语文优秀作文
我的语文是一个很有趣的人。他身材魁梧,满面红光,嗓音洪亮,穿衣也并不讲究,除了一副眼镜很难让人从他身上察觉出书卷气来。他也并不像其他的那些文质彬彬的语文老师,他走到哪里似乎都让人感到一个词——粗犷。但正是这样不拘一格的他,让我们喜爱。
上他的课,是让人轻松而愉快的。MM课总是上得最早,下得最晚,跟扫描似地学完课本。SS课老师虽然总是不在,但是老师一来,无形地压力便在班上迅速蔓延开来,使得人神经兮兮的。语文课前,大家总要激动地,兴奋地,摇头晃脑地背一堆古诗,叽叽喳喳闹成一团,待老师提着课本走进教室,高喊“上课”,们稀稀拉拉地坐下后,方才安静一些。上课的时候,老师也很少刻意去制造严肃的气氛,因此师生关系相处应该是很融洽的。
因为老师与之间从未出现什么严肃的局面。所以在课后看到老师时,也就都没有那么拘谨,更没有见了就躲那种诡异画面出现。
说实在的,我几乎没见他强调过什么师生之间的礼仪关系,要注意辈分之类的话,见到自己的学生就叫过来笑着说几句话也是常见的事。看到他的时候,他总是笑。这也是上他的课的又一个好处了,至少随意一点,放松一点,就算一句话引起哄堂大笑,老师也不会去特别追究。
我常常觉得,在很多时候,他并不是将自己放在老师的位置上来与我们交流的,而是以与我们更相同的身份、位置,隔阂而然也就少了许多。
也许就是他的这种性格吧,让我们对他,对他的课有了那么多好感,这类老师真的应该再多一些。