有时候作文
总是不经意间地翻到那几页。
那几页,有着我涂涂改改的痕迹;那几页,有着海伦·凯勒独有的感触。有时候,我老是呆呆地想:盲人是怎样的啊?海伦·凯勒,瞎子阿炳,还有一些不知名的失明者。如果是我呢?我不由自主地笑笑,在通往学校的道路上,抬头看了看苍茫的天空,点缀着几朵飘忽不定的白云,又是新的一天吗……
我决定了!今天我要当盲人!
我兴冲冲地跑进校门,继续未完成的功课。但其实,上课的时候我都在偷偷地想,变成盲人我能做些什么呢……
“请各班体育委员组织好……”
广播操!好机会呀。
随着大部队慢悠悠的小跑下楼。然后调整好呼吸,站在原地,“第三套全国中国小生广播体操……”闭上眼,“舞动青春……”来了,“现在开始!”
随着广播操节奏,我闭起了眼睛,这是怎样一种感觉啊!我能清楚的感受到头顶的炽热,那是阳光洒落在我的身上,似乎我的眼皮也在发烫,成了红红的。风,围绕着我,包裹着我。带着我起舞,让我恍若翩翩仙子。嘴里不禁哼起调子,轻快的,或动感的。啊,还真是头一次感觉到大自然那么美好。阳光正好,微风不噪,就在身边。
午后是十分惬意的。鸟儿在树林中穿梭,阳光也依旧,照得树木闪闪发光,郁郁的树影引得我在下面躲一把。身旁没有人,我满怀期待地再次闭上眼。我迈开步伐,可是一种担心随即涌上心头:这可是路上,哪知道我会绕到哪去。我有点惊慌,觉得孤立无援。这就是盲人的感触吗。无助。茫然。世界是黑暗的。
如果我再也看不见了,我的画怎么办,我不能看漫画,不能看小说,甚至不能画画!那可是我的梦想啊!我的初衷啊!我惊慌地睁开眼,看着眼前这条路,有些乏力……
仅仅是因为好奇,但终究不是真的盲人,又怎会体会到更多的艰难和隐忍。
我们做不了别人,这世界也回不到从前,而我们更应该释然,比起有些人我们幸运多了,不是吗?所以,趁我们还年轻,还能走很长很长的路,诉说很长很长的思念;趁世界还不那么拥挤,趁飞机还没起飞,趁时光还没有吞噬我们的梦想,趁自己的双手还能拥抱彼此……去做自己喜欢的事吧!