有关笑声的作文
世界上处处充满了笑声,有嘲笑、有欢笑、有陌生人之间的微笑也有获得成功喜悦的笑声…但是秋天收获时农民的笑是来之不易的。
一个冬天过去了,农民们渐渐忙碌起来,耕地、买种、种田。撒下收获的种子。男女老少都在为新一年的收成而忙碌。就连没上学的孩子也会帮忙拎东西、送饭。原本贫瘠空旷的土地上,一下子热闹起来。
为了让庄稼有个好的收成,人们都顶着毒辣辣的太阳,在田地里浇水、杀虫、喷药。豆大的汗珠从他们的头上流下,但他们却忙的忘了擦去,手上磨出了厚厚的茧,却仍然没有停歇。这一切只是为了秋天满足而幸福的笑。
辛勤劳动了大半年,农民们的脸上终于露出了幸福开心的笑容。这笑是来之不易的笑,只有经过春天的播种,夏天的劳作才能换来收获的秋天。家家户户围坐在结满果实的院子里,品尝着甜蜜的甘露,欣赏着鸟语花香。田地里,山谷中处处回荡着农民们欢乐地笑声。
大地被盖上了厚厚的棉被,农民们忘记了劳累,忘记了烦恼。在爆竹声中沉浸在春节的快乐中。男女老少坐在火炉旁谈笑风生,其乐融融。
世界上的笑是五彩缤纷的,但只有最淳朴善良的笑才是最美的!