太棒了!太棒了!我和同学高兴得手舞足蹈。五一节长假终于来了,自由放松的时候到了!
老师开始布置作业:复习课文1第十二课新单词听了老师的话,你猜我呢?我笑了,笑得很开心。作业真的很少。这次我可以玩得很开心!本来以为有一大堆作业要做,现在终于释然了。
放学后,学生们高兴得像一只从笼子里出来的鸟。前些年因为作业多而皱眉的表情已经消失了。
我跳啊跳,去满足兄弟,我想告诉他这个好消息。一到弟弟的班,气氛就完全变了:大家都皱着眉头,大家都在叹气我赶紧问弟弟怎么回事。弟弟突然抬起头问我哭泣:1第二十一课新单词三个日记一个童话数学和最后,他长叹了一声:唉我的时间被老师抢走了!
听了他的哭泣我同情地笑了。嘲笑他是不幸的。
和弟弟回家的时候,听一些同学说起:老师疯了,作业这么多!我本来要去某个地方旅行,但这次又失败了。看看他们悲伤的脸和沮丧的脸。我又笑了,但不是对他们的不幸,而是对他们的幸运!