第一次的作文
在我们的生活中有很多第一次,比如说:第一次做饭,第一次得奖,第一次受伤……我最难忘的第一次是自己去打针。
小的时候我最怕打针,我不懂事的时候都是爸爸妈妈强迫我打针的,而且每次打针我都会大声哭着。在我上四年级的时候,有一天,妈妈把我叫过来说:“今天你要去打针,你现在已经长大了,今天必须你自己去打针,我和你爸爸不陪你去了。”我心里想着,自己去就自己去,有什么可怕的呢?反正我已经长大了。
过了好久,我终于来到了医院,我看到今天医院里的人很多,于是我就坐在椅子上等了很长时间。突然,我听见医生叫我过去时,我的心就怦怦直跳,因为我太紧张,我的手上肌肉变得很紧。这时,医生说:“你都这么大了,怎么害怕打针呢?”医生叫我放松点,我听了就慢慢的放松了起来,我用另一只手把自己的眼睛捂住,我闭的很紧。突然我感觉到了很凉的感觉,我以为已经打进去了。结果,我睁开眼睛时,原来是医生在用沾了酒精的棉签来帮我消毒!
医生帮我消完毒以后,就把针拿了起来,我就赶紧把眼睛闭上了。医生快速的把针扎进了我的手里,我心里想着怎么不疼呢?我睁开眼睛,医生已经把针拔了起来。我这一次打针没有哭了,在旁边的叔叔阿姨都在夸我说我很勇敢今天我终于战胜了打针!
现在,我自己去打针终于不用怕了,也不会哭了。果然,我已经长大了!