时间转瞬即逝,回忆起当时那个冷漠、内向的我,只留下了狡黠一笑。
还是二三年级的时候,校园的一角有几棵柳树,年岁可有些来头,这里每当下雨时便成了最红的打卡地点。为了体验“吹面不寒杨柳风”的效果,同窗们便不顾一切结伴玩耍,折柳条,看柳树,爽了便罢。不近人的我,看着那欢乐嬉戏的场景,却被自己的怯懦打败,不敢与人正面交流,只是坐在那儿静静发呆。自己也没发现缺点,整整一天却也待得住。
可就在那一天,事情却发生了转机。生日中我破天荒地把几个要好的伙伴、同学请到了家里,宴会上只觉得热情、情商、智慧的因子相交织在一起,谈笑风生,好不愉快。
晚上即将入眠之际,再重新思考,我真正明白,自己特立独行是不可取的,想要成功,必须要融入这50个人的团队中,自己这“1”可能渺小,但这“无数”人的群体中却有宇宙般浩瀚,融入、自信、变强,这些则是改变自己最好的方案,缺一不可。热是万物最需要的能量,多点热情亦不是什么坏事。
经历不断修复,渐渐接近一个完美的圆。课堂上,我的手似乎装了弹簧一般,随提随到。下课后,我的脚可展现了奇功,总是与同学PK技术。生活中,自然形成的礼貌也无需小看,亲友,长辈间一气呵成。冷漠这个词似乎在脑中渐渐淡化了。
冷漠淡了,妙语也便多了,与同学间总有些幽默的话能够给他们快乐,快乐了,自己也莫名——笑了。关系也随之递进,本来的一些“敌人”“死对头”现在也皆成好友,还有什么是热情不能融化的呢?
本性是凭借自己的完善与自己的压制所导致的,也便是不规则转化成圆的过程,只要有一颗积极向上的心,什么困难也只是小菜一碟。