双休日交响曲作文
在一个星期里,双休日是我们最喜爱的日子了,因为他——远离了课本!可是,双休日真的让我一直都快乐么?体验过后,才发现:双休日是个交响曲!
虽下着倾盆大雨,却见路上行人密密麻麻,黑压压的一片。雨伞的花花绿绿让我心旷神怡。正在这时,我见到了一个让我大吃惊的情景——一对爷孙,仅撑一把破烂不堪的“伞”。那伞根本就不像伞,补丁极多,补丁是用破布做成的,雨一下就直滴水。哗啦哗啦的声响让我心酸;爷爷把伞推向孙子的情景让我心酸;爷爷蹬着破旧地三轮吃时我心酸;孙子肮脏的小脸上出现着急时我心酸……
啊!现在的天地属于我了!我可以伴随着鲁宾逊叔叔一起去漂游;跟孙悟空一起去西天取经;和笑猫一起大笑;可以走进原始森林的世界,倾听那花香鸟语和小动物们的故事;听听班得瑞的轻音乐、激志音乐;看看有益的电视、查查资料;大吼一声:我自信,因为我与众不同……
讲实在话,我还是想先苦后甜,但往往都是先甜后苦,这是为什么呢?正当我漫游在课外书的世界中时,有时会迎来一阵臭骂:“怎么主次不分?去去去,看数学书。”无奈,我只得和那些我喜爱的主人公拜拜了……拜拜了!爱笑的笑猫。拜拜了!敢于探险的鲁宾逊叔叔。拜拜了!活泼机灵的白眉儿……
辣是什么滋味?当然是含入嘴中把你辣的一大跳!就好比最近来的一个个奖一样,不来不知道!一下就给你来一个国际的全国的奖,让你久久不能平静!
双休日交响出了我的酸甜苦辣,榨出了人生的坎坷,面对吧!困难是可以克服的!