橄榄球大战作文
星期三的下午,风和日丽,晴空万里。学校操场上,四年级马上要进行“校长杯”橄榄球赛。
我班上场队员毫不紧张,镇定地走向比赛场地。想起每天下午刻苦训练的一幕幕,大家对比赛充满了信心。我们身穿蓝色队服和校服运动裤,还怀着一颗必胜的心。我班第一轮的对手是去年的亚军四一班,但是面对这样强劲的对手,我方队员毫不惧怕,面带微笑地向场地跑去。我系紧腰旗,拉了拉衣襟,手掌上还是挂了一些汗珠。
随着裁判一声令下,比赛开始了。我们班的啦啦队的欢呼声震耳欲聋,让我们顿时感到充满了力量。一班1号队员双手紧紧抱住球,飞快地向着我们的达阵线冲去。只见我班队员王子轩身体向前一扑,一下把对方腰旗扯了下来,一班进攻失败。终于轮到我班发球,房泰羽拿起球便向前冲去,对方防守队员把他死死地围住,他突然一转身,把球传给了廖泽木。只见廖泽木稳稳接住橄榄球,迅速持球冲向达阵线。“加油啊!冲过去,我们就得分了!”我焦急的呐喊着。可惜在即将达阵的一刻,对方一名高大的队员把廖泽木的腰旗扯下。
时间一分一秒的过去,眼看比赛就要结束了,双方仍然没有打破僵局。我焦急如焚,提醒大家提高警惕,做好防守。比赛来到最后一分钟,对方球员抓住一个机会,利用一个空档,飞速的向达阵区奔去。站在最后一道防线的我,由于速度不够快,眼睁睁的看着对方得分了。就在此时,裁判吹响了比赛结束的哨声。最终,我班以零比一输给了一班。
比赛输了,大家围在一起交流比赛的得失。胜败乃兵家常事,大家没有气馁,互相鼓励。相信下次比赛只要我们加强训练,团结一心,齐心协力,就一定能够拿下比赛,取得成功。