橄榄球大战作文
叮铃铃,激动人心的体育课上课铃响了。前几天,因为天气的原因,我们只能在教室里上课。而今天,太阳公公终于从云彩中露出了脸儿,大家兴高采烈地排着队,一蹦一跳地跑向操场。我们恨不得,坐着穿梭机,一下子到达那儿。
自由活动时,我开始拿着篮球在投篮,后来发现王奕逍等人正在玩儿橄榄球。这是一只黑色的橄榄球,球面上有白色的英文字做装饰。橄榄球从这头传到那头,帅气极了。我也心痒痒地停止投篮,飞奔着加入了他们。
下半场我加入了“全黑”队,我们的队长是王奕逍,队员有童柯敏和我。我们的对手是“天空忍者”队,他们的队长是巫殷瀚,队员有戴嘉奕、王智能、唐之瀚、刘嘉豪、吴一舟、何坤蔚,人数比我们多出一倍多。
比赛开始了,王奕逍站在球场的中心线上发球。他将球用力抛向高空,球下落时到了巫殷瀚手上。两队人马蜂拥而上把巫殷瀚围了起来。王奕逍人机灵,在包围圈里抢下了巫殷瀚手中的球,他一定是早看到我的影子,直接将球抛过人墙。那球在空中翻着跟斗飞向我的头顶。我急忙伸出手把球死死抱住。人群中的王奕逍突然把两臂张开,纵身跳起,嘴里还发出鸟的叫声。这是我们事先约定的暗语——飞击球门,我立刻带球飞奔向对方球门。
对方的守门员王智能无聊地玩着他的小钻风,这位人送外号“小钻风代言人”的王大守门员玩得也太专心了,一点也没发现城门即将失守。等圈里的“天空忍者”队员发现我正带球突破,大声喊王智能防守时,我已经跑到王智能前面。在王智能抬头望过来的瞬间,我将橄榄球扔了出去,同时斜身撞向他。橄榄球旋转着飞向球门,我和王智能滚翻在地,他才反应过来,大喊“不许投”,远处早已传来橄榄球落地的声音。我们队获得了宝贵的一分。我从地上爬起来,兴奋地伸出左手向队友比了代表胜利的v字手势。
下课铃响了,我们队以10比7赢得了最终胜利。
在这次橄榄球大赛中我看到团队合作的力量。集体的力量不是看人数多少,团结一心,寡也能敌众。