有时候作文
我伸手,触到了冰凉的墙壁。它像是用镜子做成的,我看到了自己那惊异的面孔。抬头仰望,那高楼大厦一直延伸延伸延伸,要冲破天际似的。
一刹那,有什么东西浮上心头。脑海中显现出模模糊糊的画面。
那天,爷爷很晚才回家,晚的不正常了。
刚进门就受到奶奶劈头大骂的爷爷似乎一点儿也不委屈,不生气。
“跟你们说啊,我今天进城啦!”爷爷把驮着的一麻袋东西随手一扔,擦擦脸上的汗珠,两只眼睛都发光啦!
“真的?老头子,你去那儿干什么?”奶奶先是一乐,又严肃起来。哦,我想起来了。今天早上爷爷背着那些东西是要出去卖的。
“跟你们说啊,那家伙,那房子,还有那车,轰轰的!哎呀人家那家啊,地上都能躺着睡觉了,那家具,老漂亮了!”爷爷也不说原由,直接描述起城市来了,他都不知道该用什么词语来形容了。
“真的?哎呀真好啊,比咱在这儿养牛养羊种菜啥的真是好多了。”奶奶看了看窗外的羊棚,又看看我,摸摸我的脑袋,“雅欣,以后好好学习啊。这样爷爷奶奶就能去大城市了。”
当时,我并不明白这句话的重量。只是憧憬着爷爷口中的城市。
“城市啊,那儿空气不好。”爱美的姐姐这样说。
“以后我们会到那里的。”面临大学联考的哥哥说。
可爸爸却说“小孩子什么都不懂。”
“过几年咱们就能在那买一套房子了。”妈妈笑着。
邻居失望地说,我们这辈子也享不到那福了。
儿时的玩伴天真极了,他们根本不知道城市是什么。
而现在呢,如我所愿,我来到了城市。
浅灰色的天,分布稀少的云,还有那急驶而过的汽车,奢华的高楼大厦,空气里散布着奇怪的味道……再没有花香,再不见牛羊。眼前的喧闹,让我心灰意冷。明明憧憬着的漂亮姑娘,却以丑陋的面孔出现。这无疑是我现在的感受。
有时候,我们总是去奢望一些我们并不需要的东西。有些自认为珍贵的东西,当你得到它时,却发现它不再像原来那样闪着光了,在你心里,变得一文不值。所以,有时候,我们能不能让自己的贪念少那么一点点?让自己的生命天空湛蓝,芬芳?