我的新发现作文
星期天发生的这件事让我感受到了身边处处有科学。
那天吃过午饭后,我和弟弟在外边打乒乓球,当我们玩得正热火朝天时,乒乓球跑到弟弟的脚下,他来不及躲闪一脚踩上去乒乓球变成别扁嘴了!哎,真的这下玩不了了,在一旁的妈妈说我能把它变回原样了,我不太相信说:“妈妈别吹了,你又不会变魔术”,妈妈笑了笑。
妈妈走进厨房拿出热水壶又取了一个杯子,我暗暗地在想妈妈在搞什么名堂呢?只见妈妈把水倒进杯子里,把乒乓球放进去一开始,乒乓球浮在水面上不一会儿乒乓球好像鼓起来了,可我不相信我的眼睛,我我就把水倒了拿出乒乓球仔细检查了一遍,发现乒乓球变得和原来一模一样完好无损。我兴奋地说妈妈这是什么魔术呀?这是科学原理,热胀冷缩。妈妈笑了笑回答我听了妈妈的回答我顿时恍然大悟。
生活处处有科学,我一定要好好读书,才会掌握更多的科学。