六年似水作文
直到今天,同学们陆续写同学录时,我才慢慢觉得国小生活快要走了,从来没有觉得时间过得这么快。我开始讨厌时光,讨厌她为什么这么着急把我们这个相处了六年的班级拆开,让我们这么着急各奔东西……
还有一个月的时间,就再也听不到数学老师啰嗦的话语,看不到语文老师既犀利又和蔼的眼神,进不了英语老师生动有趣的课堂,见不到一起打闹一起向老师抗议的同学们了。我知道天下没有不散的宴席,但我相信有缘千里来相会。
我更想说,还有一个月就要离开这所见证我们蜕变的母校,过去的恩恩怨怨我们为什么不能化解了呢?我们有什么理由不原谅对方,为什么不能给对方留下一个好的印象呢?退一步海阔天空,要学会拥有宽容之心。
一回头猛然发现,我们都没有逆流的青春,栀子花开了又谢,我们永远走在前进的大路上。我们每一天都在成长,男生女生之间也不免会生芥蒂,不会再像以前一样不分男女一块疯玩了,取而代之的是一层朦朦胧胧的感情。
曾经有多少个夜晚我害怕的想着毕业分别时的情景,现在我不怕了,因为事实就呈现在我的眼前,拍完毕业照,过完我们最后一个儿童节就真的走了……
国小生活似水流年,转眼间我们各奔东西,让我不禁想到《同桌的你》这首歌,和《匆匆那年》,我亲爱的闺蜜们,希望我们能够一起考进实验班,做一辈子的好闺蜜好朋友。