胆怯君人人都与它打过招呼,我就战胜过它好几次,翻开《战胜档案》一起欣赏一番吧!
档案一:
暑假一降临,我便开始两地奔波。这不,一大早就坐上了去钻井的公交车。该给爷爷汇报情况了。咦?手机呢?我上翻,下翻,左翻,右翻,手机君仍旧不见踪影。手机君,你可千万别跟我开玩笑啊!
唉!退路只有一条:借手机!没办法,只能借手机了!可是……我张不开嘴,不好意思说。心里开始有两个小人儿在吵架。不行,胆怯君正在看着我,如果不勇敢一些,就得心甘情愿地接受它的冷嘲热讽,我不能这样。那就只有一条出路——勇敢地借电话。
“呃,那个,那个叔叔,能借用一下你手机吗?我迈出了战胜胆怯君的第一步,心里也逐渐平静了下来。”“当然可以!”叔叔微微一笑,将手机递了过来。我欣喜如狂地接过手机道谢,与爷爷联系……
档案二:
过年了!爷爷奶奶都爱走亲访友,拜大年。那天,五位爷爷奶奶结伴来串门,我一看这气势,天啊!把我吓了一跳。我从座位上一跃而起,向各位爷爷奶奶问好后,赶紧躲进了屋里。不行!胆怯君肯定又在一旁监视我呢!这会儿,估计早就乐趴下了!
我走出卧室,进入厨房端了些瓜果出来递给各位爷爷奶奶,还得到了爷爷奶奶的夸奖。
看来,这还真是一件一举两得的事呢!