一阵阵清脆的古筝声回响在耳边,这是我们在保利大剧院演出。以往,这么豪华现代的舞台只有大咖们才能上场的,今天,我们这群活力的小筝童因“百家筝鸣6周年感恩庆典”也上了这样豪华,美丽,高大的舞台,真让人兴奋啊!
知道在寒假时能上台的小筝童们早都跃跃欲试了。我也不例外,盼着,盼着,终于盼到了这一天。那天我们早早地来到了剧院,心里洋溢着兴奋和快乐。我们为这场演出花了很多的心血和时间,即使是零下十几度的气温,下着大雪,也阻止不了我们排练的热情。功夫不负有心人,终于我们把《井冈山》这首曲子练成了,可以在舞台上展现给所有人。剧院的化妆间很暖,老师细心地帮我打粉底,抹上眼影。后台我穿上闪闪发光的演出服,扎着漂亮的小辫子准备着,激动地心情溢于言表。
舞台上的表演开始了《清香的茉莉花》,《井冈山上太阳红》,《说唐诗》……一个个小筝童在舞台上演奏时是那么的陶醉。舞台上演奏时的我身随曲动,如痴如醉。每首曲子,每首儿歌,都是那么的悦耳,伴随着曼妙的舞蹈,观众们都被征服了,他们也给予了热烈的掌上。
我太高兴了,除了能上台演出,还能看到大名鼎鼎的青年古筝演奏家刘乐那出神入化的演奏,简直让人不可思议。演出在掌声中落下帷幕。我们在老师带领下给观众行最高规格的谢礼。
我们应该感恩老师,是他们辛勤付出才有我们今天的表现,我们也要感谢父母,是他们给我们创造这么好的学习条件。