有时候作文
有时成长是一盏不熄灭的明灯,他发出耀眼的光……
著名的诗人陆游曾经写诗道:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。的确人需要经过磨炼才能成长,经过打磨才能成就自己,也许在人生的道路上成长就像一盏明灯。
记得那是一个炎热的夏天,作为足球队一员之中的我和球队一起来到武汉集训。武汉的天气十分炎热,知了在枝头无力的鸣叫。一层层热浪,让远处的景物都变了形。在这么热的天气踢球,我不禁有些退缩,但又想到能增长球技,还能与队友们一起互相交流,我仿佛又有了动力。
早上,我们六点就被早早喊去晨跑。在一个大堤旁来回跑,本身体力就不好的我更加吃力,好像每一个脚步我的心跳都跳的十分快,每一次停下,接着就是大口大口的喘气声,这让我感到很吃不消。简陋的早餐:鸡蛋、馒头、包子,让我们队友也有些抱怨。当上午的训练在烈日下开始时,我仿佛脚步也被放慢了,干燥的嘴唇连话也说不出来,每次传球停球都感到很枯燥。每当拖着疲惫不堪的身体入睡时又想到第二天的苦练,就有些不情愿。可又不知怎的,心中却有些说不出的充实和满足感。
终于通过长久以来的训练,我们终于可以有机会和当地的球队切磋交流ji艺。聚光灯集中在球场远处的星光点点十分迷人,我们就这样开始了比赛。我们仿佛就换了人似的,传球不再像以前毛毛躁躁变得十分流畅,队友之间的呼应也多了。球场上只看到光亮的球鞋在快速奔驰,球在我们脚下飞速地滚动。最终我们战胜了对手,那一刻,每个人都有一种说不出来的喜悦。我们我们脸上洋溢着满足的喜悦,同时懂得了收获的快乐。仿佛之前的苦dou已成为我们奋斗过的痕迹和无法磨灭的回忆,仿佛这一次我们得到了成长,人生路上多了一道风景。
我国第一届主席毛泽东曾经说过:“任何新生事物的成长都是要经过艰难曲折,在任何事物中不经历曲折,不付出极大努力,总是一帆风顺,容易得到成功,这种想法只是幻想。”的确,人生就是这样,只有不断的自我挑战,始终十分自信,才能收获成功,获得成长。
也许成长是一盏明灯,当我走在人生的大道上时,他总会点亮我的前方……