我不再……作文
那天,在只有寥寥数人的雪道上,我一次次地强迫自己继续练习,盲目地追求着速度。
再一次从雪道上滑下,我的身体早已不堪重负。我双手撑在膝上,让酸痛的身子佝偻下来,休息片刻。张开嘴大口大口地喘着粗气,热气刚从我嘴里出来便化作乳白的雾气消失得无影无踪了。我又回到山顶,望着脚下一个个熟悉的弯道,和刀雕斧凿般的沟壑,我的脑海中不断涌现出自己一遍遍滑过弯道时的景象。
闭上双眼,长吸一口气,正当我想要再次出发时,忽然感到有人拍了拍我的肩。“你也该休息下了,这样下去是没结果的。”我看是教练。“可是我速度还不够。
我指着计时器。“唉!”他长叹了一声,“你得明白自己滑雪是为了什么?这样所谓的努力是不会带给你进步的。
我怔住了,内心不断拿“努力定会有回报”这类话来抚慰自己。可是失望,被损伤的骄傲却如不倒翁般不肯平伏,压下去又立起来,更为摇摆不定了。
雪下大了,我也不再硬支着身子,而是瘫在了雪上。此时,寒风像是饕餮吞吃的声音,绿色的生机消失不见,全被埋在了更为广阔的白雪之下了。衬了这背景个人身心的搅动也缩小至无。
在我面前,一片雪花盈盈地飘着,仿佛少女提着裙摆翩翩起舞。忽而,它浅浅地沾住了我的衣襟,拉开了我的思绪。其实我本不想追求速度。可当一次次比赛远远落后于伙伴时,我的自尊心受挫,将自己投入了无休止的训练中,这种训练抹杀了我滑雪的乐趣,带给我身体上的疲倦和精神上的空虚,或许也有速度的提高,可那根本不是我真正想要的我站了起来,拾起了头,眼前豁然一亮:万顷皑皑白雪映在眼前,将景色推拓至极远极长,美极了我在这如画的景色中滑行着。我分外注意这四周的景象片叶子上结的冰凌锁住整个世界;一朵红花因为带着雪化成的露显得格外娇艳。这些都一一朝我背后涌去,我再聆听那风组成的交响乐,这动人的乐曲似乎在向我诉说着大自然的一切。我张开双臂,尽情感受这风,这雪,这景,以及这大自然给予我的拥抱。
我喜不自胜,终于找到了真正的自我,仿佛一个迷路的孩子找到了家。其实对一件事的衡定没有死板的标准,如果有,那便是你自己的感受!