“白读了吗?这么简单的题目都做错了!你到底是怎么读书的……”您这一句又一句的训斥,让我的心久久不能平静。爸爸,您知道吗?我真的有很多的话想对您说﹗
不知道您还记得不,有一次期会考试完了,我放学回到家,还没等到我把试卷拿给您看,您就抢先了一步,已经把试卷拿走了。您一看到我只考89分,您的脸突然勃然大怒,到口就问我为什么没有考满分,后来你还要我到书房里自己去制定了一份专属学习计划。爸爸,你为什么一点点解释的机会都不给我呢?就算是我考得还好,您也会拿我去跟别人比较,哪怕是别人的分数比我高了一分,你也会觉得别人的优点比我多,其实每个人有自己的长处和自己的短处,我真的想对您说:“请您不要每次都拿我的短处与别人的长处相比,如果您总要这样,我永远超不过别人的。”
不知道您还记得么?有一次您放了一个重要的笔记本在我的床头柜的抽屉里,过了很久,您去找那个笔记本,没有找到,您就说是我拿去写别的东西了,后来我就拼命的解释说我没有拿您的笔记本,可您不但不相信我还一再的误解我。您知道那时我有多伤心吗?过了一两天,我帮您把那个笔记本给找到了,您却一句道歉都没有,难道我们小孩子一点自尊心都没有吗?请您尊重一下我的自尊。
爸爸,我知道您是疼爱我的,但您的爱不应该是这样表现出来的!