有时候作文
春风和煦,空气中弥漫着花草的清香。在操场边漫步,任春光洒落于身,于心,这乍泄的春光,总会让我思想的锋刃游走在虚幻与现实之间,让我信念的罗盘的在号角与叹息的边缘忘返流连。
有时候,风中夹杂着一阵脚步声,跑道上奔跑的身影让我萌生了感叹,与其在教室里学习,不如在运动场上通过锻炼,使自己拥有健康的体质,有山一样的体格,海一样的体魄。可是有时候看到他们挥汗如雨、气喘吁吁,心中的念头不禁动摇,宛如一夜风雨之后的绿肥红瘦。原来要这么累,还是坐在教室里认真学习吧,幻想通过学习使自己拥有无穷的知识。可难解的习题、繁复的练习,都在提示我一切并不如我想象中那么简单。
有时候,暖暖的春光让我想起小测结束的那日,考完试出成绩时,听到自己的成绩在小圈子里还算不错时,心里很满意。可是当听到别人比自己更好的成绩时,心中那颗喜悦的大炮仗便像受了潮一样,还来不及炸响,就忽然蔫成了一根豆角秧,随之心中便幻想着,自己拥有和他一样的好成绩该是如何的得意。可幻想终究是幻想,不久我便由梦中惊醒,那梦便如轻烟消散。再看看自己的成绩,轻叹一声,继而心中便报复性地幻想着下次一定要虐死他。
有时候,绿柳东侧的鸣笛之声引我看向街上飞驰的汽车,我心中那个扎根已久的汽车设计师之梦便会激荡起伏。梦想之初,我茫然无措,我需要做些什么准备呢?看看自己笔下无法描述的线条,我决心先把这面高墙打破,素描课上,这堵墙渐渐出现了裂缝,我相信终有一天这堵墙会轰然倒塌,我离梦想又进了一步,哪怕只是小小的一步。虽然我也有因梦想太大,感觉遥不可及而想放弃的念头,但以往的失败不断鞭策我要坚持下去。
有时候,我会沉浸在一个又一个的幻想之中,幻想着自己无比健康的体魄,幻想着自己在别人眼中高不可攀的成绩,幻想着属于自己的设计师之梦可幻想终归是幻想,每一个泡沫破碎的片刻,都用它最后的力量警醒我它们,想要让梦想照进现实,就需要努力与坚持的呵护。
又一个春天的到来,微风轻送来花草与泥土的气息,每一粒种子都迸发出生命的活力,无论平凡与珍贵,都在展示着属于自己的生命奇迹,我也会为我的梦想而拼搏,为终将属于我的“百二秦关”而征战。