体验的作文
20xx.1.23我来到了姑父厂里,做“小童工”,体验工作的辛苦!
这一天我起的很早洗漱完毕后立刻吃好早饭,马上下楼搭上姑父的车,走咯!
路上外面的景色都很陌生,虽然以前和爷爷来过(爷爷也在姑父厂里工作)但姑父和姐姐都说那里有很大的变化。我不管这么多了,到那不就知道了!还是外面的风景深深的吸引我,这里有点像郊区,有大片大片的菜地,树长的又高又大,叶子十分葱郁,真想下车去玩玩!
我们很快就到了姑父厂里,果然跟以前有了很大的变化!不仅厂面积变大了,厂子的设备也样样齐全,员工也很多。参观完后,我要开始工作了!
可是---我看到他们那些员工都有工作服,连姐姐都有,没办法我只能带个袖套直接开始工作,今天的任务就是:装芝麻条。好吧,我承认这是一个特别没技术含量的活,可将就做吧。一开始我还蛮带劲,可是时间越长越觉得无聊速度越来越慢,抓的我手指痛。而且还没人跟我聊天,虽然姐姐在,可是又不敢讲,怕口水喷到芝麻条上。但旁边的阿姨们做别的工作聊的可欢了!见此状我在心里安慰自己:慢慢做吧,马上就要吃饭了!正好旁边的阿姨刚说到吃饭,说还有2个多小时!听到这里,我真想一头摊在芝麻条堆里!我只能继续做啊做啊,终于,我的忍耐程度到了极限,我不干了!正好姐姐走过来说:“宁宁,我们先到我爸办公室做会儿吧!”我连忙答应,拉着姐姐就走,也许这算逃走吧!我们迅速来到办公室,坐下来,哦---总算松了一口气!
我们在办公室里各办各的:姐姐玩手机,,我看书。没过多久爷爷走进来说:“好去吃饭了!”我们马上来到食堂,嗯---食堂好小啊!只有四个方桌,这么多人哪坐的下。后来我才知道是分批吃的。我当然要吃第一批,我的肚子早已咕咕叫了。今天饭菜不错有红烧鲫鱼、包包菜、黑木耳、鱼香肉丝。哈!今天饭倒是吃的饱饱的。
下午,我先和姐姐一起去爷爷的菜地玩了会儿,结果鞋子弄的一塌糊涂!接着我们又投入到紧张的工作中,又是装芝麻条,现在我一闻到芝麻的味道就想吐!惨啊!
今天我终于体会到工作的辛苦,我干活的时间加起来才几个小时都这么累,如果别人都像我这样,不是要做得晕过去了吗?我想说:“赚钱是辛苦的,大家要多理解爸爸妈妈!”