勿忘我作文
清晨,当含露的花儿绽放时,河边的紫色小野花格外引人注目。它的紫色是温馨的、思念的、忧郁的;它的花瓣是精致的,有一种天真烂漫的感觉。大家都很喜欢这种紫色小野花,并为它取名为勿忘我。
紫色,有一种即将离别的味道;勿忘我,则是不要忘记我。当朋友即将离别的时候,请不要忘记我。
地图上,一个最不起眼的角落,一片茂密的森林,那里的树一棵连一棵,树冠大得像一把把绿色的巨伞,将天空遮得严严实实。森林深处,有一条小溪,它清澈见底,仿佛是一面无暇的镜子,又好像是一声纯净的冰。溪流两旁有两个村子,村子里的动物们都是好朋友,即使相隔一条溪的距离,也不能阻挡它们深厚的友情。
身强力壮的小熊天天都帮助大家搬运木头,留到冬天烧火取暖;文质彬彬的啄木鸟先生负责教活泼可爱的小朋友们学习;而合唱团的小鸟们则按时为大家唱出娓娓动听的音乐,大家听完后,便神采奕奕。
森林中,一匹小白马因为双腿残疾而有了自卑的心理,虽然大伙们没有欺负它,而是对它表示同情,但天性好强的它怎么能承认自己比别人差呢?于是,它开始将自己封闭,不与别人说话。久而久之,大家都不愿与它做朋友。
又是一个月圆之日,内心孤独的小马溜达到屋外,躺在月光下的草地上,仰望着天空,它看到了繁星、月儿、看到了小红马……嗯?小红马!它猛地一下坐了起来:“你是谁?”“叫我雅雅就行了,你又是谁呀?怎么来到了我家门口?”小白马环顾了一下四周,好像就是跑错地方了,周围的景物它完全不认识,“那么,叫我小白吧。”说完,小白又懒洋洋地趴下了,这是它第一次跟陌生人说话,它自己都十分惊讶于自己的勇气。可是雅雅并不罢休,它又拉又拽,让小白站起来陪它玩,给小白讲笑话,逗小白开心,完全把小白当成朋友。而小白竟然也一下喜欢上了雅雅,于是,两个女孩在田野上并排奔跑着……
过了很长一段时间,它们已是一对无话不说的朋友了,经常在一起奔跑游戏,在一起低声细语,彼此关心着对方的喜与忧。
好景不长,一次采花的时候,它们见到了刚刚绽放的勿忘我,便顺手采来一朵插在花篮里,这时,雅雅的眼睛黯淡了。终于,它张开紧闭的双唇说:“小白,我不能陪你了,下个月我要随妈妈离开这里去远方”顿时,小白目瞪口呆。
当小白收到雅雅的信时,它已经走了。信封上画了一束勿忘我,而信中只写了一行字:送你一束勿忘我,请不要忘记。
“送你一束勿忘我,请不要忘记我……”小白反复念着“我不会忘记你的……”
临睡之前,小白将信又看了一遍,便进入了梦乡。在它的梦中,一匹红色的小马正向它奔来……