人们都说母爱如水般温柔,父爱如山般沉重。小时候,爸爸在我心里是一座高高的山,知识如山般渊博,肩膀像山般厚实,可是爸爸从来都是沉默少言。长大了,慢慢地我对爸爸有了一些意见,真想坐下来和爸爸好好谈谈。但每次话到嘴边,却总是难以说出口。
爸爸,您还记得吗?那天我拿着一道题来问您,您先给我讲了一遍,但我听得云里雾里,您又给我讲了第二遍,声音已经有点大了,语气也已经加重了,我已经从中感到了您的一丝不快和不耐烦。当您讲第三遍,我还是说没全懂时,您把我骂得狗血淋头。虽然后面我还有几题不懂,但是我再也不敢来问您了。我知道或许是因为您工作上出了烦心事,所以才会这样。感恩您为这个家在外拼搏,您是家里的顶梁柱,可是您也要享受家庭的温情。您也可以跟我讲一讲您工作上的烦恼,虽然我是小孩子,不能为您出谋划策,但是我会做您的“开心果”,给您锤锤肩膀,讲讲笑话
虽然您有时会教训我,但是我知道您是爱我的。每次,您和朋友聚会时,都会跟他们炫耀我的作文发表到报纸上,数学竞赛获奖了……等等,您那时开心的笑容让您眼角的皱纹都加深了。您的夸奖,也是我前进的动力。其实,我觉得我做得远远不够。因为比我优秀的同学有很多,所以我会更加努力学习,做得更棒,飞得更高,才能配得上您的夸奖,才能对得起您的辛劳。
爸爸,或许我在您的心里一直是长不大的孩子,但是我也在不停地茁壮成长。我希望我们彼此都可以多一些交流,多一些耐心。爸爸,我爱您!