下了第一节课,我去找吉健成玩。到了那儿,我看见他被一群人团团围在中间,正当我莫名其妙时,突然,一本英语书“嗖”一声飞过来,正好砸在我的头上。我气极败坏,奔过去一把推开围观者,去找“凶手”兴师问罪。
原来是吉健成和荆润倩吵了起来,双方还时不时施展一下拳脚。原因是荆润倩在吉健成书上乱画还不承认,这还有没有天理呢?!现在女生太狂气,仗着有老师袒护,无法无天,四处张狂。班里大多数都是女生当组长、值日委员、班长,整个班几乎都是女生的天下,男生太怯懦,失去了老虎的威风,反倒乖得像只猫。我跟吉健成是铁哥们,岂能容忍他被别人欺负。这时,荆润倩又向吉健成发起猛攻,我火冒三丈冲过去,一把把她推开,大声吼道:“你想干啥?!打架?来!告诉你,你们女生别太狂气,以为我们男生好欺负是不是?!告诉你,吉健成的事就是我的事,你敢动粗我就揍你!”“你也别能,打伤了我,让俺爸打你!”她毫不示弱,狂吼着向我扑来。
我恼羞成怒,刚才不明不白被英语书砸了一下,心中的怒火还没处发,又遭“泼妇”,心头怒火如火山爆发一样,一下喷发而出。今天我要当着全体男生告诫女生:我们男生不是弱者!
我使劲挥着拳头朝她打去。“哎呦!”她惨叫一声,脸上被我“装点”上了一只“熊猫眼”。
“打得好!”男生们热血沸腾,使劲为我喝彩。受了女生那么长时间的气,终于被我这一拳发泄出来了。男生当自强!
男生们斗志昂扬,一口气把以前的旧账全都翻了出来。女生们也恼羞成怒,尖叫着和我们展开一场你死我活的唇枪舌“战”。双方大吵大闹引发了一场轰轰烈烈的群架,别的班上的学生都跑来看这场男女生大混战,最终,参加这场战斗的男女生都挂了彩。
早有好事的女生跑去向老师告状,老师一声令下,气红了眼的女生们蜂拥而上,把我这个“主犯”押到了办公室。
老师搜肠刮肚,把本世纪所有难听的词句组合在一起,用了两个小时的时间,朝我劈头盖脸“发射”。我从办公室出来,路都不会走了,你可以想想老师的进攻是多么得猛烈啊!我一定要铭记这件事,我是被愤怒冲昏了头脑,才鲁莽行事。以后要学会宽容,不能再鲁莽行事了。