我不再……作文
六年的国小生活如白驹过隙匆匆而逝,在这六年里我也收获了很多,使我从牙牙学语的孩子长成了翩翩少年。其中最令我受益匪浅的是那次独自走夜路。
在寒冷的冬季天黑的比较早,所以我一般都早早地回了家。但是有一天我却在黑夜中回了家。那天下午我回到家放下书包就去找同学玩了,直到深蓝的天空拉开夜晚的天幕时才与同学分别。刚从热闹喧哗的夜市走过,又走在了汽车声做响的马路边,灯光、笑声、汽车声、买东西声,从我耳边作响,没想到晚上比中午时还要热闹,越走越远,后面的声音也渐渐变小。因为我觉的走小路回家比较近,于是便抄近路走,这条路寂静无声,安静极了,对于那些厌倦城市生活的人来说,应该是很好的地方吧!我想道,但对于我这么胆小的人来说的话相当于地狱。
突然一声犬叫扰了这宁静。我的心不觉得提到了嗓子里,接着又是一阵犬叫,"汪汪汪″近了,更近了,我很害怕,又过了一会儿,声音渐渐地消失了,我的心还是没有平静下来。一阵狂风吹了过来,这阵风中似乎有一个声音一直在叫着,这使我不禁想起鬼片中的恐怖片段,让我觉得是鬼在叫着,我的脑海中忽然浮现出了这样一个画面:我走在这条路上,突然有一只手放到我肩上,我转头一看,这是一个头发披散的人,眼睛似空洞般一直盯着我……想到这里害怕之情油然而生。但我只能走着,因为只有这样才会逃脱这个对我而言犹如地狱般的恐怖地方。我心头一横毅然的走着,过了一会儿我便走回了家。
从这之后我再也不会相信世上有鬼了,再也不会胆小了。