我不再……作文
在过去的一年里我经历了许多事情,它们有的好有的坏,有高兴的有遗憾的,也遇到了许多人,他们或陌生或熟悉,或伟大或平凡,或亲切或古板,他们影响我成长,促我进步……
我其实是一个胆小鬼,从小怕黑,怕鬼,怕虫(但我不怕疼)。我长大了不可能一直和妈妈一起睡,总要尝试着一个人睡觉。妈妈几次提出来让我自己睡后,我终于妥协了。某一晚,我将床的上铺收拾好,四周塞了好多枕头,做好心理建设以后我就上去睡觉了。我向妈妈要一盏灯,她拒绝了,果断地说:“开灯睡觉对身体发育不好。”我只好点点头,嘱咐她将门和灯都关上,她对我温柔的道了一句“晚安”,随后亲亲地关上门。
门关上的那一刻,黑暗向我铺天盖地地袭来,我被包裹在黑暗中,伸手不见五指,我的脑海中闪过无数画面,最后定格在那张幻想的面孔上,我瑟瑟发抖,胸口压抑地喘不过气,犹如被一个300斤的胖子狠狠困住。我缓缓闭上眼睛,慢慢睡了过去,梦中我处于黑暗之中,四处全是妖魔鬼怪的声音,有的在嘲笑,有的在狞笑,有的在狂笑,还有的在冷笑……我无视声音,想冲破黑暗,我挣扎着,无奈却被藤曼缠住,根本无法脱身……我惊醒了,才午夜12点钟,我笑了笑。摸黑拿出手机和耳机,躺在床上听了一会儿音乐,“一个人难免崇拜流浪……“,好听的音乐声声入耳,我仿佛进入了一个神秘的新世界,周围只有动听的音乐,没有任何令人烦躁的东西,也没有黑暗,我又高兴的笑了,从此,我不再害怕,成功适应了黑暗。
每当夜晚来临,四周十分安静,让我人能静下来,心能静下来,连灵魂都能静下来。