿佛还在我们耳边回响……