有关春天作文
春天像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏地来到了人间。我想,我要跟随着它的足迹找到春天。于是,我出发了——
我回到了自己的故乡——古劳。走在古老的青石板小路上,一切都是那么宁静,刚下过雨不久,整条小路都经过春雨的洗礼,冲去了往日的灰尘,变得一干二净,周围的空气是那么清新,隐约还透着丝丝泥土潮湿的腥味。这时,你会惊奇地看到:路的两旁万物复苏、杨柳吐翠,叶尖还镶嵌着晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下闪着金灿灿的光芒。远远望去,一片苍翠欲滴的景象。一些叫不出名字的花儿一簇簇地点缀在绿叶之间,百花齐放,美不胜收。就连在石板凳下,在墙的缝隙里,几棵不起眼的小苗也挺直了身子,抽出细嫩的枝条,绽开了无比娇艳的花朵!这一定是春姑娘馈赠给大自然的礼物,让大自然有了生机,让我们的家乡透露出一种朴素自然的美。
往前走啊走,我来到祠堂前的一片空地里。忽然,一个个五颜六色的身影映入我的眼帘。哦!是一群嬉戏的孩子。他们脱下了笨重的棉袄,换上了美丽的春装,欢呼着,奔跑着,可真热闹!天空中的风筝和泡泡多起来啦!著名的“音乐家”燕子也过来凑热闹,在孩子们的头上盘旋、唧唧喳喳地叫着。
此时,孩子们的欢笑声、欢快的鸟啼声……演奏了一曲《春天交响乐》。
我们又来到小菜园,远远就闻到了菜花的清香,黄澄澄的花,在微风的吹拂下,散发着沁人心脾的芳香,像块磁铁似的吸引着无数只蜜蜂和蝴蝶。韭菜和香葱在微风中摇摆着细细的身子,在阳光中翩翩起舞,生菜的叶子翠绿翠绿的,就像一片片芭蕉扇。爸爸连忙用照相机把这一幕拍下来,给他的相册添上亮丽的“一笔”。
我跟随着爸爸一边走,一边寻找。啊!我找到了!我明白了春姑娘把足迹留在了大地的每个每落,让我们张开双臂,去拥抱这美丽的春天吧!