摘柿子作文
星期天,做完作业爸爸妈妈和我一起去奶奶家,让我亲身体验一下摘柿子。
奶奶家的屋后是一条河,河边上长着四棵高大的柿子树,就像我梦见的一样,柿子树的叶子真的都掉光了,枝杈上吊着一只只又大又圆的柿子,有红色的,有桔黄的,也有黄中带青的真的像灯笼,好漂亮我们连忙拿着摘柿子的工具,一根长长的竹竿一端扎着一个网兜,网兜的口上穿着一根铁丝妈妈把网兜套在柿子上,用力一拉,柿子就摘下来了噢!原来就怎么简单啊,我还以为爬到树上或者用梯子呢?我抢过竹竿,哎哟好沉啊!我用力举起竹竿想套住柿子,可手就是不听我使唤,急得我满头大汗爸爸说,怎么样?别以为做什么事都很简单,不学是什么也不会的爸爸帮我一起朝准柿子套上去,可我力气小,拼命往下拉,柿子是下来了,可是其它的柿子也被拉得掉到河里去了。
唉,真的要好好学习,不然什么都不行的。