橄榄球大战作文
我是我们学校橄榄球队的一名队员,参加校橄榄球队的训练活动已经有半年了。在刚开始的几个月里,在橄榄球队教练的指导下,学习了橄榄球的一些基本动作,比如:快速起跑、折返跑、跑动中接球 、跑动中传球和一些简单的对抗动作,对橄榄球运动有了一些初步的了解。特别是学校组织我们球队观看了一场澳大利亚橄榄球队和中国橄榄球队的友好比赛,那个身高两米O四的澳大利亚橄榄球队长还亲自到我们学校的小队员中为我们作了了对抗中的示范动作,使我对橄榄球这项运动有了更进一步的认识 ,也更加喜欢上了橄榄球运动。
上学期末,我们球队和由许多在上海读书的外国小朋友组成的球队进行了一场友谊比赛,这一天天气清朗,气温很低。人们穿着厚厚的冬衣还感到一丝丝寒意,但我们却一个个热情高涨,精神抖擞,比赛在一名澳大利亚裁判的一声哨响中拉开了序幕。我们顶牛、开球、传切、配合、拉倒、达阵…… ,把平时教练教的一些动作和技战术全都用上了。我担任的是1号后卫,我奋力奔跑,大力掷球,和一位比我高半个头的外国小朋友撞了个满怀,疼得我直抽冷气,我一看他也撞得够呛,但我们都二话没说,一骨碌爬起来就投入了比赛。由于他们训练的时间要比我们长,所以比赛最后是他们赢了。外国小朋友大都个子比我们矮一些,但个个很灵活,配合也很默契,且不怕冷、不怕疼、不怕累,是我们学习的榜样。
这学期开始,我们穿上了神气的橄榄球队员的球衣,一个个显得是那么的精神,我们训练的热情更高了。教练说等我们训练得更加进步一些,还要和国外正式的橄榄球小队员们进行比赛呢。我们听了都跳了起来,因为我们早就弊着一口气,一定要报上次输球队一箭之仇。我以前体质不好,经常感冒发烧,自参加球队训练后的大半年来,我的体质有了很的大的提高,生病的机会也大大减少了,妈妈说这都是橄榄球的功劳。我一定要刻苦训练、不怕吃苦、不怕流汗、遵守纪律,争取做一名优秀的橄榄球运动员,为我们的学校、为我们的祖国争光。