我站在三尺讲台后,高举着我的作文,台下,一片掌声舞动。我开心的笑了。
那还是九年级的一个早晨,原本高高兴兴的来上学的我刚落脚于教室,却被小A的一句:“去语文老师办公室。”被弄坏了心情。这句话犹如晴天霹雳,这才刚写完作文,叫谁也不能叫我啊。一想到昨天的事情,我的手心直冒冷汗。 我艰难的迈起我那好像灌满了铅的双脚,一步又一步地走向语文老师办公室,路程并不多,但我却像过了几个世纪。
到了办公室,我那张不合格的作文格外耀眼,我好像是想要掩盖什么事实,以迅雷不饰掩耳的速度抽走了我的作文。我的眼睛低了下去,耳朵红了起来,握着作文纸的手颤颤巍巍。只听见老师说:“布置你一个作业吧,每天回家写日记。”我一时惊讶不已。可随着上课铃声的响起,我不得不跑回教室……
放学后,我盯着这张作文纸发呆,为什么我比别人差呢?为什么我永远都不合格呢?为什么……我的句句反问都刺痛了我的心。是啊!我就是作文写的不好! 我紧紧的攥着作文纸,一路小跑回了家,拿出我的久封未开的日记本,打开台灯,带上我对作文的愧疚,我对自己的希望,和信心带给我的动力,我用心的写了起来。 九年级,学业繁忙,每天作业花费了时间,但,我不放弃,我一定会坚持的!就这样,每天绞尽脑汁的是我,每日挑灯夜战的也是我!
又一次的作文课,我满怀信心的写,心生期待的等待结果,但我却刚刚及格,为什么?是我用错什么方法了吗?我的心开始动摇,心生抱怨,“作文好难啊。”还是因为我的不应该写日记? 这时,老朱觉得我不对劲,走了过来,拍了拍我的头,我对她解释了原因,她不知从哪里摸出了一本书,她说:“可以多看书啊,学习一些好句,消化会变成你的!古人云,难易可以相互转化,只有做了,才会有所收获。”我意识到,不是我方法错了,而是我没有到位!
又是一节作文课,还是那张作文纸,我运用了书籍中的好词好句好段,就此改变,终于,我成功了!
从前,作文是我的敌人,是最大的敌人,总会带给我痛苦。但此时,作文是我的好伙伴,我通过它,体会到了体会不到的感受,我对作文的认识有了彻底的改变,我改变了我对它的看法,我改变了我对它的做法,我成功了!
是呀,我们要励志求学,当你做了这些你认为困难的事情,才会发现这些并不困难,才会有所成功!你也会享受改变的乐趣。 我成功了,这种对成功的喜悦,改变带来的快乐,我感受到了,朋友你呢?