小时候,我很怕鬼,晚上睡觉总要睡在妈妈的怀里,只有这样,我才能感到安全,进入甜蜜的梦乡。
渐渐地,我上国小了,渴望自己睡。也许是老天知道了我的想法,实现我的愿望。那天放学回家后,我发现家里多了一样东西,喔,原来是妈妈为我买的小床。之前跟妈妈睡的时候,妈妈总是嫌床太小了,睡不下。现在,妈妈不会抱怨了吧。
看见我回来了,妈妈指着那张小床笑眯眯地对我说:“女儿,这张小床是特地为你买的,今晚你就睡这个小床。”“好啊好啊,我早就想自己睡了。”我调皮地对妈妈说,还做了个滑稽的鬼脸,逗得爸爸和妈妈哄堂大笑。
好不容易到了晚上,我现在才明白什么叫度日如年、如坐针毡。吃过晚饭,再过一会儿,就要睡觉了。我洗漱完,怀着好奇的心情钻进被窝,妈妈进来帮我关灯,然后轻轻地拉好门。我望着天花板,突然又想到了电影里的妖怪,越想越害怕,我告诉自己不要去想,可还是忍不住去想。忽然,我发现一道微弱的光,我欣喜地望过去,那光一闪一闪的,越看越像妖怪的眼睛,把我吓了一大跳,我吓得连头也伸进被窝里,不敢再把头伸出来。不知过了多久,我困了,也不管什么恐惧,就沉沉地睡去。
第二天,在半睡半醒之间我听见妈妈的声音:“女儿,起床了,太阳都晒屁股了。”我急忙起床,告诉妈妈昨晚的事情,妈妈笑着对我说:“你看见的光,其实是插座上的手机在充电,充电器的光一闪一闪的。”听了妈妈妈的话,我终于明白了。
从此,我终于敢一个人睡了。这件事告诉我:要独立生活,万事开头难,只要勇敢地迈出第一步,就没有过不去的坎。直到现在,我还记得这件事,它令我永生难忘。