美丽的心灵作文
美不仅仅在于外表,心灵美,才是最美的。我有一个朋友,她虽然相貌平平,但是她的心灵却很美。
有一天,我和她一起去逛街(我俩都带足了钱)。我们绕到一条小巷子里,忽然听到了许多声青蛙叫,声音凄惨而又悲凉,还带着一点绝望的尖叫声。
这是怎么回事?我的心砰砰的跳了起来,我用手捂住嘴巴,防止自己尖叫出声。她比了个“嘘”的手势,带着我悄悄躲到墙角后,我们将脑袋探了出来,天哪!我捂住了眼睛,原来是一个卖青蛙的小贩在活剥青蛙皮!看着那些可爱的青蛙们一个接一个痛苦的死去,我们的心像是被千万根钉子狠狠地扎了一下,怎么办?怎么办?我想去阻止,但看着青蛙小贩手中闪闪发光的尖刀,却又犹豫不决。
走吧,走吧!反正不关我们的事,我刚准备离去,可脚却像钉在地上一般,挪不动一步。是啊!青蛙们太可怜了,我怎么可能无动于衷?这时她安慰似的拍了一下我的肩膀,心领神会地朝小贩走去。天哪!她这是在干嘛?我害怕极了。
她来到小贩面前,笑眯眯的说:“叔叔,这些青蛙多少钱?我全都要了。晚上我家里要来客人,对,只要活的…”
……夕阳西下,看着青蛙们活蹦乱跳地钻进草丛中,看着平凡而又“美丽”的她,我终于明白了一个道理:“美不注重外表,而注重心灵。”