摘柿子作文
今天上午,做完了课间操,老师告诉了一个令我激动的消息:去学校的后院摘柿子。我们兴高采烈地跑到了后院,只见一个个橙黄色的柿子挂在枝头,像一个个小灯笼。在秋风的吹拂下,它们好像在向我们点头问好呢!
看着它们,我迫不及待地动手摘起来,可是老师让我去班里拿一个大桶,于是我十万火急地跑回了教室,把大桶拿了过来。我就立刻动手摘了起来。哎呀!没想到柿子好难摘啊!像用强力胶粘在树上一样。后来我站在梯子上,伸手去摘藏在绿叶下的柿子,由于梯子不稳当,我的身子便左摇右晃的,费了九牛二虎之力才摘下一个柿子。看来摘柿子也有技巧。看着一个个黄澄澄的柿子,我已经垂涎三尺了。尽管摘柿子时老师说新摘的柿子非常涩,不能吃,但是我忍不住偷偷拿起了一个裂口的柿子咬了一口,开始觉得很甜,可是仔细品味,就越来越涩,最后我的舌头都麻木了,赶快吐了出来,看来老师说得真对。
时间过得真快啊,不一会儿就打了下课铃,我们的小桶都被盛满了,沉甸甸的,我和曹楠抬着一桶柿子美滋滋地送到了教导处。摘柿子让我感受到了收获的喜悦,也让我感受到了劳动的艰辛,不信你也来试试。