摘柿子作文
在秋高气爽的假日里,爸爸带我们去新昌摘柿子。我们开了两个多小时的车终于来到了新昌大市聚,那里家家户户的门口都种上了柿子树。我们兴致勃勃地拿着叔叔事先为我们准备好的工具爬上了山头。柿子们像金黄的灯笼挂满了枝头,我们来到了一棵茂盛的柿子树下,我迫不及待地拿着杆子去捞柿子,可怎么捞也捞不下来。终于我憋足了劲,用力一阵猛甩,一颗柿子从天而降,我兴奋地去捡这胜利的果实,可捡起来才发现柿子裂开了一道口子仿佛在瘪着嘴哭泣。爸爸告诉我,应该先用网兜兜住你想要摘的目标,然后用力一拉,柿子就会下来掉到网兜里了。我照着爸爸的方法去做,果然把柿子摘了下来。
摘了个又大又红的熟柿子,我忍不住剥开来品尝了起来,真是甜到了心底。看着我们亲自摘下来的柿子,我忍不住地跳了起来。