曾经拥有作文
度过了14个春秋的我,曾经拥有过一个最幸福、最难忘的生日。
那天,我忘了是我的生日。表婶下班回来就买了一串想弯弯的月亮那样弯的蛋蕉给我,冒然地和我说:“妹妹,今天是你的生日哦!”“啊?是吗?”紧张而又惊讶的我走到日历前,用力踮起脚,吃力地翻着日历才知道真是我的生日。我不满地说:“那起码也要吃上蛋糕嘛!”外婆听了我这话,就好像要出去。“外婆,您要帮我买蛋糕吗?不行的,您行动不方便嘛!”她好像有点失落地坐了下来。
“姐,上!”“喂喂喂,没大没小的,你叫谁啊?”无奈地,姐就去帮我买了。
8点55分,那个突然,灯灭了。“哎呀,哥啊!没电了!”我害怕地说着。霎那间,眼前出现了几束暗黄色的光。我想,那大概是他们拿蜡烛来了吧。谁晓得,那是一个好大的蛋糕,大家都在我身旁说:“快许愿,然后吹蜡烛!”“呼——”,灯一下子又恢复原来那样亮。桌子上有着色、香、味俱全的晚餐。
吃完了蛋糕,大伙们都把蛋糕礁在我的脸上,然后“咔嚓,喀嚓”留下那些美好回忆的照片……
那是我过得最幸福的生日,也是第一次。照片我依然保留着,因为那里面夹着一种叫幸福的味道!
那是我度过第4个春秋时所留下的回忆,即便是一次,那也是我曾经有那个有的,便足够了。