我不再……作文
胆怯,是人们心中的心理障碍,没有了胆怯,就可以勇敢的面对现实中的学习。在生活中,学习上如果遇到困难,挫折,没有了胆怯,也就可以勇敢的面对困难。在学习上,也不可以胆怯,胆怯的人,学习成绩不可能提高,只有大胆的向前走,才可能会成功。
可是,恰恰相反,我就是一个在学习上有胆怯的人,们老是叫我胆小鬼。不过,在我国小的时候,有一件事改变了我,使我不再胆怯,不再害怕,不再有放弃目标的想法。在国小的时候,我刚从老家来到郑州,当时,很担心我到了大城市会害怕,胆怯,所以在旁边找了一个房子。上学的第一天,很害怕有人会欺负我,是把我送进学校的。在第一节课上,要点名,新学期的第一天,每个学校都如此。上课了,我见到一位漂亮的女走进我们的班里,她起来很亲切的样子。进到班里她笑了笑,开始点名了,不一会,查天航这个名字从亲切的老师口里说出,们都在哈哈大笑。老师说我的名字很特殊,让我一下,我很害羞,也很不情愿介绍自己。老师过了一会说:“你不说,那我替你说吧!”我更不愿意,我慢吞吞地作上讲台,声音小的跟蜜蜂采蜜的嗡嗡声似的,我站在讲台上,我自己说的什么我都听不清,更别提下面坐着的老师和同学了。叮铃铃,下课了,老师让我去她办公室一趟,我进到办公室,老师和我说了两句话,就让我走了。老是和我说:“以后做任何事情不要害怕,胆怯,要勇敢大胆的向前走。只有不再胆怯,才会勇敢面对身边的陌生人和亲人,以及自己的学习和生活。”
这两句简简单单,普普通通的话,深深的印在我的心里,脑海中。我会永远记着这两句话,不管到哪里,我都不会忘记。