我的妈妈优秀作文
要说我最熟悉的人,那一定是跟我朝夕相处的妈妈。她短头发,浓眉毛,爱唠叨的嘴,最让我感到惊讶的地方是她的眼睛,我心里想什么,妈妈看我一眼就能猜到,哎!真是孙悟空难逃如来佛祖的手掌心啊!
记得有一次,我拿了本书看,脑子里却想着与同学玩的情景,正想得出神时,妈妈突然来了,轻轻的敲了敲桌子说:“儿子,你走神了!”
还有一次,我带着一张考砸了的卷子回了家,妈妈看了我一眼,说:“你是不是考砸了啊?”我垂头丧气的把卷子拿给妈妈,当时我真是难过极了,妈妈又看了看我,笑着对我说:“儿子,别灰心,我把你不会的题讲一讲。”于是,妈妈一遍又一遍的教我,直到我全部弄懂。为什么妈妈没有责怪我呢?我想,那应该是妈妈的眼睛已经知道我知错了,下次一定会努力的。
你们别看妈妈在学习上对我特别严格,但在生活上,她对我就像朋友一样,我跟妈妈玩抓人、捉迷藏等等,妈妈开心时笑起来就像一朵灿烂的花朵。
我的妈妈就是我的良师益友,我爱我的妈妈。