橄榄球大战作文
我家的小乌龟真可爱,我只要一碰它,它就会把头、脚和尾巴全缩进壳里。突然,我眼前一亮:“乌龟这种自我保护的办法,可不可以用在部队侦察员的身上呢?”要知道,部队侦察员经常深入敌后,敌众我寡,一旦被发现就难以全身而退啊!
这种服装的外形就像是两个合在一起的龟壳,看起来有点像橄榄。只要一遇到危险,侦察员就可以把头、脚、手缩进壳里,暂时躲在那个坚硬的橄榄球体里。在陆地上,这个“橄榄球”能滚动,能爬坡,甚至还能直上直下地弹跳行走,速度比袋鼠毫不逊色;在水中,这个“橄榄球”能像潜艇一样上下浮沉,前后航行。它甚至还能像热气球一样,飞向高空,躲避敌人的攻击。当然,能不正面接触敌人,不被敌人发现是最好的。基于这点考虑,我在侦察衣上涂抹了一种特殊的涂料,这种涂料还能有效吸收雷达波和红外线,一般情况下是很难被发现的。万一被敌人发现了也不用怕,这种逃生服是用特殊材料做成的,刀枪不入,甚至一般的炮弹都炸不毁它!
也许现在看来,我的这个想法有些异想天开,可是随着科技的进步,谁敢说这个想法没有实现的可能呢?