电影作文300字
星期二下午,李老师走进我们的教室,同学们一下子就知道李老师是来干什么的了。原来,我们班是受邀参加微电影拍摄。第一节课上课铃响了,同学们安静地坐在座位上等待着老师的安排。导演叔叔把别的班的同学安排在我们教室的坐位上,然后又把坐位已经被别人坐了的同学安排在后面,我就被安排在了后面。
开始拍摄了,李老师站在讲台上问:“看了刚才的视频,哪位同学知道小葵花的由来呢?”“停”导演叔叔喊道,我心想:这不是拍的很好吗,为什么要喊停呢?导演叔叔把摄像机从右边提到了左边,说:“再来一遍。”李老师又问:“看了刚才的视频,哪位同学……嗯,忘词了。”底下的同学发出了嘻嘻的笑声。结果导演叔叔又重新拍了一遍。就这样一问一答,导演叔叔拍了一个下午,每次要不就是要换一个角度拍,要不就是有同学没坐好,要不就是有同学忘词了。反正就是一些很小的问题。
一个下午过去了,终于拍完了。这次拍微电影我还懂了“台上一分钟,台下十年功”的意思。