我不再……作文
小时候,我觉得所有的一切都是我的,只要我没有的东西就一定要得到,别人跟我要东西我才不给呢!有一天,我遇到了他……
“哦!放假了,终于可以痛痛快快地玩了,以可以到乡下捉小鸡了!”我欢呼着,等了一天又一天,这一天终于来了。果然不出我所料,暑假的第二天,我和妈妈就坐着火车往爷爷家“进军”。我望着火车外的田野,心里充满着喜悦。
“嘟—嘟!”火车停了,我欢蹦着走出火车门。刚下车,耳边就响起了爷爷的声音:“呵!我的小孙子回家来了,来来来,跟爷爷回家。”原来是爷爷来接我们,我应了一声,便向爷爷家走去。
到了爷爷家,我发现院子里多了一个男孩,很是奇怪。那男孩看到我们来了,连忙跑出了爷爷家。我忍不住问:“爷爷,那人是谁啊?”爷爷笑眯眯地说:“他是你表弟,胆子小,但心好,以前你都在城里,就见不到他。”我若有所悟地点了点头……
时间飞逝,转眼间暑假过了一半,现在我和表弟可成了铁哥们了。但早我不明白的是,表弟每逢乞丐就给钱。有一次,表弟又要“施舍”了,我忍不住就问道:“表弟,别给了,有什么好处值得你去做呢?是他会给你糖还是他会给你玩具啊?”表弟听取了,先是一愣,很快便反应过来:“表哥,乐于助人是美德,并不是所有的帮助都要回报的,难道表哥你从来没有帮过别人吗?”听他这么一说,我反而脸红了,我以前怎么就没有想过帮助别人呢?
暑假过后, 我发现我不再自私自利了,变得学会关心他人了;我发现我比以前便快乐了,不再淘气了;玩具变少了,但我依然不吵不闹,脸上笑容依然很灿烂……