曾经拥有作文
夜,静悄悄的。广裹的天宇,浮着一抹残月,向人间撤下几缕银纱。望着深邃的夜空,我陷人了遐想。树木,曾经拥有茂盛,现在,却只有面对秃兀;
花朵,曾经拥有艳丽,现在,却只有磋叹凋落;
大地,曾经拥有春的复苏,夏的繁茂,秋的成熟,现在却只有寒风下的凄凉与败落。
它们将如何面对这一切?
夜,静悄悄的。我望着那抹残月,耳边似乎传来了不可捉摸的声响。哦,近了,近了,那是吴刚砍伐那裸桂树的声音!你,也曾经拥有天宫中的荣华富贵,现在却只能在清冷的月宫中整日砍伐那棵永远不倒的桂花树。但你没有像嫦娥那样终日哭啼,而是顽强地与命运抗争,期盼着砍倒桂花树,重回天宫的那一日……我忽然想到,大地上的很多生命,不也如此吗?
冬天来了,春天还会远吗?
秃兀的树木,即将拥有新的枝叶,新的茂盛;
凋零的花朵,即将拥有新的艳丽,新的芬芳;
荒凉的大地,即将拥有新一轮的春、夏、秋,新一轮的复苏,繁茂。
它们对过去的美好,是那样的不屑一顾。
在生活中,我也曾对过去的美好感到迷惘和惆怅。面对中学的大门,我不禁想到了美好的童年。而今天,我似乎明白了什么。
曾经拥有的美好,对沉迷者只能是幻影;对为它惋惜者,只能是痛楚;对不屑一顾者,却是一种激励;对努力奋斗者,就意味着更加美好的明天。
永远记住:只有更好,没有最好!
夜,静悄悄的。我望着天空,眼前仿佛已出现了一轮满月,它是那么美满,那么皎洁……