体验的作文
爱,是一种无法用语言来形容的情感,在我心里,爱一直伴随着我的成长,给予我温暖、幸福和快乐!
记得有一次,天开始降温了,而一直对换季比较敏感的我,却还是不听家人的劝告,穿着薄薄的秋衣。放学时,冷空气带来的寒风吹得我瑟瑟发抖,而此时的我耸起了肩膀,缩进了脖子,好似过冬的小乌龟。奶奶穿着厚厚的棉衣来接我放学,看到我快被冻僵的样子,担心地说道:“怎么穿这么少,天冷了,要多穿点,不然要感冒的。”于是,二话不说,脱下自己保暖的外衣,为我披上。我的身上立刻感到一阵暖意,安心地坐到了电动车的后座上。一路上,迎合着北风的呼呼声,回到了家。此时的我什么也没有察觉,而当我从奶奶电动车上下来的一瞬间,却发现,奶奶的嘴唇冻得发紫,嘴里发出“丝丝”的声音。我这才意识到,奶奶为了给我温暖,却顾不上自己的身体。而自私的我,也没有顾及到奶奶的任何感受,就一路享受着建筑在她寒冷之上的温暖。我连忙脱下衣服,伤心地对奶奶说:“奶奶,对不起,我太自私了。”奶奶却笑着对我说:“没关系,奶奶是担心你受凉。”“可您自己却被冻得这样,您有没有想过自己?”“奶奶是大人,没关系的。”
这就是爱,来自家人温暖的爱。
记得刚入国小时,有一次,我在做习题时,遇到了难题,一向胆小的我,心里想请教老师,却有些胆怯。细心的老师好像明白了我的情况,静静地走到我的身旁,微笑着摸摸我的头,像个朋友似的,对我说:“是不是碰到难题了?来,让我们一起来看看,究竟是什么问题难倒了我们?”接着,老师就一边和我一起分析题目,一边给我讲解。老师的耐心与善解人意,让我起先的胆怯突然就烟消云散了,而解完题,我的心情也豁然开朗。
这就是爱,来自师长幸福的爱。
在我的成长经历中,结交了许多好朋友。可爱的点点总是粘着我对我撒娇;灰灰也时不时的扑倒我的怀里跟我玩耍。最怀念的是骑着我的小自行车,和哥哥在操场上追逐,你追我赶。最开心的是,与同学们在运动会上体验着“团结就是力量”。
想起当时的画面,我们只有八个人,可我们团结一心,个个努力,最后取得了团体第一的好成绩,为班级争了光。因为我们大家团结一致,都有一颗为班级争光的心,所以才会产生强大的力量。甜甜的笑容,挂在我们的脸上。
这就是爱,来自同学和伙伴们快乐的爱。
爱,简单的一字,却蕴含着满满的感情,让我们体验,让我们成长。