想起以前,我真的恨不得找一个地缝钻进去。说起那以前的我,真是什么都怕,就连地上的蚂蚁,小麦里的七星瓢虫我都害怕,更别提那可怕的老鼠了。
记得有一次,我去爸爸的门市里玩。玩着玩着,我想去上厕所,便要求妈妈带我去厕所。刚一到厕所我便傻眼了,那根本不是人上的厕所啊!你瞧,那蛆多的数不胜数,只见它们在那里拱来拱去的,多可怕啊!再一想,万一我拉屎时,拉着拉着,突然蛆爬出来咬我,那多可怕啊!那蛆可是最脏的东西,想到这儿,我便央求妈妈不要离开我,在我身边站着,如果有蛆爬出来,我就立刻提起裤子就跑,让妈妈帮我搞定蛆。可是,妈妈却对我说:“帆帆,你看,现在有那么多人在学习方面非常突出,在学校里边数一数二的,但是,当他们出来后却有着另一种现象,有的成绩好的到了社会无法适应,赚的钱还不如成绩差的呢!所以说,成绩好是一方面,适应社会也是一方面啊!如果你没法适应社会,如何在社会上立足?所以啊,帆帆,你就将就将就啊,这可是培养你胆量的好机会,放心,蛆不会爬出来的,就算爬出来也变成苍蝇了,快上吧,我去给你爸看门市了。”
听到这话,简直让我吓得魂不附体,天哪,我连蚂蚁都怕,何况是蛆爬出来呢?可是,妈妈已经走了,我该怎么办?我只好拿出我的杀手锏——攒
哎呦妈呀,这攒的滋味还真不好受呢!哎,说来结果也可笑,我拉了一裤子屎,那时,我都五年级了,这要说出去,真是让人笑死了。于是,我开始慢慢锻炼胆量,刚开始,我要抓一只蚂蚁放在我手里爬,接着……反正一句话,我的胆量已经越来越大了!
胆小真的不是件好事情!说实话,我一想起以前,我我真的恨不得找一个地缝钻进去。