音乐会作文
夜幕降临了,但是水池边人山人海,热闹非凡。这是干什么呢?原来,水池边一年一度的音乐会开始。
一轮明月照在水池边舞台上。池水中间喷出了白雾般的喷泉,发出沙沙的响声,成为了今天的背景音乐;池中的睡莲姑娘为了欣赏到今天的音乐会,提早开花,那开放的舞姿,比今天上台表扬的演员还要动人三分……池边美极了。
天色渐晚,音乐会终于开始了。主持人小兔穿着大红色蝴蝶礼服走上舞台,微笑地说:“先生们,女士们,我宣布音乐会正式开始。下面,有请百灵鸟女士给我们献上一曲《月色柔柔》。”
一上台就引起观众们的欢呼声。接着,她便不慌不慌地唱了起来……突然,百灵鸟来了个超超超高音,那声音可称世界最高音了。这下,她又赢得在场观众的热烈掌声。
百灵鸟献艺之后,小兔又登场。他一遍鼓掌一遍说:“听完了百灵鸟女士的天外之音真让人向往,接下来,再让我们来欣赏青蛙先生的小提琴表演——《星星点点》。”
屏幕拉开了,青蛙先生早已在那里候场了。只见,他拿着自己的小提琴,潇洒地拉了起来——那乐声时而低吟,而是高亢;时而悠扬,时而豪放。突然,他来了个快速拉奏,那种快节奏快如闪电,一般人是无法想象的。这下,在场的观众们一边欢呼一边往台上扔鲜花。
月色中皎洁,接下来的节目一个比一个精彩……大家都沉醉在欢乐的气氛中,睡莲姑娘也不例外。
忽然,一片乌云遮住了月亮,从池水中传来了一股奇臭无比的怪味。转眼间,睡莲姑娘没有了呼吸。音乐声、歌舞声、欢笑声也戛然而止。大伙们纷纷惊慌失措,四处逃散……