都说母爱是伟大的,其实,在我看来,父爱也是伟大的,有一个词叫“父爱如山”,正应印证了这句话。在我的心里,我的爸爸很伟大,但是,爸爸,我想对您说……
我的爸爸个子不是很高,一米六多的样子;他的皮肤本来很白,但由于工作需要常年在外奔波的原因,他的皮肤被太阳晒得黝黑的;他有一对英俊的剑眉,看起来很凶;眉毛的下面镶嵌着一双黑宝石,长长的睫毛像扇子一样;还有一个高挺的鼻子,连带着一张能说会笑的嘴巴;因为工作需要应酬的原因,他现在都有一个啤酒肚了。这就是我的爸爸。
我还记得小时候,他经常在晚饭后,都会陪着我去小公园里散步,那时是我们父女俩快乐的谈心时间;在周末或者节假日,还会带我去南塔公园、步步高去玩,去肯德基、西餐厅去吃东西;会给我买衣服、裤子……可现在,不知道从什么时候起,他回来看我的时间越来越少了,一年到头,除了春节,他好像回家的次数不超过十次,我也很少见到他了,连家长会都要抽时间回来,也没有时间带我出去玩了、更不要说跟我聊天谈心了。常年的聚少离多,使得他不了解我,我也不了解他,从而造成我们父女之间的感情也淡了很多,虽然,他依然在意我的学习……
我理解爸爸,毕竟爸爸是这个家的顶梁柱,但我想爸爸说:“爸爸,请稍停下您的脚步,多关心我一点点吗?”