六年似水作文
回望,记忆是一滴清水,滴在心海中溅起丝丝涟漪。回首,是一口清泉,心中流出缕缕不舍;回忆,是一朵清莲,心中散发阵阵清香。我将别了这母校,飞向自己的梦想。
书香苑,柳树依青。操场上,曾留辛酸。教室中,书声不褪——切的一切……我的眼睛又湿润了。
“加油,加油!”一阵阵打气声浮出我的脑中,啊!是运动会!我仿佛又觉得自己回到了运动场,体会着剧烈运动后来自身体各个部位的疼痛,但是我坚持住了,在同学们的欢呼声中,我又得了第四,那滋味——真甜!
走进教学楼,又一幕浮现在脑海中,我又忆起了那一次会考的情景。那时,我很骄傲,也非常浮躁,根本不把期末考试放在眼里,所以不细心,结果考得一败涂地。昔日好友、同学都是不愿再理我,我心中有的是惆怅还充满着愤怒的动力。我在那段时光里隐藏着,奋发努力,终于奔回了自己的位置。再一次回望校门,我又忆起了上幼儿园时,天真可爱,可“宁死”也不“入门”。因为在当时的我看来,那是一座无形的囚笼,压得我窒息,在玩具的世界中,我很快就着迷了。
六年时光弹指而过,我已从一个小屁孩长成了一个小大人,六年来,朝露夜月,酸甜苦辣,只留在记忆里。别了,我的老师,我的同学,我的母校!
六年似水作文8
光阴似箭
转眼间我们已经走过了十二个春秋
往事如烟
眨眼间我们已经尽力过了许多是是非非
我们曾演奏过
一首首婉转动听的交响曲
你是否还记得曾几何时
一杯温暖的奶茶在寒冷的冬天递到你身边
一把宽大的伞在风雨中为你遮风挡雨
我们曾演绎过
一次次动人心弦的画面
你是否还记得曾几何时
你在公交车上让座给爷爷奶奶们坐
你在同学生病时帮他补习给他温暖
我们曾勾勒过
一幅幅充满欢声笑语的七彩画
你是否还记得曾几何时
我们和伙伴们在清澈见底小溪里摸鱼、捉虾
我们和兄妹在夜晚时在一望无际的稻田里哼着小调数星星
我们曾倾听过
一篇篇感人肺腑的故事
他—贝多芬,在双耳失聪的情况下,坚持创作,没有一点放弃的念头。
她—海伦凯勒,在寂寞的黑暗中努力成长,不自卑,顽强奋斗。