曾经拥有作文
时间一点点逝去,转眼已经六年级了,毕业照照过的一瞬,象征着一个可怕的日子的到来——毕业。
毕业是多么可怕。毕业之后,我们将各奔东西,奔赴人生的下一个驿站,走向人生的下一个旅程。
今天我参加一个聚会,是同学们自己办的,也是国小的最后一个同学聚会。一个人走在路上,耳边突然想起S。H。E的《一起走过的旅程》。
“从没有想过事情会发生,原来陌生的人闯进了人生,从此生命中多出你们,也多出无限可能,一起作伴,一起……”我难过,也跟着音乐哼了起来,那些关于友情的歌曲唱一万遍也不会厌烦。但是,毕竟这六年来“一起走过的旅程”已经画上了圆满的句号,整整六年的朋友……唉!曲终人散。
回想起六年的国小生活,真像打翻了五味瓶——酸甜苦辣咸,应有尽有。
当初刚走进学校的大门,就感到学校神圣不可侵犯,为学校而骄傲。当我们带着满脸稚气欢聚一堂时,心中涌动一股激流。从不相识的陌生人到现在的好朋友,在这六年中发生了许多。一起哭,一起笑,一起承担喜怒哀乐,一起面对困难,战胜困难,磨练永久不变的友谊。
我从同学们的眼神中看出了他们的不舍,我不停地安慰他们,其实我心里和他们一样不舍。
今后的路还很长,要靠我们自己去拼,去闯,去创造。但我们的“”不会再有了。这是我们最后的宴席。三年之后彼此会怎样,我们都无法给对方一个答案。只是这个世界无论怎样演变,都不要忘记彼此,忘记曾经的曾经,毕竟我们都曾经拥有,曾经走过。