我不再……作文
每一个人,都有自己害怕的东西或事情。年少无知,一身是胆的我居然怕黑,多么的可笑。可那个可笑的我,找已不是现在的我,现在的我,已经不再惧怕黑暗。
从前,只要周围十分黑暗,没有灯,没有人,仅有我和无尽的黑暗时,恐惧便从我的心中弥漫而出。常常不敢独自走黑漆漆的路。直到那一次……
那天,一家人去外婆家为外婆庆生。晚餐后,父亲提出要出去散步,我便陪着父亲一同去了。回去时,父亲提出要走一条黑漆漆的小路回家。为了不让父亲瞧不起我,我硬着头皮,答应了。
正值夏天,白天的炎热因夜晚的微风渐渐有了缓解。小路两旁的树上的树叶受到微风的按摩,发出了赞美微风手法的飒飒声。树上的蝉也在鸣叫,此起此起彼伏。圆而大的月亮也在享受者这美妙的音乐会。
“爸,为什么要走这条路,”我的声音犹如我在颤抖的脚,“好黑,好恐怖!”“哪里恐怖了,你听,这蝉鸣声多么悦耳,这风吹树叶声多么好听。”父亲一脸的享受,我却一脸的惊恐,“哪里黑了,你看,今晚的月亮又大又圆,多亮啊!”被父亲这么一说,我也开始觉得似乎这条小路不会那么恐怖,那么黑了。
“你不用怕黑,”父亲瞬间调到了说教模式,“恐惧从何而来,你知道吗?”我摇了摇头“不知道。”“恐惧来自人心。人为什么会害怕某种事物,大多就是人自身在乱想。把十分普通的事物,想成妖魔鬼怪,想得乱七八糟,天花乱坠。却没有往另一个方向去想,”父亲点了一支烟,继续说道“没有往好的方向去想。”
的确如此,如果人往好的方面想,不往坏的方面想,你就不会害怕他们。
回忆起此事,依旧赞同父亲的话,不同的是,现在的我,已不再怕黑,因为,如果没有黑暗,哪能衬托出月与星的光辉。