写她的作文
在你的生命中,可曾有过这样的一个人?在你伤心时,她,会陪着你哭;在你兴奋时,她,会伴着你笑;当你迷茫无措时,她,会站出来做你人生中的导师、引路人。她,就犹如是茫茫黑夜中的那一点星光,那么美,那么亮。
她啊,有着瀑布似的青丝,樱桃似的小嘴,汪潭般的眼眸。我母亲第一眼见到她时,就把嘴伏到我耳边轻轻的说:“如果是放在往前,肯定又是一个大家闰秀。”我想起生活中她那颇有将领之风的性格,又想起母亲当时说的话,不禁咧开嘴,笑了。
我还记得,那是一个早晨,一个因下完大雨而清新的早晨,我和她还只是四年级的学生,肩并肩的走在上学的路上,步伐因为泥泞的泥土而变的格外缓慢。远远的看见有一堆人围在了一个小水沟旁,走近了一看,原来是一位年过花甲的老人。随着围观群众的一个个离开,我也准备拉着她走进校门。回头一看,她竟在轻轻的拍打着老人因跌倒而弄脏的衣服,并用她稚嫩的童声说道:“爷爷,你没事吧?我扶您起来。”说着,就将书包一放,两只手托着老人的手臂,吃力的把老人拉了起来,并走过去问一位恰好从父亲车上下来的同学说:“这位老爷爷摔倒了,可以让叔叔帮我把他送到医院吗?”当老人坐着车消失在我们的视线中时,她竟轻吁了口气,拉着我走进了校门。看着她幸福的脸,我心里自愧不如,那一瞬间,她柔弱的身躯突然高大起来。
还记得我第一次参加舞蹈比赛,即将上台的我冷汗不断,一直在想如果失误了怎么办?会不会丢人?就在我两腿发软时,作为队友的她忽然上前握住我的手,笑嘻嘻地说:“别紧张,当评委会是萝卜白菜好啦,相信自己,你是最棒的!”看着她那明媚的笑脸,我振作了不少,“嗯!我们一起加油!”在那次比赛中,如果没有她,我想,我应该连上场的勇气都没有吧。
现在我们两人已经各奔东西,我不知道她在哪里,但每每想起她,我的嘴角总会扬起一个自信的微笑。正是因为她,我才坚定了目标。她的乐观、善良、宽容、谦让,使我从一个懵懂的孩童,变成了一个执着追求的青年。她,是我挚爱的益友,一生的导师。