勿忘我作文
今夜,明月皎洁,星光璀璨,我站在阳台上,望着那明月与满天的繁星,就像望见了你。我心系着你,不知在此刻,你又是否心系着我?
——题记
“岚儿,我们要做最好的朋友!”走在前面的你突然转过身来对我说道。
我望着你明月似的面容,星星般明亮的眼睛,坚定的说:“嗯,我们是最好的朋友!”
你听了之后,开心的笑了:“以后我们要一起上大学,一起结婚,一起生孩子。”你停顿了一会儿又继续说道:“我呢,要做你孩子的干妈,你以后就是我孩子的干妈。好不好?”
“好啊!”我笑着应答。
“你说的!可不许反悔!”说着你伸出你的小拇指。
我望着你幼稚的行为,无奈的摇了摇头。但还是将我的小拇指勾住你的小拇指,你高兴地说:“拉钩上吊一百年不许变……”
儿时的誓言就像一颗种子种在我们的心田,在时间的催促下长成参天大树。
我们俩像每一对最好的朋友一样无话不谈,互帮互助。
我们一起度过了六年的国小时光,可终究还是迎来了分别:你的父亲在两年前到别的城市去发展,如今有了一番事业,要将你和你妈妈接走。
你哭着喊着不想走,可是依旧无法改变你父母的决定。而我的心中纵然有万分不舍,也只能笑着安慰你:“没事,以后还会再见面的,现在科技这么发达,可以网上视频聊天。如果实在想见面,坐个飞机或者高铁什么的很快就能见到的,不是吗?”
你听了我的话后,吸了吸鼻子,擦干眼泪,可怜巴巴地望着我:“岚儿,你会不会忘了我呀?”我无奈的摸了摸你的头,说:“怎么会呢,我们是最好的朋友,永远都是。我还怕你忘了我呢!”
最后,你还是坐上了离开的高铁,离开了这个你生活了近十年的城市。
你离开之后,曾有一段时间,我吃不好也睡不好,成绩直线下降,脑海里满满都是我和你相处时的画面:我考的不好时,你安慰我、帮助我的情景;我被人欺负时,你挺身而出,把那群人骂个狗血淋头的情景;我不小心受伤时,你贴心的为我处理伤口的情景……这一幕幕就像放电影一般在我脑海中呈现。
我们曾一起吐槽老师布置的作业太多、曾一起议论街上偶然走过的一个帅气男生、也曾一起讨论着某个明星的八卦新闻……我多想再回到原来这样,可我想:这一切也许都将不复存在了,我和你再也不可能像以前那样无话不谈了,而儿时的誓言,也再也无法实现了吧。
可是之后,你依然对我十分关心,几乎每隔两天就得视频聊天。我们像以前一样,彼此诉说着自己的近况、心事。尽管相隔千里,但我能感受到我们的心紧密地靠在一起。
你知道吗?我做了一个梦:梦到了我们的未来,梦中的我们穿着漂亮的婚纱,挽着自己心爱的人,缓缓步入婚姻的殿堂。
人们都说:日有所思,夜有所梦。我心系着你,希望你永远安好,勿忘我。