我不再……作文
在我的童年里,有许多成功和失败,就像五颜六色的小泡泡,有的却爆开了,有的却奔向蔚蓝的天空。瞧,那个满脸稚气的小女孩,在妈妈的扶助下,在龇牙咧嘴地骑自行车呢!想到这里,又想起了那功德无量的妈妈。事情是这样子的……
在读二年级的时候,期末考试中,我获得了全级第一名,这是父母对我的期望,妈妈为了奖励我,把资金200元存入银行里。我用自己成绩换来的资金买了一辆自行车。一辆崭新的自行车属于我了。自行车车属于我了。
妈妈微笑着说:“女儿,这是你应得的,希望你今后再接再厉,好好学习,天天向上。”“嗯”。我心里下定决心:一定要父母脸上“贴金”,张燕梨啊,你要好好学习,不要辜负父母对你的期望。“妈妈,你可以教我骑自行车吗?”“当然可以,千万别粗心喔,不然就学不成!”
第二天,妈妈就教我骑自行车,妈妈把我扶上自行车,然后嘴里又罗嗦地说:“停时刹这个,有车来时按铃……”我不耐烦地下了车,烦厌地说:“我不学了,总是记这记那,真是讨厌!”妈妈听到这里,就意味深长地说:“孩子,做事要有始有终,要败不泪,如果世界上的人都像你这样,这个世界还要得了吗?”听了这些话,我非常感动,虽然妈妈读书少,但是那些话是妈妈发自内心的话啊!
我心里下定决心:一定不能让妈妈失望!“妈妈,你可以再教我吗?”“好的,失败乃是成功之母嘛!”妈妈微笑着说。在阳光的炙烤下,我在妈妈的教导下,努力地学习。终于,功夫不负有心人,“我成功了!”在妈妈放手的一瞬间,让我自由地飞翔。妈妈看到这里,欣慰地笑了。通过这件事,我悟出了一个道理:其实成功就在终点上等着你,只要你加倍努力,成功就是属于你的。