有时候作文
当我轻轻捧起这本书时,我就被它的标题吸引住了。谁不希望有一个精灵妈妈呢!有了精灵妈妈,可以得到自己想要的东西; 有了精灵妈妈,可以看到真正的魔法。然而,读了这本书后,我改变了自己的想法。有时候拥有一个精灵妈妈并不是什么好事。
这本书讲述的是一个精灵与人深深相爱的故事。有一天,女孩陈淼淼突然发现自己的妈妈是精灵,对妈妈的爱恋扫除了她的害怕心理,然而爸爸却要和妈妈离婚,她拼命阻止却无能为力,而且发现睡在沙发上的爸爸也很可怜……这本书我读到后面都想哭了,生活到底是一样什么奇妙的东西?连万能的精灵都无能为力。
我觉得女孩陈淼淼很可怜,面对爸爸妈妈的离婚都手无缚鸡之力。我明白这种痛苦。当时,小叔叔和小姨闹离婚,只有8岁的小哥哥很想做点什么却帮不上什么忙。他只能眼睁睁地看着小叔叔和小姨离婚,温馨的家支离破碎。那天晚上,听奶奶说他哭得好伤心。哎!生活好像一盘调味料,有时候大家也拿不准尝那种味道。
《我的妈妈是精灵》似乎让我读懂了什么,似乎什么都还没读懂。世界上没有什么东西是万能的,精灵也是一样。感情就像书中说的那样,好像黏黏的胶水,将生活中的人黏在了一起。文中的小女孩陈淼淼渴望温暖,渴望母爱,但却无法实现。我的鼻子酸了,泪珠大滴大滴的打在书上。两个五年级的孩子寻找“母爱的心路历程”的身影印在了我的脑海中。那个单薄的身体的妈妈消失的情景也成了不可抹去的景象。精灵妈妈最终还是走了……生活,总是让人捉摸不透,精灵们也没有办法。
我想,我有点懂了。生活是一点一点体会出来的,是从一点一滴中感受到的,不是一下子就可以明白的,哪怕是精灵。书中的李雨辰和陈淼淼的友谊不就是慢慢展开变浓的吗?生活,虽令人捉摸不透,但也不是永远搞不懂的。我决定了,要慢慢开始关心生活、热爱生活,这时,我似乎看到生活又离近了一步!