“哎呀!怎么办,怎么办呀?后天就要参加比赛了呀!”我在屋子里焦急的踱着步,急得象只在热锅上的蚂蚁。
哎,真不知道音乐老师是怎么想的,怎么可能让我来指挥班级大合唱呢?要让我“摆弄摆弄”音符还好,我对指挥可是一窍不通啊!她只教了我基本手势就叫我回家去练了。我对着镜子整整练了一个多小时,手举得都酸死了,可还是练不好:镜子中的我显得猥猥琐琐,甚至不敢正视镜中的自己。哎,没办法,谁让我这人天生就胆怯呢?
“丁零零……”我一猜就是死党小瑞瑞打来的。“嘿!练得咋样啦?”“很不怎么样。”我绝望的说。“嘿嘿,我一猜你就是怕了,自信就是战胜胆怯的组好方法,好了,太晚了,不说了,要记住我的话啊!后天一定要好好表现哦!”
我那时没有太在意她的话,直到比赛前的那个晚上,我才想起了那句“自信是战胜胆怯的最好方法”。可是怎样才能使自己更自信呢?于是我在镜子前换了无数种表情,最后觉得微笑着显得更自然些。于是就强迫着自己对着镜子练啊连……
比赛那天下午,我听到报幕员已经说出“六年一班合唱《明天会更好》”了,可心里还是有些不安,万一指挥错了怎么办?万一获不了奖怎么办?哎呀,管不了这么多了,于是我就硬着头皮走上了指挥台。
悠扬的音乐在耳边游荡,望着同学们鼓励的目光,我心中一切的不安、胆怯早已“灰飞烟灭”。我真的成功了,我终于战胜了胆怯啦!
我们班那次没得第一,但我相信,我已经成功了,不是说“生命的美丽在于过程而不是结果”吗?我真正的享受到了美丽的过程:我成功的战胜了胆怯!