有时候作文
深秋的雨如此恼人,缠缠绵绵地下个没完,斑斓的落叶堆满了街道,给清洁人员带来了巨大的工作量,而冷飕飕的寒风,时不时地呼啸而来,唯恐人们听不见冬天的冰车破空而来的凄厉,到处洋溢着冰冷的气息。
妈妈怕我着凉,也怕我出事,不让我骑车上下学,最近每天都骑着电动车接送我。
下午,眼看着同学们一个个都被家长接走了,拥挤喧闹的学校渐渐冷清下来,我在小雨中不停地徘徊,一边搓着冻僵的手,一边焦急地搜寻着妈妈的车。这时的我,真恨不得活在网络里,百度一下,妈妈就“嗖”的一下子跳出来了。
我用双脚丈量着校门口的宽度,一次又一次,每次都是一样的结果没有妈妈的身影。我在学校门口转了N圈,终于等来了妈妈:“妈妈今天单位忙,来晚了,对不起哦,宝贝等着急了吧?”
好冷啊!坐在车后座的我不由自主地把冰凉的小手伸进了妈妈的衣服里,瞬间,妈妈的体温让我僵硬的手指灵活起来,一股暖流在我心里涌起,瑟瑟的寒风也顿时变得温暖如春了。但是,我分明感到了妈妈轻微的一颤。
妈妈又开始施展她的唆功了:“小手这么凉,让你戴手套就是不戴,看,冻坏了吧……妈妈小时候,在冬天里,不听你姥姥的话,穿得少,经常一晚上都暖不热被窝,你姥姥就把我的脚搂在怀里……”我靠在妈妈的后背上,听着妈妈的唠叨,忽然觉得无比幸福。
宠爱自己的孩子,是父母的执着。母爱,就是这样一代一代地传递着,而今天,传到了我的身上。妈妈,我要让您知道,爱不仅会传递,还会轮回……
“你看你都多大了,怎么还钻妈妈的被窝呀?”妈妈洗完脚,冲着躺在她被窝里的我责备道。
我笑着撒娇:“妈妈,我想和您睡,我怕黑。”
“你都长大了,要做个勇敢的孩子……”
“反正我不走了,您瞧,被窝都暖热了。”我赖着不肯起来。
“唉,真拿你没办法!”妈妈无可奈何地钻进了被窝。
我搂着妈妈的脖子,凑在妈妈的耳边,轻轻地,一字一顿地说:“妈妈,其实,我就是想给您暖被窝,这样,你的脚就不冷了。有时候,我也想要宠爱您……”
“好孩子……”在黑暗中,妈妈搂着我,久久无语……